там сначала стоит знак 90, потом 70, а потом знак пост ДПС и 70, после него 50 и пост... надо быть полным оленем, тулить там 110 км в час.... тем более зимой, на мосту с почти крутым поворотом...
trukdriver 06.03.2013 09:56 пишет: там сначала стоит знак 90, потом 70, а потом знак пост ДПС и 70, после него 50 и пост... надо быть полным оленем, тулить там 110 км в час.... тем более зимой, на мосту с почти крутым поворотом...
все в рамках ДСТУ и ПДД. Законность протокола 100%. Дальнейшие советы по доставанию гаишников читать на ДК...
trukdriver 06.03.2013 09:56 пишет: там сначала стоит знак 90, потом 70, а потом знак пост ДПС и 70, после него 50 и пост... надо быть полным оленем, тулить там 110 км в час.... тем более зимой, на мосту с почти крутым поворотом...
Ну водитель вправе выбирать скорость в переделах допустимой в зависимости от состояния дорожного полотна, погоды, собственного мастерства и возможностей автомобиля. Был бы снег/лёд/плохие погодные условия/etc ехал бы 50:) Сухая дорога, отличная видимость, не вижу проблем ехать 110.
И это оффтоп вообще-то, мы обсуждаем необходимость передачи документов в руки.
все в рамках ДСТУ и ПДД. Законность протокола 100%. Дальнейшие советы по доставанию гаишников читать на ДК...
Так я и не спорю, нарушил - заплачу штраф. Вопрос был не "как не платить штраф?", а "как обосновать гаишнику отказ передачи документов в руки?".
Ну водитель вправе выбирать скорость в переделах допустимой в зависимости от состояния дорожного полотна, погоды, собственного мастерства и возможностей автомобиля. Был бы снег/лёд/плохие погодные условия/etc ехал бы 50:) Сухая дорога, отличная видимость, не вижу проблем ехать 110.
все правильно сказано. в пределах допустимой.... знак 70 там не просто так висит... ментам пох.. мастерство и возможности авто... обилетили и ехай дальше...
tolstik 06.03.2013 10:51 пишет: Вопрос был не "как не платить штраф?", а "как обосновать гаишнику отказ передачи документов в руки?".
В даном случае, после того как ментяра обрисовал причину остановки и внятно назвал нарушение и водитель с ним согласен можно и передать...
+1 если нарушил и был остановлен гайцем, то тут уже вопрос воспитания, понятно что гайцу легче составлять протокол с Вашими доками на руках, а можно и быка врубить, мол не дам и все, переписываете из рук
Господа юристы, объясните пожалуйста смысл слов "пред'явити для перевірки" с точки зрения действующего законодательства. Я (и, уверен, большинство водителей) понимаю это так - показать в своих руках.
Я не юрист, но могу сказать, что никто тебя не обязывает ПЕРЕДАВАТЬ, тебя обязывают ПРЕДЪЯВИТЬ. Это с одной стороны. С другой стороны, как "быков", так и просто ограниченных и озлобленных людей среди гайцов хватает (как, впрочем, и среди водителей ), но твоя задача не идти с ним на конфликт. Сбей его с толку своим культурным и аргументированным общением Помни, что он "при исполнении" и обязан быть с тобой культурным, но не злоупотребляй эрудицией. На требование "передать в руки" я говорю мол не обессудьте, но в наши нелёгкие времена так много развелось разного рода мошенников и другой нечисти, что я переживаю за свои документы не на шутку. А поскольку такого ТРЕБОВАНИЯ нет, то я склонен воздержаться от его выполнения. Но если Вы изволите предъявить мне свои документы, то я мог бы убедиться, что Вы таки СТРАЖ, то я с удовольствием пойду Вам на встречу и передам их для ознакомления. Обычно подобные террады вызывают искреннюю улыбку стража и дальнейшая беседа ведётся в доброжелательном ключе. Они тоже люди. Общайтесь с ними по-людски и будет вам счастье
они не люди... вы знаете хоть одного мусора, который пошел в гаи работать и ни разу не взял денег? так же как и таможеники на границе, они нас за людей не считают....
trukdriver 06.03.2013 15:16 пишет: они не люди... вы знаете хоть одного мусора, который пошел в гаи работать и ни разу не взял денег? так же как и таможеники на границе, они нас за людей не считают....
Вот, пожалуйста Стереотипы. Я их совершенно не выгораживаю - они мне тоже ничего хорошего не сделали. Но почему-то на моё адекватное общение они тоже начинают нормально общаться и перестают стартовать. Будьте добрее Я считаю, что нужно начать с себя делать мир вокруг лучше, чем он есть - скажешь пафосно? Может быть немного, но часто работает