autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А присоветуйте палатку ?

С нами с 03.09.2001

А присоветуйте палатку ?
      23 мая 2005 в 14:10 Гілками

Приветствую всех !

А присоветуйте мне палатку.
Цели - на 90% ночевка на рыбалке под Киевом, доставка машиной, остальные 10% - вдруг мне взбредет в голову велосипедом куда-нить зарулить. Итого, вес не очень существенен. Сезон - лето, следовательно, снегостойкость и суперутепленность не нужна вообще. Вот что нужно - так это простота установки, ибо в пятницу вечером, выбравшись на десну, тратить на постановку более получаса не хочется. Бюджет - $100, за суперуниверсальность вроде отсегивающегося "предбанника" готов чуток и добавить. И где б на них посмотреть-пощупать-прицениться ? Был на http://bizzon.com.ua/, можно по ним ориентироваться ?

Есть туристы со стажем ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: А присоветуйте палатку ? [Re: Drunkard]
      23 мая 2005 в 15:15 Гілками
важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

24 мая 2005 в 00:28 Гілками

Сколько мест?
Оптимально для выездов на природу и не только это ханах атол.
Описание на Биззоне
Из плюсов у неё очень удобный тамбур.
Аналогичная модель есть у Кампуса "Сахара 3" но её ты врядли найдешь.
ЗЫ: Можно поискать дешевле чем на Биззоне.

С нами с 03.09.2001

Re: А присоветуйте палатку ? [Re: Digger]
      24 мая 2005 в 09:11 Гілками

В ответ на:

Сколько мест?

Номинально, т.е. по паспорту, хочу 3 (на практике это ж значит что 4, а если выпить и соблюсти паритет полов, то и 6).

Именно на Ханна Атол и смотрю, спасибо. Хотя довольно простенькая она по материалам.
Один единстванный вопрос: а тамбур не отстегивающийся случайно ? Мечтаю об универсализме, если надо минимум веса - тамбур отщелкнул и оставил дома, если надо максимум места - тамбур прищелкнул назад. Бывает такое в этой жизни ?

... а где искать дешевле ?

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

24 мая 2005 в 09:22 Гілками

Боюсь, что отстегивающийся тамбур штука нереальная. Обычно палатка идет с тентом, дабы не промокала, или сама из соответсвующего материала, по сем все отстегивающееся = залитое при ливне.
И чем тебе тамбур не угодил? Хорошая штука, особенно если палатка на два выхода. Не надо решать, спать ногами к выходу или головой
У меня вообще, однометная , весом в 1кг. счасть а не палатка

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

24 мая 2005 в 09:29 Гілками

ТУТА

С нами с 03.09.2001

Re: А присоветуйте палатку ? [Re: RF178]
      24 мая 2005 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Боюсь, что отстегивающийся тамбур штука нереальная. Обычно палатка идет с тентом, дабы не промокала, или сама из соответсвующего материала, по сем все отстегивающееся = залитое при ливне.

Ну два входа как-то же застегиваются ?

В ответ на:

И чем тебе тамбур не угодил?

1. Весом. 5 кило для палатки, которую несешь на себе - многовато. Вот и хочется универсализму, шоб можно было и с тамбуром и без.
2. Тем, что тамбур сходу требует забивания колышков, а "куполу" на дугах без тамбура колышки нужны только чтоб его ветром не сдувало.

В ответ на:

У меня вообще, однометная , весом в 1кг. счасть а не палатка

Я хочу таки побольше...

подмастерье
Киев
С нами с 03.08.2003

24 мая 2005 в 10:47 Гілками

А я здесь купил http://www.podoroj.com.ua/
вот эту http://www.podoroj.com.ua/outdoor/tents/hannah/atol.
Требования у меня были примерно такие же как и у вас.

приверженец ***
62 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 10.05.2002

24 мая 2005 в 10:53 Гілками

Ханна рулит, несомненно. У Атолла, как по мне один недостаток: полиэтиленовый пол. Я бы предпочел нейлоновый, что-то типа Апача. Или еще лучше Маунтан, правда цена на нее какая-то некислая: пол года назад у них же она стоила 700 с чем-то грн. Может очепятка Ж-?

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

25 мая 2005 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Именно на Ханна Атол и смотрю, спасибо. Хотя довольно простенькая она по материалам.
Один единстванный вопрос: а тамбур не отстегивающийся случайно ? Мечтаю об универсализме, если надо минимум веса - тамбур отщелкнул и оставил дома, если надо максимум места - тамбур прищелкнул назад. Бывает такое в этой жизни ?

Отстегивающихся тамбуров небывает. Это обусловленно тем, что любая молния сама по себе делает конструкцию более слабой.
Бери Атол и не мучайся. Пол полиэтиленовый достаточно прочный. Для твоих целей его с головой хватит.
С палатками отечественного производства лучше не связыватся. Швы у нас в стране ни кто не проклеивает.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

26 мая 2005 в 13:17 Гілками

В ответ на:

А присоветуйте мне палатку.
Цели - на 90% ночевка на рыбалке под Киевом, доставка машиной, остальные 10% - вдруг мне взбредет в голову велосипедом куда-нить зарулить. Итого, вес не очень существенен. Сезон - лето, следовательно, снегостойкость и суперутепленность не нужна вообще. Вот что нужно - так это простота установки, ибо в пятницу вечером, выбравшись на десну, тратить на постановку более получаса не хочется. Бюджет - $100, за суперуниверсальность вроде отсегивающегося "предбанника" готов чуток и добавить.

Привет!
Какие ханахи, какие Атолы, какие 100 баксов?
Для таких запросов в асортименте продаются палатки по 100-200 гривен на рыбацких рынках. Палатка на гибких дугах, вытащеная из упаковки и брошеная на землю поставится сама, с минимальным вмешательством с твоей стороны!
Несколько моментов, палатка однослойная - при некоторых условиях может быть конденсат на стенках, складывается в круг, размером как-раз на запаску, толщиной до 2-4 см.
А Hannah делает очень достойные палатки, но для достаточно суровых погодных условий. И мне было бы жаль потраченых денег, если ее использовать только изредка...

Кстати, есть на продажу б/у палатка SportLand - полный аналог Hannah Troll, только качество похуже... Если интерестно, прошу в личку.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: А присоветуйте палатку ? [Re: Kalina]
      26 мая 2005 в 17:27 Гілками

В ответ на:

...Несколько моментов, палатка однослойная - при некоторых условиях может быть конденсат на стенках, ....

Ну так это главное и принципиально! Нормальная палатка должна быть двухслойна...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

Re: А присоветуйте палатку ? [Re: Вик]
      27 мая 2005 в 10:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...Несколько моментов, палатка однослойная - при некоторых условиях может быть конденсат на стенках, ....

Ну так это главное и принципиально! Нормальная палатка должна быть двухслойна...

Для вышеуказаных требований это СОВСЕМ не принципиально!
Летом я вообще тент не ставлю, разве, что если обещается дождь.
т.е. другими словами, палатка в теплое время года нужна в первую очередь, только как защита от муравьев-комаров.
Причины возникновения конденсата расказывать не буду, вроде и так все понятно...
А вот вопрос ПОЧЕМУ нормальная палатка должна быть 2-х слойная оставлю открытым.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2418

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія