Хочу выбрать одну из двух моделей: Samsung wf 602 b0bcwq LG F1092md Характеристики похожи. Остановился на этих двух т.к. выбирал тихую машинку котора потребляет разумное кол-во воды. Может я пропустил какую-то другую достойную модель? Правильно-ли я понял что у Самсунга 3 года гарнтии а у LG только год?
10 лет назад купил свою первую стиралку автомат LG. Не смотря на то что дом был старая хрущевка и из-за старых труб вода была не очень, год назад продал ее в полном рабочем состоянии без единого ремонта. Три года назад, уже в Киеве купил LG с прямым приводом, не из дорогих. Пока что чудесно работает и радует безшумностью (когда первый раз включил вообще был в шоке от уровня шума). У LG 10 лет гарантии на прямой привод. Я за LG с прямым приводом.
Пошел специально посмотрел модель: F1068LD
10 лет назад купил свою первую стиралку автомат LG. Не смотря на то что дом был старая хрущевка и из-за старых труб вода была не очень, год назад продал ее в полном рабочем состоянии без единого ремонта. Три года назад, уже в Киеве купил LG с прямым приводом, не из дорогих. Пока что чудесно работает и радует безшумностью (когда первый раз включил вообще был в шоке от уровня шума). У LG 10 лет гарантии на прямой привод. Я за LG с прямым приводом.
Я разглядывал конструкцию - там подшипники сменить не возможно, они завольцованы. Инетересно 10лет только на электронику\электрику или подгипники тоже? Пока только неразборная конструкция прямого привода отпугивает от LG.
Я разглядывал конструкцию - там подшипники сменить не возможно, они завольцованы. Инетересно 10лет только на электронику\электрику или подгипники тоже? Пока только неразборная конструкция прямого привода отпугивает от LG.
Фиг кто вам даст гарантию 10 лет на электронику. 10 лет на сам привод. С такой гарантией какая разница какая там конструкция. Я вообще считаю что за такую цену моя уже свою амортизацию отработала.
У мну с 2002 работает LG WD10170ND (одна из первых с прямым приводом). За все время - менял только подшипники с сальниками. Точнее: после подтекания сальника накрывается бОльший подшипник. Дабы по 2 раза не лазить - менял сразу все. PS - советую покупать сразу нормальные подшипники, не типо SKF в упаковке Ariston (кака редкостная), а Koyo и т.п. И сразу набивать "правильной смазкой", в таком случае сальник умрет раньше. И где там что неразборное - тот же барабан с тем же валом, только вместо двигателя со шкивом и ремнем - двиг прицеплен прямо на вал барабана. Узел разборный. Рекорд - за 4,5 часа самостоятельно поменял сальники и подшипники, начиная с вынимания машины из ванной и оканчивая её постановкой обратно. трошки за утомился, но тем не менее