Есть мысль утеплить лоджию размером чуть меньше 3м2 для продления кухни, т.е. убрать окно и дверь между кухней и лоджией, северная сторона. Дом панельный, 2 стены люджии выходят на улицу, одна глухая, а другая для установки металлопластикового окна. Для утепления и усиления этих 2-х стен планирую обложить в пол кирпича с внутренней стороны, а между кирпичем и внешней плитой проложить пенопласт или задуть пеной, что лучше? Какое металлопластиковое окно установить, однокамерного стеклопакета хватит или все-же 2-х камерный? На пол пранирую установить систему обогрева "Теплый пол" фирмы DEVI а сверху настелить керамическую плитку, нужно еще утеплить дополнительно пол до установки системы подогрева полов, чем лучше, чтобы был не очень толстый слой? Я еще не консультировался в фирме по установке теплых полов, может они что-то предложат. С потолком все понятно, утеплить пенопластом, затем оштукатурить. Пока все находится в стадии проектирования, так что принимаю любые советы, также желательно по деньгам более-менее, короче не дорого.
вместо пенопласта лучше стиродур, он тоньше, всего 1,5 см, а эффект лучше, чем у пенопласта (заменяет кирпичную кладку в полкирпича), места ж на лоджии не так много. Сама в прошлом году так сделала. Продается в любом строительном магазине. Утеплять нужно все, и наружные и боковые стены и потолок с полом. тада эффект будет
В ответ на: Есть мысль утеплить лоджию размером чуть меньше 3м2 для продления кухни, т.е. убрать окно и дверь между кухней и лоджией, северная сторона. Дом панельный, 2 стены люджии выходят на улицу, одна глухая, а другая для установки металлопластикового окна. Для утепления и усиления этих 2-х стен планирую обложить в пол кирпича с внутренней стороны, а между кирпичем и внешней плитой проложить пенопласт или задуть пеной, что лучше? Какое металлопластиковое окно установить, однокамерного стеклопакета хватит или все-же 2-х камерный? На пол пранирую установить систему обогрева "Теплый пол" фирмы DEVI а сверху настелить керамическую плитку, нужно еще утеплить дополнительно пол до установки системы подогрева полов, чем лучше, чтобы был не очень толстый слой? Я еще не консультировался в фирме по установке теплых полов, может они что-то предложат. С потолком все понятно, утеплить пенопластом, затем оштукатурить. Пока все находится в стадии проектирования, так что принимаю любые советы, также желательно по деньгам более-менее, короче не дорого.
1. По законодательству соединять балкон с комнатами строго запрещено. Это административно наказуемо. 2. Для утепления пола по системе "теплых полов" необходимо уложить специальный тепловой экран (толщина 3 мм) + 2 см стяжки над системой. 3. лучше всего утеплить не пенопластом а Пароком (базальтовый утеплитель). немного дороже но качественнее, тоньше слой и долговечнее и что не мало важно экологически чище. 4. Если все таки соберешься соеденить комнату с балконом, то стеклопакет обязательно двухкамерный (4-6-4-6-4).
В ответ на: вместо пенопласта лучше стиродур, он тоньше, всего 1,5 см, а эффект лучше, чем у пенопласта (заменяет кирпичную кладку в полкирпича), места ж на лоджии не так много. Сама в прошлом году так сделала. Продается в любом строительном магазине. Утеплять нужно все, и наружные и боковые стены и потолок с полом. тада эффект будет
1. 1,5 см стиродура = 0,64 метра кирпичной кладки ) 2. Я уже ранее говорил что утепление внутри помещения - это не правильно (перееносишь точку росы в саму систему, а не наружу), будет стиродур насыщен влагой. 3. Пол не имеет смысла утеплять если будет система теплого пола с экраном.
В ответ на: между кирпичем и внешней плитой проложить пенопласт или задуть пеной, что лучше?
Піна так і називається "МОНТАЖНА"! Для ізоляції вона не годиться. Тільки спеціальними матеріалами!!!
Конечно не годиться. Потом очень тяжело будет угадать колличество пены. Так как: - расширяется она очень сильно - теплопроводность ее практически нулевая - при избытке выгнет даже бронировану дверь
Для стен оптимально будет базальтовый утеплитель (Paroc, Rockwool) сверху оштукатурить армирующая сетка+спец.штукатурка(к примеру Ceresit),вообщем -то возможен вариант и с пенополистирольными плитами+ выше описаное оштукатуривание,но первый вариант значительно лучше. Кирпич - однозачно отменить(лишняя нагрузка на плиту перекрытия,я думаю не к чему).Пол и потолок скорей всего нужно утеплять пенополистирольными плитами.Теплый пол это конечно хорошо, но что бы отапливать зимой прийдется немного раскашелиться на электроэнергию, может есть возможность вывести трубы под радиаторы (это естественно незаконно, но соединение лоджии с квартирой тоже) Окна наверное таки с 2-х камерным стеклопакетом, или 1-но, но с "К" стеклом(энергосберегающее).
В ответ на: 1. По законодательству соединять балкон с комнатами строго запрещено. Это административно наказуемо.
Сейчас из кухни на лоджию выходит окно и балконная дверь, я хочу просто убрать балконную дверь и окно, а вместо окна установить что-то типа столика 60х60 см. Т.е. несущая стена остается практически без изменений, немного подрежу с боков и верх чтобы форма была округлая. Так что при желании окно и дверь можно будет вставить назад.
В ответ на: 2. Для утепления пола по системе "теплых полов" необходимо уложить специальный тепловой экран (толщина 3 мм) + 2 см стяжки над системой.
Это все думаю мне расскажут в фирме по теплым полам, толщина пола позволяет его поднять на 6 см (перепад с кухней).
В ответ на: 3. лучше всего утеплить не пенопластом а Пароком (базальтовый утеплитель). немного дороже но качественнее, тоньше слой и долговечнее и что не мало важно экологически чище.
К сожалению Херсон это такая провинция, что Парок можно и не найти в продаже но за подсказку спасибо. Кирпич обязательно со стороны где будет устанавливаться окно, т.к. мастер сказал что они никогда не ставят окна(размер примерно 2200 длина 1650 высота) на стандартный бетонный парапет(толщина 7 см), кирпич можно взять декоративный, по периметру балкон обложить кирпичом на высоту этого самого парапета, затем можно установить по периметру что-то типа подоконника.
В ответ на: 4. Если все таки соберешься соеденить комнату с балконом, то стеклопакет обязательно двухкамерный (4-6-4-6-4).
Мне мастера по окнам уже подсказали, тем более что удорожание небольшое, всего 200 грн. С окнами, предлагают: Rehau basic design, 2-х камерный стеклопакет 24 мм, фурнитура немецкая что-то вроде roller... с системой микропроветривания, изготавливают в Херсоне, и КВЕ, 2-х камерный стеклопакет 28 мм, изготавливают в Днепропетровске, по ценам одно и то-же, в районе 400 у.е., пока склоняюсь к Rehau, правда насчет стекол К сказали белиберду, типа на месте они этот стеклопакет не изготавливают, откуда-то везут, сильно дорого и т.д. Самое главное это чтобы правильно сняли размеры, а затем правильно установили, как тут выбрать - не знаю.
В ответ на: Кирпич - однозачно отменить(лишняя нагрузка на плиту перекрытия,я думаю не к чему).Пол и потолок скорей всего нужно утеплять пенополистирольными плитами.Теплый пол это конечно хорошо, но что бы отапливать зимой прийдется немного раскашелиться на электроэнергию, может есть возможность вывести трубы под радиаторы (это естественно незаконно, но соединение лоджии с квартирой тоже) Окна наверное таки с 2-х камерным стеклопакетом, или 1-но, но с "К" стеклом(энергосберегающее).
Потолок буду утеплять однозначно, есть возможность одну стену утеплить с обратной стороны, думаю с наружной стороны слой утеплителя побольше, а с внутренней потоньше. Кирпич думаю в декоративных целях по периметру в пол кирпича высотой не более 1 метра, тем более что тогда нет необходимости его штукатурить.
1.Парок в Херсоне купить не проблема. Сам туда его поставлял раньше. но ща просто этой фирмы нема, а то бы подсказал. Уверен на рынке он есть. Можно заменить Роквулом (у него есть базальтовый вид утеплителя). 2.Шото тебе оконщики лобуды наговорили. Проем может быть из чего угодно - бетон, кирпич, дерево. То имзападло делать дырки в бетоне. (вот суки) 3. К стекло в Украине не производят, а если и производят (я такого низнаю) то качество там наверное жопа. Стекло в таких случаях берут Российское. 4. Размер стеклопакета элементарно скажет тебе любой производитель металопластиковых окон, который производил замер. Это бред если они низнают размер стеклопакета. 5. Что К стекло, что обычную двухкамерку тебе в Херсон будут везти с Днепра или с Киева. На местные стеклопакеты не ведись. Производство стеклопакетов очень дорогое удовольствие и требует огромного рынка сбыта. В основном все Киевские компании берут стеклопакеты у одного производителя . У них стоит серьезная линия которая позволяет делать качественный стеклопакет. Любая микротрещина в заполнителе стеклопакета и стеклопакет в муссор. 6. Поищи профиль: Декенинг, Шюко или накрайняк Саламандер. Не бери Рехау или КБЕ. Просто совет.
В ответ на: 2.Шото тебе оконщики лобуды наговорили. Проем может быть из чего угодно - бетон, кирпич, дерево. То имзападло делать дырки в бетоне. (вот суки)
Эта плита узкая, служит для декорации, точнее служила в свое время. Снимать эту плиту никто не рекомендует, т.к. нарушается общий фасад здания и при желании ЖЭК может заставить установить такую-же. Плита навскидку 6-7 см толщиной, да и еще видно плохо армирована, т.к. местами видно небольшие трещинки, думаю правильно что на нее не устанавливают.
В ответ на: 5. Что К стекло, что обычную двухкамерку тебе в Херсон будут везти с Днепра или с Киева. На местные стеклопакеты не ведись. Производство стеклопакетов очень дорогое удовольствие и требует огромного рынка сбыта. В основном все Киевские компании берут стеклопакеты у одного производителя . У них стоит серьезная линия которая позволяет делать качественный стеклопакет. Любая микротрещина в заполнителе стеклопакета и стеклопакет в муссор.
Я плохо ориентирюсь на рынке окон, но точно знаю что у нас есть линии по изготовлению стеклопакета, в частности фирма Херсонкабельторг, еще кто-то в Новой Каховке.
В ответ на: 6. Поищи профиль: Декенинг, Шюко или накрайняк Саламандер. Не бери Рехау или КБЕ. Просто совет.
В свое время устанавливал в другой комнате металлопластиковые окно+балконная дверь, профиль Декенинг был по цене КВЕ, остановился на последнем, т.к. не последнюю роль играли установщики... Поезжу еще по местным фирмам, посмотрю что предлагают. Не хочется попасть на профиле, говорят турецкий нельзя брать, может со временем пожелтеть и вообще он не для нашей климатической зоны. А почему не Рехау и не КВЕ? Ведь в основном его у нас предлагают.
1. Турецкий профиль можно брать. Декеннинг поставил отличную линию в турции. 2. Установщики это 90% качества окна. 3. КБЕ и Рехау потому и предлагают что его как мусора полно и это самая дешовая бюджетка. Поверь качество от этого не самое лучшее и даже не среднее
В ответ на: 1. Турецкий профиль можно брать. Декеннинг поставил отличную линию в турции. 2. Установщики это 90% качества окна. 3. КБЕ и Рехау потому и предлагают что его как мусора полно и это самая дешовая бюджетка. Поверь качество от этого не самое лучшее и даже не среднее
Морф, тока давай не будем опять начинать спор про КБЕ и Рехау. Мерсов и ауди тоже в Киеве как говна. Дешевка? Или правильный подход к качеству и дистрибуции? Да, это бюджетные марки в сравнении с Трокалем, но они вполне достойные и на голову выше всяких саламандеров и прочего ширпотреба. Про Рехау не скажу где делают (у меня стоит уже 3 года без изменения цвета, трещин и.т.п), а вот КВЕ у нас чисто немецкий. Спорить со мной не стоит, ибо инфа самая достоверная от первоисточника. Бушь говорить про москальский завод КБЕ, на что я тебе скажу, что по внутренним разделениям рынков сбыта внутри фирмы германия (КБЕ) запрещает поставки произведенного в россии профиля к нам и если он и появляется, то в небольших количествах нелегально.
Теперь про К стеколо. Я что то не кпонял тебя...у меня уже 3 года оно стоит. Стеклопакеты от Тико, стекло Пилкингтон Франция.
А как в эксплуатации профиль Weltplast, Thyssen? Я тут поездил по некоторым фирмам/фирмочкам, и для себя сделал такой вывод: для начала определиться какое окно необходимо, затем ориентироваться нужно на нормальный офис, поговорить с менеджерами, уточнить гарантию, очень хорошо если в офисе работают профессионалы, которые ответят на все вопросы. А то оказывается окна из профиля schuco изготавливают чуть ли не в гараже А фирма находится в какой-то арендуемой квартире, потом ищи свищи через пару лет.
В ответ на: 1. Турецкий профиль можно брать. Декеннинг поставил отличную линию в турции. 2. Установщики это 90% качества окна. 3. КБЕ и Рехау потому и предлагают что его как мусора полно и это самая дешовая бюджетка. Поверь качество от этого не самое лучшее и даже не среднее
Морф, тока давай не будем опять начинать спор про КБЕ и Рехау. Мерсов и ауди тоже в Киеве как говна. Дешевка? Или правильный подход к качеству и дистрибуции? Да, это бюджетные марки в сравнении с Трокалем, но они вполне достойные и на голову выше всяких саламандеров и прочего ширпотреба. Про Рехау не скажу где делают (у меня стоит уже 3 года без изменения цвета, трещин и.т.п), а вот КВЕ у нас чисто немецкий. Спорить со мной не стоит, ибо инфа самая достоверная от первоисточника. Бушь говорить про москальский завод КБЕ, на что я тебе скажу, что по внутренним разделениям рынков сбыта внутри фирмы германия (КБЕ) запрещает поставки произведенного в россии профиля к нам и если он и появляется, то в небольших количествах нелегально.
Теперь про К стеколо. Я что то не кпонял тебя...у меня уже 3 года оно стоит. Стеклопакеты от Тико, стекло Пилкингтон Франция.
1. Да не вопрос. Я не буду спорить. Просто у тебя одни источники у меня другие. Я попробовал много всяких профилей перед тем как делать окна и сделал выводы не слушая что мне парят на представительствах. 2. По поводу запретов -это не для нас) Поверь наш брат умеет всех нае....) 3. А что не понятно по К стеклу? Я просто сказал что местного производства К стекла у нас нет. В основном российское, французское и венгерское. Что не тоя сказал.
В ответ на: А как в эксплуатации профиль Weltplast, Thyssen? Я тут поездил по некоторым фирмам/фирмочкам, и для себя сделал такой вывод: для начала определиться какое окно необходимо, затем ориентироваться нужно на нормальный офис, поговорить с менеджерами, уточнить гарантию, очень хорошо если в офисе работают профессионалы, которые ответят на все вопросы. А то оказывается окна из профиля schuco изготавливают чуть ли не в гараже А фирма находится в какой-то арендуемой квартире, потом ищи свищи через пару лет.
1. Профиль Thyssen
Производитель: Thyssen Polymer Страна: Германия Доп. информация: Входит в состав промышленной группы Deceuninck
Хороший профиль и дорогой. 2. Орентиры: офис (хотя не показатель), гарантия (на этот профиль и окна из него нормальные фирмы дают5 лет гарантии), ОЧЕНЬ ВАЖНО - фурнитура (фурнитура только немецкая). Спроси сколько циклов гарантировано дает производитель на фурнитуру (если отморозятся не понимая о чем ты говоришь - тикай. у немцев РОТО (в основном серьезные фирмы ставят ее) - 25 000 циклов (открывание-закрывание), стоимость установки (не может она быть очень дешевой, орентир 10% от розничной цены)