Доброго дня, шановні камради, Наближається рибацький сезон, тому таке питання, бажаємо з батьком придбати резинового човна, якого можна було б перевезти на криші машини 2 км. до річки човен потрібен тільки для рибалки, мабуть без двигуна (на веслах), які варіанти, хто в темі ?
який матеріал човна повинен бути? Яке дно? Оптимальна довжина/ширина для двох – чотирьох чоловік, без ризику перекинутися, (річка спокійна – Рось)
Если мотор цеплять даже в будущем не планируется то брал бы 3метровку. Материал пвх. У меня 3.20 сказать что 2ем там комфортно не могу. Чем больше тем лучше, но понятно что тяжелее.
Makovsky 04.03.2013 07:29 пишет: Если мотор цеплять даже в будущем не планируется то брал бы 3метровку. Материал пвх. У меня 3.20 сказать что 2ем там комфортно не могу. Чем больше тем лучше, но понятно что тяжелее.
в четвером на 5 метровом катере будет тесно...Надо смотреть на акваторию где будете ловить, от этого будет зависить тип лодки и ее цена. А для двоих надо смотреть минимум от 3.2, у меня 3.40, жалею что не 3.60... Лодки они только в магазине большие, на воде они все мелкие и тесные и каждые 10 см простора будут важны
ПВХ. мин - 2,7 - это если на удочку. Если блеснение - любая для двоих будет тесно. Если 4 человека - то лучше две лодки.
Я бы не отказывался от транца даже если не планируется мотор. Оч. удобно. Так юзал свою три года до мотора. Заодно и менять не пришлось, когда созрел.
Обязательно с твердым полом любой конструкции.
Регистрация - это для открытой воды на Днепре. За десять лет только один раз ко мне причалил инспектор - так я на Днепре еще и на моторе стоял. Ему было лень ехать к машине за моими доками так же как и тащить меня под арест.... Считаю этот бред совсем не обязательным для малых речек. Только на фарватер не суйся.
Лесник 06.03.2013 10:53 пишет: ПВХ. мин - 2,7 - это если на удочку. Если блеснение - любая для двоих будет тесно. Если 4 человека - то лучше две лодки.
Я бы не отказывался от транца даже если не планируется мотор. Оч. удобно. Так юзал свою три года до мотора. Заодно и менять не пришлось, когда созрел.
Обязательно с твердым полом любой конструкции.
Регистрация - это для открытой воды на Днепре. За десять лет только один раз ко мне причалил инспектор - так я на Днепре еще и на моторе стоял. Ему было лень ехать к машине за моими доками так же как и тащить меня под арест.... Считаю этот бред совсем не обязательным для малых речек. Только на фарватер не суйся.
Я по своему опыту скажу. 3,5 резинка - в 2 опытных лица блеснить/джиговать отлично и комфортно. 3,5 резинка в 1 лицо - ну его нафиг. 2,8 в 2 опытных лица - можно блеснить но места маловато, нужно быть аккуратным. 2,8 в 1 лицо - отлично.