Привет всем! Пока рано радоваться Посмотрим на результаты после судейства. Если, например, у Андрея в отчете будет допущена одна ошибка, а у меня 4, то он окажется впереди, это особенности таких тестов, где лидеры не то что идут нос в нос, а у всех почти равный результат. По тесту соглашусь с Андреем, довольно весело, но в однодиапазонном зачете скучновато во вторую половину каждого тура, сказывается недостаточность корреспондентов. Я участовал в тесте первый раз после длительного перерыва, когда узнал что сменили неадекватную судейскую коллегию на нормальных людей. Второй тур немного провалил, если первый 105 связей, то второй только 90, сам не пойму где и что пропустил. И на общий работал активно и довольно часто ходил на поиск. Области "вытянул" все, которые были на 160. Направленная антенна в таком тесте и плюс и минус. Когда зовет корреспондент с маленькой мощностью в условиях сильных помех, то переключение направлений дает гарантированную прибавку и связь проводится почти без проблем, с другой стороны, возможно, кого-то и пропустил, когда антенна была в другом направлении. Результат не максимальный, знаю что есть по 200 или даже чуть больше связей. Я осознанно сел за рабочее место с IC-7700 дабы небыло желания включить второй приемник и перед тестом отключил кластер, соревновался сам с собой
Красиво шли - наблюдал за обоими на второй приемник в перерывах между QSO на 80 метров. На 160 у меня ничего пристойного пока нет. В целом тест не понравился. Мало участников и много рассыпанных по диапазону сигналов. Аппаратура и антенны у народа еще те...
Holms 15.04.2013 13:58 пишет: Мало участников и много рассыпанных по диапазону сигналов.
Мало участников У лидеров под 500 QSO, для 4 часового контеста - вполне себе хороший темп! Ну а однодиапазонный зачет, это конечно так "на кошечках" тренироваться. У меня в последние полчаса теста 2 QSO, антенны на 80-ку пока нет.
UT7UV 15.04.2013 13:45 пишет: Я осознанно сел за рабочее место с IC-7700 дабы небыло желания включить второй приемник и перед тестом отключил кластер, соревновался сам с собой
В кластере в этих соревнованиях все равно ничего нет. Так что можно включать,можно выключать - на результат это никак не влияет А насчет второго приемника в 7800 - я думаю он никак не попадает под определение "второго радио".
CTAH 16.04.2013 19:23 пишет: так для нее и задач в нормальное время нет только для такого контеста временно вешать нужно с вертикальной диаграммой
Ну посмотрим на результаты Пока никто не жаловался что плохо меня принимал, а вот мне пришлось активно на приеме менять направления. И еще, забыл, у меня в конце первого тура зашумел диапазон, и уже в начале второго тура небыло станций с уровнями +20 и больше (в первом до +60 были), все как бы немного ущли в этот шум, но принимались, такое впечатление было как на ВЧ перед закрытием диапазона, у всех такая аномалия была, или только у меня на "дальнобойную" антенну? Во втором туре позвал один SV3 и итальянец
Спасибо! Все вплоть до 5-го места выполнили норматив МСУ. Это еще раз доказывает, что из Киева можно и нужно работать на 160М, даже на просто "веревки".