maxofive 18.03.2013 00:38 пишет: Имел дело с первым Добло на метане (заводская установка Natural Power) - ездит так же как и бензин. Разницы особо не ощущаешь.
так добло 1.4 и на бензине-то небыстр))
тсу: слыхал, что ресурс гозовых форсунок тык 100. да и по остальному оборудованию если вопросы возникнут, проще будет целиком менять или нет, узнали б. А то может нужных форсунок там хрен подберешь ( мне чувак, который ренохи гонял 2года назад, жаловался, что взял пару на газу - сразу пришлось форсы махнуть).
Вообще машину на метане в хорошем состоянии я б брал, если пробеги планируются небольшие и обгоны совсем не нужны. По метану специфика заглючается в баллонах: с их установкой сложней, чем с пропановыми. Они в каддике как установлены?
а по коробке-роботу: лично я стремаюсь после проблем у сотрудника с фиатовским новым роботом. Там поставили новый по гарантии, но потребовался не один месяц. Как с фольксовским роботом хз, но стоили б тщательно собрать инфу
В каддике под днищем 4 баллона вроде по 10 кубов.
если под днищем - клиренса не останется. Видимо, уровень пола поднят? тогда это еще ничего. Я бы не морочил голову с компрессором дома - если не стремаетесь робота и газовое оборудование именно это (мозги и форсы) такое, что украинские газировщики разберутся - я бы брал
тсу: слыхал, что ресурс гозовых форсунок тык 100. да и по остальному оборудованию если вопросы возникнут, проще будет целиком менять или нет, узнали б. А то может нужных форсунок там хрен подберешь ( мне чувак, который ренохи гонял 2года назад, жаловался, что взял пару на газу - сразу пришлось форсы махнуть).
Вообще машину на метане в хорошем состоянии я б брал, если пробеги планируются небольшие и обгоны совсем не нужны. По метану специфика заглючается в баллонах: с их установкой сложней, чем с пропановыми. Они в каддике как установлены?
а по коробке-роботу: лично я стремаюсь после проблем у сотрудника с фиатовским новым роботом. Там поставили новый по гарантии, но потребовался не один месяц. Как с фольксовским роботом хз, но стоили б тщательно собрать инфу
В каддике под днищем 4 баллона вроде по 10 кубов.
если под днищем - клиренса не останется. Видимо, уровень пола поднят? тогда это еще ничего. Я бы не морочил голову с компрессором дома - если не стремаетесь робота и газовое оборудование именно это (мозги и форсы) такое, что украинские газировщики разберутся - я бы брал
Еще на примете Кенгу 2008г пасс дизель за 8 штук, товарищ пока решается по деньгам, потому что в "кредит" влазить не хочется с Кадди - скорее всего это будет Кенгу Грит что перечитал пол инета и по отзывам Кенгу более ломучая чем Кадди.
Почкму Ві уцепились в готовіе переделанніе пассажири? Ищите грузовик изначально без переделки. Потом косяки бердичевских мастеров будут мулять. Ві своими глазами видели как приварена (прихвачена) рама (рамка) под сидением заднего ряда? А опорі задней спинки насквозь к арке прикручені? Гнить когда начнет?- делаем ставки. Єтот Кенго в грузовике больше 7000 не стоил. Да и состояние всех панелей сразу будете видеть на голом, в переделке уже многое будет спрятано.
zvan 19.03.2013 18:42 пишет: Почкму Ві уцепились в готовіе переделанніе пассажири? Ищите грузовик изначально без переделки. Потом косяки бердичевских мастеров будут мулять. Ві своими глазами видели как приварена (прихвачена) рама (рамка) под сидением заднего ряда? А опорі задней спинки насквозь к арке прикручені? Гнить когда начнет?- делаем ставки.
согласен, переделку нужно контролировать самому - сиденья может барыги и нормально закрепят, а вот потолок точно приклеют так чтоб до базара доехала и ладно. 2тс: Если что - могу помочь с сиденьями-трансформерами со сценика (буду продавать свою кенгу с кондиционером 2005 года - брал сиденья на нее, но так и не переделал в пассажира - ситуация поменялась). Будет интерес - звякните, расскажу по диагностике перед покупкой.
zvan 19.03.2013 18:42 пишет: Почкму Ві уцепились в готовіе переделанніе пассажири? Ищите грузовик изначально без переделки. Потом косяки бердичевских мастеров будут мулять. Ві своими глазами видели как приварена (прихвачена) рама (рамка) под сидением заднего ряда? А опорі задней спинки насквозь к арке прикручені? Гнить когда начнет?- делаем ставки.
согласен, переделку нужно контролировать самому - сиденья может барыги и нормально закрепят, а вот потолок точно приклеют так чтоб до базара доехала и ладно. 2тс: Если что - могу помочь с сиденьями-трансформерами со сценика (буду продавать свою кенгу с кондиционером 2005 года - брал сиденья на нее, но так и не переделал в пассажира - ситуация поменялась). Будет интерес - звякните, расскажу по диагностике перед покупкой.
Дабы не плодить тем, что-бы выбрал коллективный разум автоуа, между новыми дизельными фиат добло и рено лоджия? Имеется ввиду сравнение надежности, практичности и стоимости обслуги.
пускай берет тот, что больше понравится... дизеля у них самые оптимальные из того что на рынке, ходовки простые... я б наверное взял лоджию, но не принципиально
Дизельный Добло 1.3 есть с сажевым и без сажевого фильтра - нужно смотреть маркировку. Дизельный Добло 1.6 и 2.0 только с сажевым.
У Лоджи начинка будет получше (у добло только одна подушка к примеру). У Добло дизель более шумный (у меня 1.6 - трахторец ). Зато у Добло полноценная двухсторонняя оцинковка. У Логанов раньше была частичная оцинковка крылья, двери (За рулем проводил тест, там и прочитал), не думаю что Лоджи в этом плане сильно от Логана отличается. Доукомплектовать под себя Лоджи можно, Добло сложно - не все салоны берутся.
Меня Добло 1.6 длинный, как семейное авто для поездок за город устраивает, по городу на 6 ступке и с такими габаритами сложновато.