Назревает ремонт. Остановились с женой на том, что хочется угловую (от 150х150) ванную. Цены на чугун и сталь просто сорвали "моск"...
Об акриле в нете очень противоречивые отзывы. Начиная от того, что боится горячей воды (+70), заканчивая тем, что нужны специальные средства по уходу....
Кто-то может ИЗ ОПЫТА просветить по данному вопросу?...
Ну, и по ходу дела: явки/пароли/цены на проверенный сабж?
Акриловая ванная и душевая Ravak более 10 лет. Чистка средством (спрей) для чистки акрила либо Grohe либо Ravak (пиисят грн.) хватает на 6мес, на крайняк уксусом - тоже гуд.
Из опыта. У мну акриловая с 98-го года стоит, и горя не знает. И ничо в ней не боится горячей воды... А вот удобство пользования вызывает большой вопрос. Лечь нормально невозможно - или колени подгибай, или полусидя. В общем, будь моя воля (не жены... ) я бы ставил простую. Но выглядит прикольно...
Если смотришь бюджетные бренды, съезди в Бородянку пощупай ихние ванны. У них очень белый акрил, на уровне премиума. Всякие колы после них откровенно желтыми кажутся. И гарантию жирную дают, правда пользоваться не доводилось, как работает не в курсе. Артель-пласт
Бери и не парься. Классная штука. Теплая всегда, насчет 70 градусов, не знаю, должна выдержать и более, может расслоиться, но это явный брак. Главное - всегда теплая поверхность, нет защитных слоев, типа эмали. Т.е. если поцарапать, то ничего страшного, акрил на всю толщину одинаковый. Главное - краску там не разливать(типа волосы красить) - может окрасится, фиг отмоешь. А мыть, чем угодно, можно спец средствами, я обычно мою чем есть и не парюсь. Кабине 5 лет. Китай.
Преимущество - теплая, ногами или еще чем не холодно касаться, тепло лучше держит. Единственно, для такого размера угловой ванны ОЧЕНЬ ровный угол должен быть. У меня и гипсокартон и плитка нормально лежали, а когда ванну приставили, то разница на полутора метрах вылезла около двух-трех сантиметров. Щель получалась некислая. Поэтому тот угол, где ванная будет тщательно проверяйте и большим угольником.
А по эксплуатации - поцарапать несложно, у меня кошка любила играть с капельками воды, дно было расцарапано под краном. Мыть чем угодно не абраззивным.
О горячей воде смысла спорить нет, потому что 70 градусов это ОЧЕНЬ горячая вода, в которой сворачивается белок. Ванная не пригодится с такой водой.
достоинства - легко транспортировать, легко устанавливать, не холодно в неё залазить, долго держит тепло, бывает самых различных форм недостаток - твоя бабушка расскажет, что в советское время чугунные ванны были лучше
Акрил быстро принимает температуру окружающей среды (т.е. комнатной) Не забирает температуру воды, как чугунная или стальная ванна (а это приводит к экономии воды, не надо подливать горячей). Если остывает то через верхний слой воды ( очень медленно). При незначительном повреждении, легко восстановить (полировка), при сквозном отверстии ремонт (после которого,практически не заметно место ремонта). Мелкопористый материал, что препятствует загрязнению. Моется легко, не устойчив к абразиву. 70 по Цельсию выдержит, т.к. при производстве ванны используется большая температура, ну и человеку такая температура для водных процедур наверное не нужна. Некоторым изделиям, перед установкой необходимо, произвести меры по шумоизоляции. Вот пару доводов, которые сразу вспомнились.