Думал свой редуктор восстановить из б.у., сняли, а там полная Теперь прийдётся новый покупать новый. Но матер по восстановлению редукторов сказал что в б.у. после замены пары легендарное масло ТАД-17 лить нельзя, а только какоето шведское.
Вопрос: можно в новый редуктор лить ТАД-17 ? чтобы через тысяц десять поменять на чтото интересное, подскажите что в будущем лушче залить
И еще ламерский вопрос ) Купил сегодня новый редуктор от тройки 4.1, и вопрос, есть ли там какието условия обкатки, или залил масло, и забыл ?
Элементы трансмиссии обкатку не проходят. ГП в редукторе должно быть прикатано еще на заводе. Именно поэтому ГП продается всегда комплектом. Лить можно масло которое регламентировано хаводом. Можно что-то из импортных аналогов залить, опять таки по классу подходящее и похожее по ТТХ с тем что разрешает лить завод. Т.е. если сказано что надо лить GL4, то все, никаких GL5 и тыды.
Скажу тебе однозначно не лей в каробку и редуктор ТНК ТРАНС ОИЛ - г...о редкое. Мне его залили на первом ТО, машина сама катится на нейтралке, хотя стоит на ровном месте и никуда не двигается. Я себе собрался менять на Кастрол минералку, на банках литровых нарисован редуктор (написано по моему GL5)?а на другой рычаг коробки (вроде GL4). Как это масло будет в коробке и мосту, подскажите может кто использовал.
Надо читать мануал на машину - ГЛ4 и ГЛ5 - разные масла и по разному работают с различными материалами. Там фича в том что например если в конструкции агрегата используется бронза то разрешено только масло ГЛ4, а ГЛ5 - категорически запрещено. И так далее (это пример, на самом деле все может быть по другому но общий смысл верен). И самое главное - не вздумай справшивать продавцов. Я бы порылся на сайте производителя авто и поискал конкретно под твои агрегаты какое РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ масло. А уж потом бы выбирал - Тад17 или Кастрол.