autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :)
      23 мая 2005 в 11:51 Гілками

Вобщем установили мне в пятницу ГБО - установили часа за 3 Балон Польша редуктор BiGAz поставили все аккуратно, все кроме карбюратора сцуки на№"№ли электромагнитный клапан ХХ, не прикрутили нижнюю часть карба - короче поправил своими руками и зарекся отдавать свой карбюратор в чужие руки. Ощущения от езды на газу необнозначные - это ооочень дешево , но есть потеря в мощности , расход пока не ясен.
разгон по сравнению с бензусом ну ооочень плавный - провал когда педать в пол и обороты около 4х тысяч (у меня закрыта 2 камера - сказали что так можно снизить расхорд, мне не нравицца, максимальная скорость упала до 110-115 , оооочень неуверенные обгоны
А теперь вопросы:
зачем на редукторе 2 болт - который сбоку?
насколько увеличивается расход (и увиличивается ли) если открыть вторую камеру?
насколько можно открыть вторую камеру чтобы на газу было ездить существенно дешевле чем на бензине?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :) [Re: volum]
      23 мая 2005 в 16:09 Гілками

По регулировке с двумя болтами не скажу. У меня на редукторе стоит один винт, которым я регулирую холостые и идет патрубок на котором стоят два винта (один на первую камеру, а второй на вторую)
По поводу того что неприкрутили то надо было ехать и нависать на них что сделано не качественно. Мне изза такого расказали как самому у меня можно отрегулировать мою аппаратуру, так что я теперь сам все регулирую.
По расходу сразу можешь не смотреть, т.к. разная регулировка, это разный расход. А вообще надо выкатать балона 4-5 чтоб все притерлось и все прилегло. Бывает конечно что все с первого раза получается но это единицы.
Я у себя почти полностью закрыл вторую камеру и расход по городу стал 9-9,5л. Но газ тем и отличается от бензола что с ним движек работает более плавно чем с бензином, можно конечно накрутить. что рвать будет, но учти что расход будет не детский порядка 14-15, а может и выше но тогда в салоне будет стоять запах газа, а оно тебе надо. И еще по чаще сливай конденсат, в Киеве качество газа нормальное, а на переферии оставляет желать лучшего. Я у себя настроил так что ехать могу порядка 140, но 140 ездить практически не где а моя крейсерская 90-100, больше мне не надо. И с газом все надо планировать на перед перед маневрами.
Если хочешь рвать попроси своего настройщика чтоб подрегулировал, и нестесняйся задавай как можно больше вопросов. Правда они этого не любят, им бы чтоб ты в следующий раз приехал, но ты же деньги платишь. Один раз за этот болт спроси второй за тот и так и гляди сам все поймешь, а если не поймешь то еще раз заедешь к установщикам на регулировку.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Теперь и уменя модификая ТАЗа ЗНГ :) [Re: Alex_kr]
      23 мая 2005 в 17:50 Гілками

примерно так и поступил сегодня - поехал обмаетерил поочереди, директора богодельни, девочки которая у меня деньги за установку брала (кстати меня умилила ее манера падать на мороз и чото лепитать на украинском языке что хрен разберешь, хотя до этого говорила на чистом русском)потом пошел к установщикам вмести с их директором и заставил все настроить при этом ярко перысыпая это дело матюками (они от этого перлись и очень доброжелательно ко мне относились и работали как японцы я им намекнул про общество защиты прав потребителей) попутно я прекомендовал мигом выковарить те гайки корорые они уронили когда прикручавали редуктор.
вобщем настроили вроде нормально (что такое супер я без понятия). тайну болта на редукторе мне настройщик раскрыл - сказал что это "хiд мембрани", но куда и зачем его крутить я так понял он и сам смутно представляет. я думаю что доконца понять работу этой системы можно полностью разобрав и собрав (как в свое время было с карбом)
вот так
зы сегодня заправил 7 литров бензуса чоб узнать как это бывает когда закнчивается газ
ЗЗЫ а какие санкции за отсутствие в техпаспорте отметки о гбо и как с этими санкциями боротся? что то меня давит зеленая присмыкающаяся переоформлять тех паспорт на год за 250 грн - через год надо машину переоформлять по причине генералки

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: а какие санкции [Re: volum]
      24 мая 2005 в 08:42 Гілками

Любой ГАЕц может снять номера и выписать штраф.
Бороться можно одним путем: зарегистрировать ГБО...

В ответ на:

через год надо машину переоформлять

Ну переоформи сейчас -- одним выстрелом двух зайцев убьешь...

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: а какие санкции [Re: AVB]
      24 мая 2005 в 09:44 Гілками

А с установщиками правильно поступил, с ними так и надо только после таких казусов и можно научиться самому регулировать. Правда то что они сами нерубят в настройках и то что тебе нерассказали как настраивать все, это плохо. А если есть знакомые кто часто пользуется услугами настройщиков, поговори с ним пару раз появись вместе с ним на СТОшке поузнавай как и что. Ты главное нестесняйся и задавай кучу вопросов. Или просто возьми настройщика и скажи что заплатишь немного больше но пускай полностью просветит как надо свою машинку регулировать. Это тоже действенный метод.

Правильно avb2107и говорит.
Сейчас гайцы начинают просекать тему с газом и отметок в паспорте. Так что решать тебе. Установщики тебе должны были дать документы. с ними можешь покататься 10 дней без всяких проблем, а потом нужно всетаки делать регистрацию от греха по дальше. Мало ли какие законы эти придурки примут.

Либо спрячь все заправные патрубки во внутрь багажника, чтоб никто не видел. И чтоб гайцы не учуяли запаха, тогда катайся.

Змінено Alex_kr (09:50 24/05/2005)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: а какие санкции [Re: AVB]
      24 мая 2005 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Ну переоформи сейчас -- одним выстрелом двух зайцев убьешь...

не убью - мне ТО тоже в следущем году проходить, а машина зарегистрирована на деда а он ветеран и ТО для него практически на шару, да и вообще не люблю Я туда ездить - хотел сделать все скопом
ЗЫ у друга есть 3 машины и на всех газ так у него не разу не спрашивали ничего по поводу почему нет пометки в таехпаспорте....

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

24 мая 2005 в 11:21 Гілками

Погоди подадется мент которому на выпивку хватать небудет или еще чего настроение начальство испортило. Тогда и оформишь.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

24 мая 2005 в 12:39 Гілками

В ответ на:

у друга есть 3 машины и на всех газ так у него не разу не спрашивали ничего

До поры, до времени можно вообще без в/у и техпаспорта ездить...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: а какие санкции [Re: Alex_kr]
      24 мая 2005 в 13:24 Гілками

В ответ на:

Погоди подадется мент которому на выпивку хватать небудет или еще чего настроение начальство испортило. Тогда и оформишь.

ну этого наверное и буду ждать

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2146

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія