При замене масла не всегда удается залить ровно столько - сколько хотелось бы... Посему иногда заливается больше чем нада. У меня в этот раз залил по щупу больше чем надо, выше чем отметка Мах. Если попробывать нарисовать то примерно так :
----|-----|----------O (щуп) ___min___max ------------|(столько я залил)
Учитывая то, что я иногда люблю "покрутить" двигатель то отрицательного ничего не вижу в этом ? А если реально посмотреть какие последствия перелива ?
Если визуально не давит через сальники - то забей. Ничего страшного нет. через некоторое время масло упадет до нормального уровня. и все будет как обычно.
ИМХО ничего особо страшного... если есть желание - можешь чуток слить... но все же заливать масло при замене лучше постепенно! Лучше недолить чуток, потом стекло - померял - долил
Между перпендикулярными метками на щупе 1 литр масла. По вашей схеме кажись перелив. При раскручивании двигателя на большие обороты могут не выдержать сальники. Мой совет - отливай до нормы. Между меток - норма.
Гы! Я когда двиг свой делал, тоже масло перелил. Примерно также ка и ты. Но ничего через 500-600 км стало в максимуме и до замены масла больше не падало. Забей! если конечно из сальников не прет