Если сняте наличных со счета идет как один из этапов какой-либо из схем, описанных в этой "Типологии" - то такая операция имеет шанс попасть под ФМ. А если прстое снятие со счета - то не смешите меня, оно никому не интересно вообще.
catkoua 06.03.2013 14:09 пишет: ох ті ж любителі гуглити... спробуйте ті 50к зняти готівкою з рахунку і побачите що таке моніторинг.
Я в банке работаю с 95-го года - прекрасно знаю, что такое финмониторинг.
eugene_za: Справедливости ради стоит заметить, что ФМ появился в нашей стране уже в этом тысячелетии
ВСЕМ: И еще замечено мной: существует очень даже много сотрудников банков разных категорий и должностей, которые не понимают разницы между понятиями "идентификация" и "финансовый мониторинг". Что ж тут говорить тогда о тех, кто к этому вообще отношения не имеет.
Змінено alexxx75 (18:20 06/03/2013)
deleted
Анонім
Re: Финансовый мониторинг при покупке авто.
[Re: alexxx75]
6 марта 2013 в 21:24 Гілками
ВСЕМ: И еще замечено мной: существует очень даже много сотрудников банков разных категорий и должностей, которые не понимают разницы между понятиями "идентификация" и "финансовый мониторинг". Что ж тут говорить тогда о тех, кто к этому вообще отношения не имеет.
Серафим Калитович 06.03.2013 12:53 пишет: Зачем тогда пишешь сказки про выворачивание кишок? Не могут ничего просто так предъявить за покупку. Пока что.
eugene_za: Справедливости ради стоит заметить, что ФМ появился в нашей стране уже в этом тысячелетии
Якщо їсти літери, то їсти до кінця. Ваша фраза справедлива до Державного ФМ. Перші буржуйські банки прийшли до нас ще в минулому тисячоріччі. ФМ в них вже був .
P.S. По темі питання, воно мені нагадало 2003-й рік, коли запровадили ФМ і деякі наші філії в перший день почали реєструвати абсолютно всі операції більше ніж 80тик.грн. Добре, що все це додатково перевірялося в центрі.
Sergei Zbrogek 06.03.2013 08:37 пишет: Кто подскажет.. Человек покупает авто за 100.000$ в автосалоне. Кто и когда его начнет " торбить "? Есть ли смысл делать разбивку платежей?
От блин, а я не разбил на две части - обменял в банке сразу 10к$ - так в справке написано, что я дав згоду на обробку і передачу моїх данных третьим лицам. Прийдут по меня через два года, я и не вспомню, за что..