Vexler 06.03.2013 16:24 пишет: Якщо в техпспорті зазначено - фургон малотонажний Б, то без проблем.
Хоча був такий клієнт, має Спрінтер спарка! більше 2 тон, в техпспорті йому написали С2, тоді звчно що вже під Б- категорію не зробиш. Я йому то пояснював, але жага зекономити на полісі, НЕ ПРАВИЛЬНО його оформивши + 50% ЗНИЖКА від шарашкової СК, перемагає.
вцілому навіть МАХІ ЛТ-35 і т.п, якщо мають в техпаспорті Б категорію, то грає рроль тільки обєм двигуна.
St.Patrik 04.03.2013 14:38 пишет: Пришло время страховать Спринтер. Что пишет техпаспорт:
В ответ на: Фургон малотонажний-В Повна маса - 3500 Маса без навантаження - 2300 Категорія - B Об'ем двигуна - 2874
Всегда страховал как легковой автомобиль от обьема двигателя, а теперь мне в страховой говорят, что его надо страховать по С2, как грузовик (грузовой автомобиль грузоподьемностью до 2 тонн включительно), и соответсвенно, цена в два раза выше будет.
Категория В подразумевает:
В ответ на: ...
Всегда страховал как легковой автомобиль от обьема двигателя, а теперь мне в страховой говорят, что его надо страховать по С2, как грузовик (грузовой автомобиль грузоподьемностью до 2 тонн включительно), и соответсвенно, цена в два раза выше будет.
Категория В подразумевает:
В ответ на: - автомобілі, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3500 кілограмів, а кількість сидячих місць, крім сидіння водія, - восьми, состав транспортних засобів з тягачем категорії В та причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів;
Полностью попадает под кат.В. А формулировка страховой С2 - грузовой автомобиль грузоподьемностью до 2 тонн включительно - ее можно к любой малолитражке приписать.
Это я так мыслю.
Кто может подсказать, где правда?
Как легковой В в зависимости от объёма двигателя
Выскажу своё мнение. Типичная ошибка всех агентов, клиентов и сотрудников страховых, которые себя так называют. Проблема в том, что работать в СК еще не значит правильно определять такие простые вещи как тип ТС, но это так, к слову. Прежде, чем отвтетить на вопрос, попробую задать несколько вопросов сотрудникам, агентам СК и человеку, который хочет купить полис (исходя из логики Вашего же мышления): 1. Ну если полностью подпадает под категорию В (англ. или латинская В., т.е., по-русски как Б), то почему же в техпасорте невозможно заметить предыдущие пару слов - "ФУРГОН МАЛОТОНАЖНИЙ" ?! Нет, мы видим только одну единственную букву Б, на основании чего принимаем решение, что это легковой авто. Бывают легковые - фургоны, а малотонажные фургоны??? Мне вот интересно, проясните, пожалуйста. 2. "В некоторых тех.паспортах на таврию-каблучок указано тоже самое - "фургон малотонажний-B", но не страховать же их по С категории " ... Представьте себе, что это считается как Грузовое авто до 2-х тонн грузоподъемности. В тех. паспорте же не написано "ЛЕГКОВИЙ В" ??? Исходя из такой логики можно предположить, что Таврия Пикап - это мотоцикл, там же два места только, для пассажира и водителя, не? 3. Вопрос интересующемуся - у Вас в правах открыта только одна категория и эта категория В?
При покупке авто, Вы, как покупатель оплачивали 3% от стоимости в пенсионный Фонд? Потому что, если да, то это-таки легкововой авто. Но я уверен на 95%, что не платили. (Оставшиеся 5% сомнения от того, что в нашем государстве Вас и здесь могли нагреть). К слову, на будущее - 3% в ПФ при покупке авто платят только за легковые авто. На грузовики это не действует. А раньше, когда были тех. осмотры обязательны, по "нелегковым" ТС нужно было проходить ТО каждый год, а не два, как у легковых (кроме коммерческих). То,как Вы, как клиент, застрахуетесь не имеет никакого значения, но при ДТП, в котором Вы будете виновником у СК будет (но не факт, что этим воспользуются, т.к., вон даже не все сотрудники этих самих СК на момент страхования верно определяют тип ТС) формальный повод потребовать у Вас (клиента) 50% от суммы, выплаченной пострадавшему в связи с неверным определением страх. платежа на момент страхования (сумма, уплаченная Вами была меньше, чем это требуется по Закону). Вам решать как страховаться. Может быть Вы не попадете в ДТП, а если и попадете, то сотрудник СК, при выплате, не обратит на это внимание и пострадавшему заплатят без вопросов, а с Вас потом никто ничего не потребует.
Мерседес Спринтер - никак не легковой автомомбиль. Он идет или как С1 или как Д1 (если там места для пассажиров имеются.
3. Вопрос интересующемуся - у Вас в правах открыта только одна категория и эта категория В?
Мерседес Спринтер - никак не легковой автомомбиль. Он идет или как С1 или как Д1 (если там места для пассажиров имеются.
Да, открыта только одна категория - В. С и С1 - не открыта.
На счет ПФ не скажу, машина покупалась давно.
И Д1 категория, если пассажирских мест больше 9 - микроавтобус вроде.
На счет того, что страховая потребует 50% возмещения ущерба от меня. На каком основании? Не я же себе сам выписал полис, как мне захотелось, а сотрудник компании. Потом должен быть человек, который это примет и даст добро.
Может логично было бы с них что-то там требовать, а не с меня, простого водилу с колхоза
3. Вопрос интересующемуся - у Вас в правах открыта только одна категория и эта категория В?
Да, открыта только одна категория - В. С и С1 - не открыта.
На счет ПФ не скажу, машина покупалась давно.
И Д1 категория, если пассажирских мест больше 9 - микроавтобус вроде.
На счет того, что страховая потребует 50% возмещения ущерба от меня. На каком основании? Не я же себе сам выписал полис, как мне захотелось, а сотрудник компании. Потом должен быть человек, который это примет и даст добро.
Может логично было бы с них что-то там требовать, а не с меня, простого водилу с колхоза
На основании того же самого ЗУ об обязательном страховании ... и ЗУ "О страховании" и потребует. Это аналогично тому, что в полисе, к примеру, было указано, что управлять авто будут лица со стажем более 3-х лет, а на момент ДТП сидел человек со стажем менее 3-х лет. Точно так же. Пункты Закона и различных нормативных документов указывать не буду, но это точно есть. Если хотите, можете с любым вменяемым юристом об этом проконсультироваться. Вы же под этим поставили свою подпись, значит согласились. Какой человек должен быть, который примет что? В СК в смысле? Вы, к примеру, если по КАСКО застрахуете авто, рыночная стоимость которого, к примеру 100 тыс., а в полисе укажите 70 тыс. (т.е., занизите страх. сумму), то тоже получите меньшую сумму, но уже в пропорции. И СК примет такую бумагу. Вы заявили, вы подписали.
autoservice 09.03.2013 17:28 пишет: как в техпаспорте написано - так и страховать. газель тоже В, и аодитель с В может ее водить.
ок, тогда я на Туксоне могу с А водить. Это как и Таврия Пикап - мотоцикл.
зачем писать бред? туксон тоже В. если страховая хочет посудиться с гаи и доказать что газель с - вперед. я страховал газель в усг как в, в прошлом году поменялись правила, говорят пишем с, послал в итоге их в сад и застраховал в другой ск. кто дал страховой полномочия трактовать законы? если гаи считает что это в и дает право водителю с категорией в на таком авто ездить, то какие еще могут быть вопросы?
autoservice 09.03.2013 17:28 пишет: как в техпаспорте написано - так и страховать. газель тоже В, и аодитель с В может ее водить.
ок, тогда я на Туксоне могу с А водить. Это как и Таврия Пикап - мотоцикл.
зачем писать бред? туксон тоже В. если страховая хочет посудиться с гаи и доказать что газель с - вперед. я страховал газель в усг как в, в прошлом году поменялись правила, говорят пишем с, послал в итоге их в сад и застраховал в другой ск. кто дал страховой полномочия трактовать законы? если гаи считает что это в и дает право водителю с категорией в на таком авто ездить, то какие еще могут быть вопросы?
Вы сами верите в то, что ГАЗЕЛЬ - это легковой автомобиль? Зачем там кузов тогда? Ну да, говорить на белое, что оно чёрное - это сильно.
да, я сам придумал газели все они - плод моего больного воображения на самом деле их нет, Вы правы (((
Ладно, таврия-пирожок и газель - это С1, допустим.
А вот такой малоизвестный автомобиль как Л200 и ему подобные, по вашей логике, к какой категории страхования относится?
Владельцев таврий и так судьба не жалует, а тут еще страховку надо оформлять как на грузовик. Представляете, как они завидуют владельцам Тойоты Тундры - у них то легковой универсал...
да, я сам придумал газели все они - плод моего больного воображения на самом деле их нет, Вы правы (((
Ладно, таврия-пирожок и газель - это С1, допустим.
А вот такой малоизвестный автомобиль как Л200 и ему подобные, по вашей логике, к какой категории страхования относится?
Владельцев таврий и так судьба не жалует, а тут еще страховку надо оформлять как на грузовик. Представляете, как они завидуют владельцам Тойоты Тундры - у них то легковой универсал...
в тех. паспорте написано "Легковий ..." по логике - к легковым Владельцы Таврий-пирожков, как правило, имеют нормальные авто, в т.ч. и Тундры и Лексусы, так как пирожки-они для работы и покупаются (доставка мелкогабаритных ГРУЗОВ и пр. хрени).
В ответ на: Владельцы Таврий-пирожков, как правило, имеют нормальные авто, в т.ч. и Тундры и Лексусы, так как пирожки-они для работы и покупаются (доставка мелкогабаритных ГРУЗОВ и пр. хрени).
Расшифруй этот поток сознания. Кто кого и для чего имеет? И как это все страхуется?
В ответ на: Владельцы Таврий-пирожков, как правило, имеют нормальные авто, в т.ч. и Тундры и Лексусы, так как пирожки-они для работы и покупаются (доставка мелкогабаритных ГРУЗОВ и пр. хрени).
Расшифруй этот поток сознания. Кто кого и для чего имеет? И как это все страхуется?
я тебе обязан что-то расшифровывать? отдай в ремонт свой дешифратор потоковый