почему очень многие гонятся за резкостью, не обращая внимания на композицию, свет, смысл в конце концов?
«Резкость - буржуазный предрассудок» (с) А. Картье-Брессон
чото Шноль замешкал...
не он один
почему очень многие гонятся за резкостью, не обращая внимания на композицию, свет, смысл в конце концов?
Гонятся только те, кто недавно обзавелся чем-то новым. Людей беспокоит, не попался ли им брак, которого нынче везде достаточно. Они сравнивают с лучшим, что видели, и жалуются на сравнение. И я бы не назвал это "гонятся за резкостью". Гонятся как раз за другим, за красивым боке, правильным светом, нужной ГРИП. Я что-то не припоминаю, чтобы на критику об отсутствии композиции и смысла кто-нибудь ответил: "Зато у меня как резко все!" Или было такое?
Технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире. (С) Andreas Feininger
Гонятся только те, кто недавно обзавелся чем-то новым. Людей беспокоит, не попался ли им брак, которого нынче везде достаточно. Они сравнивают с лучшим, что видели, и жалуются на сравнение. И я бы не назвал это "гонятся за резкостью". Гонятся как раз за другим, за красивым боке, правильным светом, нужной ГРИП. Я что-то не припоминаю, чтобы на критику об отсутствии композиции и смысла кто-нибудь ответил: "Зато у меня как резко все!" Или было такое?
+1
Гонятся только те, кто недавно обзавелся чем-то новым. Людей беспокоит, не попался ли им брак, которого нынче везде достаточно. Они сравнивают с лучшим, что видели, и жалуются на сравнение. И я бы не назвал это "гонятся за резкостью".
Полнсотью согласен. Просто после мыльницы, ждешь от снимков "совершенно другого" технического уровня, но далеко не всегда это получаешь. И тут тебя начинают терзать смутные сомнения.
гонятся за резкостью, не обращая внимания на композицию, свет, смысл
Так проще. Купить технику подороже, как максимум чуток почитать инструкцию. Вместо того, чтобы долго и нудно самосовершенствоваться.
чото Шноль замешкал...
Он в Варшаве, без Сони, расстроен. Не до резкости..
круто,хоть кого то заинтересовало,не количество линий на дюйм и сколько фото можно записать на аккумулятор...