Всем привет. Вчера поставил металопластиковое окно. Брал на фирме, но был самозамер, самовывоз и самомонтаж. После установки заметил что два штапика горбатых. Величина горба гдето 2-3 милиметра. Я так понимаю что на заводе сборщикам было лень подганять размер и они подумали - молоток друг мастера, и забили штапик без подгонки. Когда брал на складе то этот деффект не заметил, ибо окно было упакованно в 5! словев пленки. ВИдел что стекла челые и профиль не битый а штапики проглядел. Так вот хотел спросить на сколько критичны эти горбатые штапики и на сколько сложно это дело поправить?
как будто середина дыбится?
если горбик посередине, просто штапик незащелкнут до конца, ударьте по нему резиновым молотком или рукой надавите
как будто середина дыбится?
Да именно так. Практически по середине дибится. ФОтку постарасюь выложить сегодня.
если горбик посередине, просто штапик незащелкнут до конца, ударьте по нему резиновым молотком или рукой надавите
Я в начале так и подумал. Молоточка рещинового нет, и деревянного тоже. Пробовал руками прижимать - эффекта не было. Попробую еще раз силушку богатырскую приложить.
можно металлическим через пару слоев гофрокартона (и стекло закрыть рядом, а то молотком не все метко попадают)
Спасибо - выручили. Придавил один штапик, ручищами, и он влез. А второй не могу руками вправить. Он более плотно посажен и уцепится не за что. Буду искать рещиновый молоток или обматывать тряпками обычный молоток, для амортизации ударов. Я ведь его не изувечу?
Спасибо - выручили. Придавил один штапик, ручищами, и он влез. А второй не могу руками вправить. Он более плотно посажен и уцепится не за что. Буду искать рещиновый молоток или обматывать тряпками обычный молоток, для амортизации ударов. Я ведь его не изувечу?
неа, мягко тюкни посередине горбика, можно молотком по стеклу вести
неа, мягко тюкни посередине горбика, можно молотком по стеклу вести
Пасибо. Буду завтра тюкать. А то гараж уже закрыл.
рукояткой молотка лучше стукни параллельно плоскости стеклопакета
На производстве некоторых фирм специально не добивают штапики,что бы монтажникам было легче распакечивать перед установкой окно, после монтажа штапики добиваются полностью. Пы.сы.: если нет резинового молотка, акуратно это можно сделать или через,к примеру, деревяную проставку или обратной(деревяной) стороной молотка.
Спасибо всем за ответы. Намотал на молоток рубаху байковую, и три раза тюкнул, штапик нормально стал.