На внутренюю их часть Надо защить пороги от детей, которые вскарабкиваются прямо по ним. Цены на эти изделия несколько озадачили - 400-500 грн. Хочу вырезать из оракала и приклеить что-то типа прозрачной пленки. Вопросы: какую пленку использовать, кто занимается и сколько стоит? Опель Зафира, есличё.
У меня оракалом поклеены.Обдирается.Даже в несколько слоев не спасает.Благо-оракала хватает,каждый год летом переклеиваю.Но-если есть деньги и желание сделать,лучше люминявые наклеить.
а в чем дети обуты? в скором времени может придется заморочится. оракал таки будет обдираться в любом случае.
а в чем дети обуты?
Даже не знаю что ответить... в обуви с резиновой подошвой
Наклейки долго не выдержат. Так что лучше возьми такие накладки из нержавейки как на фото.
Как вариант можно приклеить плёнку которой бронируют фары (типа такой). Она на вид как пленка для экранов телефонов, но плотнее и на ощупь как силиконовая. Думаю если подьехать на станции где занимаются таким тюнингом - можно намутить подходящих обрезков. А бумага типа Оракал - не подойдет точно.
Оракал не бумага. это вообще название конторы. у них видов этой пленки дофигища.
Ну конечно же это название производителя. Просто это самое известное название. Говорим "Оракал" - имеем ввиду самоклеящаяся плёнка/бумага. Это как говорят джип, а имеют ввиду внедорожник. Ибо "Джип" - это название марки.
тогда я спокоен
Виниловой пленкой проклей, и будет норм! Я себе так бампер Неоригинальный востановил.
Вот новый неоригинальный бампер после первой зимы:
После проклеивании пленкой.
Уже год полет отличный, ничего не задирается и не отклеивается. Появилась праввда одна царапинка, но она появилась "механически" случайно инструментом зацепил.
у того же Оракала(Орафола) есть пленка для напольной ламинации - такой защищают наклейки на полу. В торговых центрах при среднем пассажиропотоке они живут до 1 года, у тебя на несколько лет хватит с головой (главное - соблюдение правил поклейки)
Куда обращаться за таким?
В Метро были недорогие китайские наклейки на пороги, что-то вроде тонкого алюминия или толстой фольги, около 30 грн. Чуть колхозно, но от царапин должно защитить.
ищи по словам "ORAGUARD" или "FILNOLUX FGS" поспрашивай в конторах, которые барыжат материалами для рекламы
Купил как-то в Метро толстый широкий прозрачный скотч, уже больше трех лет как налепил на пороги, насквозь нигде ещё не продрался.
пиши в личку - есть остатки
Не заморачивайся - купи накладки из нержавейки как на фото - и будет счастье. Я сейчас, через 6 лет после их установки смотрю на них - ужас, что было бы с порогами. И это даже без всяких детей - на водительской двери.
Купил как-то в Метро толстый широкий прозрачный скотч, уже больше трех лет как налепил на пороги, насквозь нигде ещё не продрался.
А потом скотч вместе с краской от порогов не отлезет???
Не заморачивайся - купи накладки из нержавейки как на фото - и будет счастье. Я сейчас, через 6 лет после их установки смотрю на них - ужас, что было бы с порогами. И это даже без всяких детей - на водительской двери.
У меня на под водительской самое чистое и аккуратное место , а в пассажирских местах есть мелкие мелочи
Это хорошо. Ты, наверное, очень аккуратный. А у меня рост высокий, ноги соответственно длинные, а машина маленькая - вот и задеваю ногами периодически. Потому и пороги клеил - заметил, что посеги начинают появляться на пороге водительской двери.
Это хорошо. Ты, наверное, очень аккуратный. А у меня рост высокий, ноги соответственно длинные, а машина маленькая - вот и задеваю ногами периодически. Потому и пороги клеил - заметил, что посеги начинают появляться на пороге водительской двери.