После замены масла в автомобиле Mazda 323 появилась проблема.
На холодную (после ночной стоянки или стоянки в течении рабочего дня) после запуска двигателя приблизительно через 5 секунд из выхлопной трубы идет сизый дым (горит масло). Продолжается этот процесс в течении 3-10 секунд. Иногда очень интенсивно, иногда еле заметно. При запуске двигателя на горячую сизого выхлопа нет, да и при движении все в порядке (просил знакомого ездить за собой.) Проявилась эта беда сразу после замены. Посмотрел уровень - выше нормы. Поехал на СТО - слил до среднего уровня, но дымок не пропал, так и продолжает огорчать после длительной стоянки. Кто, что подскажет? Заранее благодарен
гммм, повышенный уровень масла?
а эмульсии в масле нет? а на крышке маслозаливной горловины? (хотя, с каких веников после замены масла)
С маслом все ОК! Чистое и красивое. И уровень ОЖ не падает.
У меня на ВАЗе было такое из-за дубовых сальников клапанов. А какое масло было раньше и какое залил? Сам масло менял или на СТО?
2 Олл: Возможно ли такое, что при уровне масла выше максимального, что-то случилось с сальниками (например выдавило его или порвало)?
Менял на СТО. Просто слили и залили - при мне. (ну и фильтр махнули ) Самое интересное, что по паспорту входит 3,5 литра, а залили меньше - но уровень был выше нормы. Было Shell 5w-30... Залил Mazda (Dexelia) 10w-40 (брал на маздовской станции в 1 литровых банках).
1
Может.... Так до замены не было выхлопа.... Машина эксплуатировалось очень мало и пол года, до февраля простояла - не ездила... Могли сальники умереть за это время?
Менял на СТО. Самое интересное, что по паспорту входит 3,5 литра, а залили меньше - но уровень был выше нормы.
Это нормально. После слива остаётся до 20% масла. Поэтому рекомендуют не промывать двигатель (останется агрессивная промывка), а чаще менять масло. Но при смене синтетики на полусинтетику (как в этом случае) промывать всё-таки надо.
А не промывали? я так понимаю масла разные. нужно промывать. или ну нах эту Сто.
Если пробег верен, то максимум маслосъемные колпачки заменить.
Залил Mazda (Dexelia) - такого масла не знаю. Мазда не выпускает масел.
Mazda и свечей не выпускает :-)) На коробке написано Mazda, а свеча - Denso. Так и с маслом. Брал на АвтоИнтернешенел, что на Петровке. Они его всем на ТО льют.. говорят с завода с этим маслом машины выезжают :-))
Ага, а с какого завода ? Мазда, сама масл не делает Опять же из-за масла тоже может быть такое, но это очень редкий случай, надо чтобы масло совсем гуано было
Не думаю, что официальное СТО MAZDA и SUZUKI будет открыто дерьмомо торговать и лить его в новенькие 6 и 3......... УНРИАЛ.
Я уже просто устал повторять Спасибо за такую уверенность, это двигатель торговли
Светлый дым при запуске холодного двигателя характерен для изношенных маслосьемных колпачков. Попробуй заменить их. Только надо менять толково, а то горе-мастера меняют колпачки так что они не ходят больше 20 тык и после замены мотор все равно дымит Руки отрывать надо.