Вот тут у меня возник вопрос один. Жутко надоели фильтры-кувшины и возник вопрос о ином источнике питьевой воды. Вводные данные: 1. Съемная квартира 11 этаж 16-ти этажного дома. Оболонь. 2. В воде из крана - явно видны хлопья скорее всего ржавчины. 3. 3 человека живут в квартире. Вода расходуется для приготовления еды, чай+кофе и увлажнитель воздуха. 4. Хотелось бы иметь какой-то запас уже очищенной воды. Литров 20 наверное. Я для себя вижу два варианта - или осмос или доставка питьевой воды в бутылях по 19-20 литров.
Для установки осмоса - нужно где-то 1600 +/- грн. При этом я так понимаю - кран выводится к мойке. Что не особо удобно если снимать систему - останется отверстие под кран.
Вода привозная - кто-то сталкивался - сколько реально воды будет на ту же сумму что и установка осмоса? Имеет оно смысл? подкупает возможность поставить куллер для получения горячей/холодной воды (по сути можно отказаться от чайника).
Напишу по осмосу.
Хотелось бы иметь какой-то запас уже очищенной воды. Литров 20 наверное.
Запас в 20л совсем не обязательно, если конечно не министоловая. В базовом осмосе бак на 8л. Даже после полного опустошения, через час в нем опять 8 литров. При желании можно заменить на 12 литровый бак.
При этом я так понимаю - кран выводится к мойке. Что не особо удобно если снимать систему - останется отверстие под кран.
В таких случаях краник крепится к стенке мойки на специальный уголок.
Вода привозная - кто-то сталкивался - сколько реально воды будет на ту же сумму что и установка осмоса? Имеет оно смысл? подкупает возможность поставить куллер для получения горячей/холодной воды (по сути можно отказаться от чайника
По привозной воде не знаю, а по осмосу математика следующая: - осмос в базовой комплектации с одинарным краном - 945 - редуктор (если не установлен на весь водопровод) - 140 - монтаж - 200 Всего: 1285грн. Приблизительные месячные расходы на эксплуатацию фильтра - 30грн/мес. Еще, если считать правильно, нужно в расчет добавить расход воды на осмос.
Представим что среднестатистическая семья потребляет на все про все 10 литров чистой воды в сутки. Вода - (10л чистой х 360дней) х 6л общее потребление системы) х 0,0032грн/литр (тариф за холодную воду) = 69,12грн/год Смена всех картриджей за год - 360грн. Итого за первый год (с учетом стоимости системы) Вы потратите 1715 грн., получив 3600л абсолютно чистой воды у себя на кухне. На второй год, кода система уже отбилась, Вы на 3600л чистой воды потратите 430грн.
Пример я Вам привел. Для полноты картины подставляйте свое потребление воды и узнавайте стоимость желаемой бутилированной.
Если он крепится к стенке мойки, я правильно понимаю - мы гвоорим о самой мойке из нержавейки? Или мы говорим о тумбе? В любом случае - надо сверлить отверстие что бы провести шланг подачи. Верно?
Или мы говорим о тумбе? В любом случае - надо сверлить отверстие что бы провести шланг подачи. Верно?
Уголок можно закрепить на стенке тумбы. Если кран поставить внутри тумбы, ничего сверлить не нужно будет.
О! Теперь дошло. Спасибо.
Обнаружил у себя возле дома магазин по продаже воды, у них же приобрел два бутыля по 20л. Литр воды 60 коп. 40л=24 грн. Ну это если есть такой магазин рядом\по пути и не лень заежать и тащить бутыли.
Обнаружил у себя возле дома магазин по продаже воды, у них же приобрел два бутыля по 20л. Литр воды 60 коп. 40л=24 грн. Ну это если есть такой магазин рядом\по пути и не лень заежать и тащить бутыли.
Уже все писано переписано, фигня это все и разводняк. Вода там чиститься такими же ОСМОсами только промышленными и если дома Вы сами за фильтрами следите, то в гамазине не следит НИКТО, и кстате в бутылях по 20 литров тоже. Я за свой ОСМОс на отдельно взятой кухне!
Для установки осмоса - нужно где-то 1600 +/- грн. При этом я так понимаю - кран выводится к мойке. Что не особо удобно если снимать систему - останется отверстие под кран.
Настольный в полтора раза дешевле и ничего сверлить не надо
А можно и бесплатно набрать в бювете, если таковой есть поблизости.
А можно и бесплатно набрать в бювете, если таковой есть поблизости.
Набирай, кто ж запрещает. Когда замахаешься набирать и накипь с чайников отдирать, приходи
Набирай, кто ж запрещает. Когда замахаешься набирать и накипь с чайников отдирать, приходи
Накипь в чайнике из-за солей в воде, и для хорошей воды - это нормально (в разумных пределах конечно). Если дистиллированную воду кипятить, то накипи конечно же не будет.
Накипь в чайнике из-за солей в воде, и для хорошей воды - это нормально (в разумных пределах конечно).
Камни из почек достанешь разок, сразу решишь нужны тебе те соли или нет.
Если дистиллированную воду кипятить, то накипи конечно же не будет.
Из многих открытых источников нет накипи, думаешь там дистиллированная вода?
Настольный в полтора раза дешевле и ничего сверлить не надо
Подкиньте по настольному инфу, где сколько как часто ли надо фильтры менять и т.д.
Присоединюсь к теме. Можно ли в Киеве (желательно Оболонь - Петровка) самовывозом покупать бутилированную (18,9л) воду?
Присоединюсь к теме. Можно ли в Киеве (желательно Оболонь - Петровка) самовывозом покупать бутилированную (18,9л) воду?
Чего такого сложного? Там у вас этих киосков ну просто завались. Вотъ, например На карте все аж синее...
Или вы имели ввиду уже готовые заполненные на заводе 19 литровки? Имхо, вряд ли.
Подкиньте по настольному инфу, где сколько как часто ли надо фильтры менять и т.д.
Я у Андрея брал. Фильтры менять по расходу, на них ресурс нарисован. Маме ставил перед новым годом, еще не менял. Да и там предвильтрров аш адин штук. Постфильтр раз в год меняется. Мембрана с учетом промывок думаю пару лет проходит точно.
Если будешь брать, напомни Андрюхе, что этой системе необходим тюнинх - кусок трубки в бак, что-бы вода не капала и обратный клапан, что-бы не убегала. Еще есть нюанс, там выход трубок сзади, к стенке поставить не получится. Потому надо сделать пару дырок в корпусе, с какой стороны удобней подключать и подсоединить трубки напрямую к клапанам (входному и промывки), проходную втулку для соединения трубок выбросить. Тогда фильтр красиво к стене становится. Я его в угол возле мойки запихнул, еще рядом телек поместился.