После ночного ливня с пятницы на субботу, была обнаружена меленькая лужица на коврике у ног водителя... при обследовании оказалось что натекло не из под торпеды или лобового, там все сухо! Каким то образом вода попала в салон через заднюю левую дверь (та что за водителем).. Вобщем видимо через уплотнитель стекла воды набило в дверь, так как в прошлом году дверь внизу немного подваривали, то забиты или заварены сливные отверствия внизу двери, собственно вода судя по подтекам уже пошла где то из под карты, сзади под ковриком ОЧЕНЬ мокро ну и немного дошло вперед под сидением, так как бортик на переднем коврике низкий - затекло на коврик, так я и заметил... а мог собственно и не узнать.. Понятно что нужно все вскрывать и сушить... , но как бы ни места ни времени на это нет в субботу и воскресенье вымакивал газетами, т.е. положил - поездил, поменял и т.д. На август планировал краситься (кто видел мою машину - знает как там краска сейчас выглядит... ) а заодно и поискать - устранить проблемные/ржавые места... вот теперь думаю может пораньше сей ремонт произвести, чтобы не погнило под ковриками... или за пару месяцев не особо пострадает??? Как посоветуете сушиться? Есть ли способ как то высушиться "быстро"? Заранее ремонт не очень хочется начинать , т.к. еще не готов... еще не определился с материалами (то что акрил - однозначно, но какой выбрать, где купить по нормальной цене...? и т.д. ) А может кто подскажет все таки и по покрасочным материалам? Знаю Вано собирался вариться/краситься - делись опытом плиззз Сорри что немного сумбурно, но пока не знаю как поступить... может чей то совет натолкнет на путь истинный...
1. Обязательно восстановить сливные отверстия в дверях. 2. Проверить, как прилегают уплотнители к задним дверям. Обязательно смазать спец. силиконом уплотнители (если что - у меня есть) 3. Само по себе будет высыхать оЧЧень долго. 4. Снять заднее сидение (спинку можно оставить) 5. Открутить все пластмастки над порогами. 6. Снять ремни безопасности (нижнее крепление) 7. Поднять вверх шумку 8. Вымакать воду. 9. Положить после высыхания шумки памперсы - очень хорошо впитывают влагу.
Все последние пункты имеет смысл делать только если восстановить слив с дверей и проконтролировав уплотнитель двери.
Спасибо Андрей... если найду время на выходных - займусь! А вообще то наверное потихоньку начну заниматься покраской.. Так что, кто нить просветит по материалам, ценам???
В ответ на: Знаю Вано собирался вариться/краситься - делись опытом плиззз
Собираюсь до сих пор. Просто второй машине осталось 100 км до критического предела по ТО, посему она стоит на приколе, а гоняю 9-ку. Планирую начать с 1-го июня. Дальше. У машины по кузову повылазило дофига пятнышек, которые не отвечают моей эстетической концепции , посему решил красить полностью, с тотальной зачисткой всех проблемных мест, разбором салона полностью и т.п. Что уже закуплено: Крышка багажника - 220 грн Заднее стекло - 120 грн Уплотнитель заднего стекла - 60 грн Шпатель и держак для наждака - 3+10 грн Малярная лента (2 бухты) - 15 грн Растворитель 647 (3 литра) - 20 грн Преобразователь ржавчины - 12 грн Кислотный грунт - 85 грн Шпатлевка (2 кг) - 40 грн (написАл все, на всякий случай)... Краску и грунт еще не брал, думаю... Быстро высушиться - только один способ - брать в аренду камеру на малярке. Цена (то, что я пока знаю) - 70 - 100 грн/12 часов. -->
Спасибо за ответ! Но делать я буду уж точно не сам... так что поиск камеры меня пока не беспокоит... Можна поподробнее про кислый грунт??? Что за зверь и каковы его +/- ? А что уже нарыл по краске? Что где есть? почем? Что люди советуют?
Да советчик из меня никакой... сам вот видишь здесь спрашиваю... заходил правда поблизости с работой тут в один магазинчик на Железнодорожном шоссе, у них там типа все для покраски... Акриловая краска 120грн./литр производитель Car Line, типа Германия и еще какой то в ту же цену, но что то я ни от кого про таких не слышал... больше пока нигде не узнавал...
Не вздумай этим гуаном машину красить. У меня моя за одну зиму покрашенная акрилом в полное говно превратилась. Если интересно могу дать сцылку на толкового производителя красок. Хочу к ним заехать как-ниить, посмотреть на репертуарчик.
Каким гуаном??? Чем у тебя покрашено? Я твою машину видел... я бы не сказал что она покрашена акриловой эмалью... Я видел машины покрашенные акриловой краской - не сравнить с алкидными эмалями... Вон даже на сходке смотрел машинку Бывалого, 3 года после покраски, и выглядит отлично! Весь вопрос сейчас состоит только в правильном выбором производителя... чтобы и качественно и как обычно чтобы кармана хватило..
У мена машина покрашена акриловой эмалью. Это стопроцентно известно. Гуано редкостное имхо. Лучше всего юзать краски на полиуретановой основе. Если найдешь - будет тебе счастье. Долговечны, хорошая защита от коррозии, слой краски очень прочный - меньше сколов образуется и даже при авариях на деформированных участках металла не происходит отслоения краски. Вот так вот.
В ответ на: преобразует влагу до такого состояния в котором она не будет создавать коррозию
это ты сам придумал ? или кто тебе такую глупость сказал ? Это ж как получается? промокшие ковры + шумку + на мокрый метал побрызгать ВДшкой и типа все ОК? это ж как так влага преобразуется не подскажешь?
GT.ua
Анонім
Re: Последствия ливня или [*****] happens (+)
[Re: O\'Zone]
28 мая 2005 в 01:36 Гілками
В ответ на: Как посоветуете сушиться? Есть ли способ как то высушиться "быстро"?
Ставишь машину с закрытыми окнами на солнце, за пол дня всё будет сухое, у меня кран печки лужу воды налил, я в 02.00 ночи поставил машину, в 13.00 прищел уже было всё сухо
Я осенью себе красил Дюксоном (акрил) - не требует покраски в камере. Из всего что было на нашем рынке порывшись в нете выбрал именно эту - высший сегмент хорошего среднего класса, т.е. то что надо для ВАЗ.
Я брал акриловую краску Mipa. Но к ней идет специальный растворитель и отвердитель. Покупается отдельно. Тебе нужно посоветоваться с маляром который будет красить, он может и подскажет где брать, что брать и сколько.
Я этой краской доволен, качеством покраски нет, но это вопросы к маляру а не к краске.