Так и знал что kirsh-обычный форумный балабол-вонючка-пукнул и убежал,на мой вопрос ответить мозгов не хватает,зато хватает гонора строить из себя "ыксперта",как 90% отписывающихся в спортивной ветке
ну не все люди сидят на форуме 25 часов в день, 8 дней в неделю, 32 дня в месяц по поводу твоей реплики - я очень сомневаюсь, что когда-нибудь ты играл даже на любительством уровне в футбол, потому что не задавал бы таких вопросов
если бы у тебя было бы чем пораскинуть, ты не задавал бы вопросов почему команда на выезде боится пропустить мяч... мяч на везеде нестрашно... ведь гораздо важнее там забить 1-1 намного выгоднее, чем 0-0 на выезде
команда не боится пропустить мяч на выезеде, она боится пропустить 2,3,4 и т.д. (при чем это может произойти за каких-то 5 мин... не только боксеры могут быть в состоянии грогги) боится, потому что не может играть так, как дома... в атакующий футбол на выезде может играть только более высококлассаня команда... ведь разрушать намного проще, чем созидать я на любительском уровне почувствовал что такое чужое поле, чужой мяч, чужие болельщкики и т.д. - эти факторы нельзя преуменьшать... на проф уровне эти факторы чувствуются еще резче команда на выезде не играет в пол силы, в обороне играть намного тяжелее, чем в нападении... особенно на протяжении длительного времени все твои рассуждение о выездной тактике - фигня на постном масле... тактика на 99% зависит от возможностей команды... была бы возможность - команды бы все время висели на воротах соперника
Лан,давай опустим реплики про умственные способности,опыт игры и тп и давай по конструктиву-ответь плиз на вопрос-почему в 1\8 финала нынешней ЛЧ в Донецке Боруссия на вид еле-еле вырвала ничейку,а дома просто прибила Шахту? Почему в групповом турнире Челси в Донецке слился,а дома таки вырвал победу? Почему Юве в первой игре с ШД еле вырвал ничейку(дома!!!) а в ответке в Донецке спокойно и уверенно взял победу? Вот чем ты это объяснишь?
первые два случая - четко фактор чужого поля я там повыше чуток расписывал - почитай, начиная от ширины и длинны поля, мяча, высоты травы, времени полива оной перед игрой, зрителей и заканчивая перелетом, гостинницей (в ней ты спишь не так как дома) и т.д. команда - живой организм... неуверен один игрок - мандраж передается всем мало того, "провалить" можно 5 мин и за это время получить 3 мяча... когда на тебя давит не только противник, но и зрители - пропускаешь 1 мяч и реально минут 5 мяч не держится вообще, противник на кураже давит, ты играешь на отбой - в таком состоянии я (точнее моя команда на выезде как-то получила 3 гола за 3 минуты, хотя 60 мин до этого мы нормально поддавливали и даже вели в счете)
ну а по поводу кротов - четко виден расслабон, неумение играть до конца... юве в донецке нужна была только победа... они приехали туда умереть, но получить ее... кротам было достаточно ничьи - вот и все, сыграли не на 110%
первые два случая - четко фактор чужого поля я там повыше чуток расписывал - почитай, начиная от ширины и длинны поля, мяча, высоты травы, времени полива оной перед игрой, зрителей и заканчивая перелетом, гостинницей (в ней ты спишь не так как дома) и т.д. команда - живой организм... неуверен один игрок - мандраж передается всем мало того, "провалить" можно 5 мин и за это время получить 3 мяча... когда на тебя давит не только противник, но и зрители - пропускаешь 1 мяч и реально минут 5 мяч не держится вообще, противник на кураже давит, ты играешь на отбой - в таком состоянии я (точнее моя команда на выезде как-то получила 3 гола за 3 минуты, хотя 60 мин до этого мы нормально поддавливали и даже вели в счете)
Это всё да,но снова-таки,по-живому-неужели ты считаешь что поле-давление трибун-ответственность и тп так давили на Боруссию что в Донецке казалось что команды равны,а в Дортмунде было просто уничтожение,реально по игре штук 6-7 должны были забивать?.. Тоесть как команда БД лучше команды ШД на 2-3 головы,что они и продемонстрировали дома,а в Донецке даже преимущества на 1 голову не было,повторюсь,неужели ты считаешь что всё из-за поля-травы-трибун и не было указания Клоппа играть осторожно "от обороны"? Уверен,на стадии 1\4 финала ещё будут подобные игры-в гостях "сушат" игру,а дома разрывают и прежде всего у фаворитов пар-реала,баварии,боруссии. Барса-исключение,они в любом матче играют в держание мяча,иначе эта команда не умеет)
видишь ли, фактор чужого поля сложно оценить в цифрах но если брать пример бд - шд, то да, можно сказать, что в данный момент, бд на голову выше шд... и если на своем поле шд получил преимущество в эту самую голову и они сравнялись по силе, но в дортмунде (чуть не написал в боруссии ) уже бд получила преимущество в ту же самую голову и стала на 2 головы сильнее, что и вылилось в 3 гола
Лан,давай опустим реплики про умственные способности,опыт игры и тп и давай по конструктиву-ответь плиз на вопрос-почему в 1\8 финала нынешней ЛЧ в Донецке Боруссия на вид еле-еле вырвала ничейку,а дома просто прибила Шахту? Почему в групповом турнире Челси в Донецке слился,а дома таки вырвал победу? Почему Юве в первой игре с ШД еле вырвал ничейку(дома!!!) а в ответке в Донецке спокойно и уверенно взял победу? Вот чем ты это объяснишь?
Насчет Юве. Шахта очень сильна на контрах, и намного меньше в позиционном нападении, а Юве, как команде с хорошей организацией в игре обороны и неплохим нападением, думаю проще против шахты играть вторым номером. Насчет Борусии. Думаю они приезжали в Донецк играть на ничейку, т.е. если ничья, то они не сольно бы напрягались для выиграша, главное забить, а дома был уже совсем другой настрой,атмосфера стадиона...В Лондоне шахте не повезло, Пятов привез два гола, а по игре шахта хорошо смотрелась.
видишь ли, фактор чужого поля сложно оценить в цифрах но если брать пример бд - шд, то да, можно сказать, что в данный момент, бд на голову выше шд... и если на своем поле шд получил преимущество в эту самую голову и они сравнялись по силе, но в дортмунде (чуть не написал в боруссии ) уже бд получила преимущество в ту же самую голову и стала на 2 головы сильнее, что и вылилось в 3 гола
Кстати, когда закончился 1 тайм, Шахтер вышел из этого пресса, чуть-чуть успокоился, ко второму тайму кураж боррусии уменьшился, шахтер игру чуть выровнял. Так что психология и настрой великая штука. По-настоящему классные команды не позволяют себя сломить таким напором.
это настолько влияет? То есть психология - это половина составляющей?
Я играл в волейбол на проф. уровне. Площадка везде одинаковая 9 на 18, но некомфортно первые минуты играть всегда было. Психология.
это настолько влияет? То есть психология - это половина составляющей?
Я играл в волейбол на проф. уровне. Площадка везде одинаковая 9 на 18, но некомфортно первые минуты играть всегда было. Психология.
может с нами походиш научиш чему? я на полном серьезе.