Народ, вчерась обнаружил на копейке, что проехал километров 30 на трех цилиндрах - колпачок от свечи отлетел от вибраций... Чем грозит? Вроде все ок, но все же... Машинку не загонял в большие обороты... 3-4,5 штуки максимум...
Я когда-то ехал километров 70(!) на трех цилиндрах (от Обухова до Троещины). Поломалась штанга толкателя клапана (вернее лопнул ее торцевой колпачек). Остановился, снял коромысельный вал, вынул "больную штангу" (на впускном клапане) и целую на выпускном. Заблокировал выпускной клапан в открытом положении гаечным ключем 8х10 (благо "поцелуй" клапана с цилинром не может быть вообще - конструкция такая ) и на трех цилиндрах довольно таки сностно (80-90 км/ч) доехал до дома. Заменил "больную" штангу и на следующий день (в ПН) поехал на работу . Негативных последствий этой езды не заметил. Так что не заморачивай себе голову - ставь колпачек свечи на место и едь дальше
Свечу почисти и езди дальше. Я как-то выезжал в горку на одном цилиндре на космиче На длинном спуске на нейтралке переохладился двигатель и при резкой даче газа в трех цилиндрах залило свечи. Машина просто не ехала - 20 км/ч на первой передаче и все. Ну че, протерли свечи пошкрябали их и дальше покатили.
Я как-то давненько, дня два ездил на 3-х, не мог понять чего машина так тупит, грешил на карбюратор, пока на третий день не вылетела еще одна свеча, так я умудрился доехать домой на двух, правда чтобы меня завести тянули метров 500. На след день поменял свечи и все ОК.
Прошлой осенью под Борисполем ночью накрылось сцепление (пружина вылетела). Когда смотрели тросик и все такое, сдернули провод с трамблера. Так на трех цилиндрах и с убитым сцеплением доехал до Донецка :-) Последствий не заметил.
или по приколу ехать в такую дать на трех цилиндрах?
я когда то завелся на одном цилиндре - чето делал и не одел провода или не правильно одет, не помню.
Были проблемы с двиглом, заводилась на 2-х цилиндрах, еле нагревелась с гаража выехать было нельзя (это к вопросам о езде на одном целиндре пииии...). С прогревом включался третий, я уже ехал, а дальше когда двигатель нагревался полностью включался и четвертый цилиндр. Отрицательных эффектоф кроме повышенного расхода топлива ненаблюдал. Да в принципе и быть не может.
Тронуться с места на одном-двух цилиндрах наверное гораздо сложнее чем ехать и поддерживать скорость, а?
если б заметил, одел бы. А так дерганья при старте были списаны на умершее сцепление.
Ага, а я когда-то забыл катушку зажигания поставить обратно и пару свечей закрутить и завелся, и даже поехал домой под 90 км/час.
ЗЫ. А если серьезно, ниужели сразу не чувтвуется, что двигло троит и не тянет. Ниужели облом стать и посмотреть, мож чего овалилось.
тогда я вообще не понимаю о чем Вы тут все
не вижу схожести между сиптомами сломаного сцепления и "троением" двигателя. Если троит - обычно нет рывков, просто как говориться "не едет", не тянет. мощности терянтся ок. 25-30 %. При чем тут сцепление?