Собственно поручили мне организовать отдых и лечение в Ворзеле для супружеской пары (пенсионеры). Особых удобств/развлечений не надо основной упор будет делаться все таки на лечение (сердечно-сосудистая система). В связи с этим кто что может посоветовать? Может кто уже отдыхал в Ворзеле, как там в целом обстановка и на какой санаторий смотреть?
Почему Ворзель?
Сейчас там несколько санаториев открылись.... точнее перезапустились с времен советского союза. У знакомых, родственники пенсионного возраста там лечились, говорят, как для них, то нормально. Для нового поколения, которое выбирает пепси наверное не покатит. Ну а в принципе что нужно пенсионерам - профилактика/лечение/массаж/гидрованны, чистый воздух, тишина, сбалансированное питание и с кем посидеть, пообщаться, поиграть в шахматы...
Это не так далеко чтобы не поехать и самому не посмотреть, даже с врачами можно пообщаться лично.
Ну хотя бы потому что в Ворзеле профиль лечения - сердечно-сосудистая система Да и вообще выбором места занималась не я - мне сказали "хотим в Ворзель" вот я и пытаюсь от чего то оттолкнуться. А у Вас есть какие то другие варианты?
О, а какие именно не подскажете? Моим тоже ничего такого сверхъестественного не надо - основное требование качество медицинского обслуживания, так как едут поправить здоровье
Ну как сказать не далеко... Из Ивано-Франковска ехать исключительно для "посмотреть" - может, для Вас и не далеко, но лично для меня кажется несколько нецелесобразно
Собственно поручили мне организовать отдых и лечение в Ворзеле для супружеской пары (пенсионеры). Особых удобств/развлечений не надо основной упор будет делаться все таки на лечение (сердечно-сосудистая система). В связи с этим кто что может посоветовать? Может кто уже отдыхал в Ворзеле, как там в целом обстановка и на какой санаторий смотреть?
Я там у бабушки детство босоногое провёл...Там 5 санаториев, из которых наиболее известный - санаторий "Украина", но там вроде как совок-совком до сих пор, но надо узнавать, може ви чего то постороили...Но прямо в сосновом лесу
Дальше - санаторий "Победа", там вроде и корпуса есть новые и территория более ухоженая...всегда там было опрятнее и аккуратнее, чем в Украине и ворзельское озеро на территории и сосновый лес...
Насчёт лечения - надо узнавать качество, читать отзывы, их много
А вообще Ворзель - довольно тихий посёлок, расположеный в сосновом лесу, где просто сидеть, без процедур - уже лечение!
просто сидеть
это ближе к Буче
Спасибо за комментарий Отзывы читала, и судя по ним, мне показалось, что все санатории +/- на одном уровне. Причем очень умиляет когда один отзыв пишут типа "вау, супер, такого классного еще поискать надо" и сразу следующий "да вы что, не вздумайте туда ехать - собачья канура, не кормят, да еще и клопы в 3-ем корпусе"
А вообще Ворзель - довольно тихий посёлок, расположеный в сосновом лесу, где просто сидеть, без процедур - уже лечение!
Согласна, но для "просто подышать" родственникам и ехать никуда не надо - у них сразу за участком начинается сосновый лес
Скорее всего, да - метода лечения вся ещё с совкового времени...Насчёт леса возле участка - так тут санатории ПРЯМО в лесу, воздух другой и сосны лт солнца закрывают...
Имхо, в "Победе" и столовка есть, и новые корпуса вроде открыли с евроремонтом, и территория более ухоженая, даж озеро примыкает. а Украина - совок совсем, вроде.. . И кормёжка это важно, так как в посёлке магазины имеются, но вестма скудные в плане асортимента, особенно, в районе "Украины", она с правой стороны от электрички, а Победа - с левой, ближе к Варшавке.. .правда там в 2 км по трассе на Киев - бучанская "Новая Линия", там есть продуктовый маркет ...
Ну и на озере ресторан "Шкипер", немного негуманный по ценам и на другом бережке - мотель с рестораном.. .но думаю, пенсионерам это не важно...
О, а какие именно не подскажете? Моим тоже ничего такого сверхъестественного не надо - основное требование качество медицинского обслуживания, так как едут поправить здоровье
Были в санатории "Ворзель". Но вообще лучше самому ехать и смотреть. Вот сайт поселка Ворзель там есть описание и контакты всех действующих санаториев.
я как-то папу думала направить звонила в санаторий Украина (они занимаются реабилитацией после инфаркта) там тетя все детально рассказывает вот телефон 46-4-23 045-97-46-3-65