Всем привет. Вчера поставил металопластиковое окно. Брал на фирме, но был самозамер, самовывоз и самомонтаж. После установки заметил что два штапика горбатых. Величина горба гдето 2-3 милиметра. Я так понимаю что на заводе сборщикам было лень подганять размер и они подумали - молоток друг мастера, и забили штапик без подгонки. Когда брал на складе то этот деффект не заметил, ибо окно было упакованно в 5! словев пленки. ВИдел что стекла челые и профиль не битый а штапики проглядел. Так вот хотел спросить на сколько критичны эти горбатые штапики и на сколько сложно это дело поправить?
Chmln 04.03.2013 16:48 пишет: если горбик посередине, просто штапик незащелкнут до конца, ударьте по нему резиновым молотком или рукой надавите
Я в начале так и подумал. Молоточка рещинового нет, и деревянного тоже. Пробовал руками прижимать - эффекта не было. Попробую еще раз силушку богатырскую приложить.
Chmln 04.03.2013 16:48 пишет: если горбик посередине, просто штапик незащелкнут до конца, ударьте по нему резиновым молотком или рукой надавите
Спасибо - выручили. Придавил один штапик, ручищами, и он влез. А второй не могу руками вправить. Он более плотно посажен и уцепится не за что. Буду искать рещиновый молоток или обматывать тряпками обычный молоток, для амортизации ударов. Я ведь его не изувечу?
Спасибо - выручили. Придавил один штапик, ручищами, и он влез. А второй не могу руками вправить. Он более плотно посажен и уцепится не за что. Буду искать рещиновый молоток или обматывать тряпками обычный молоток, для амортизации ударов. Я ведь его не изувечу?
неа, мягко тюкни посередине горбика, можно молотком по стеклу вести
неа, мягко тюкни посередине горбика, можно молотком по стеклу вести
Пасибо. Буду завтра тюкать. А то гараж уже закрыл.
На производстве некоторых фирм специально не добивают штапики,что бы монтажникам было легче распакечивать перед установкой окно, после монтажа штапики добиваются полностью. Пы.сы.: если нет резинового молотка, акуратно это можно сделать или через,к примеру, деревяную проставку или обратной(деревяной) стороной молотка.