Вот приобрел на днях эту вещь, в магазине сказали, что она у них лежит 15 лет! Осталась еще одна, кому надо-скажу где, что бы не сочли за рекламу. Но вот вопрос: как её подключить к радиостанции Алан-100?
Обновление: в процессе подключения в результате падения отвертки на открытую плату приставки что-то в ней сгорело. Где отремонтировать?
andreu85 06.03.2013 01:12 пишет: Шо вы порожяки гоняете
От юмора мало кто умер.
andreu85 06.03.2013 01:12 пишет: хоть кто-то может дать совет, как её подключить?
Штатный микрофон от сибишки включается спереди в гнездо, а витой провод сзади включается в трансивер вместо штатной тангенты. Двухжильный провод сзади - питание. Красный на +12, черный на минус (землю, массу).
andreu85 06.03.2013 01:12 пишет: Вот схема вам в помощь
Это распайка выхода приставки. Вход, думаю, у нее такой же. Нужно проверить микрофон от своей станции и убедиться, что у него такая же распайка, иначе перепаять.
На картинке AF и Ground - экранированный провод от микрофона. Обычно в положении "PTT отпущен" вывод RX замкнут на землю, а TX и AF ни с чем не соединены. В положении "PTT нажат" AF соединяется с микрофоном, а RX садится на землю.
А распайка Алана 100 (без плюса) есть у кого-то? Причем Алан у меня даже не Китайский, а 90-х годов, немецкий, Сonrad 3000, только ФМ. Там пять контактов, а тут шесть - спаял, а станция гудит, светодиод ТХ горит красным, но станция на передачу не выходит.
andreu85 06.03.2013 02:27 пишет: А распайка Алана 100 (без плюса) есть у кого-то? Причем Алан у меня даже не Китайский, а 90-х годов, немецкий, Сonrad 3000, только ФМ.