Образовалась проблема у родителей: Квартиру над ними купили и затеяли ремонт со сломом и выносом всего. Привезли реально таааакую огромную кучу бетона и песка которую я никогда не видел - будут заливать бетонный пол в квартире. Бабки говорят привезли два Камаза. Дом и так дает трещины из за того что каждый новый жилец выносит стены. Я боюсь что пол не выдержит и рухнет\даст трещины. С соседями поговорили - хозяйка всех послала на йух и рабочие потихоньку заносят все в квартиру. Жек говорит что идет посмотреть, на самом деле его нету. Пока придет ЖЭК пол уже будет готов.
Есть ли какие то ограничительные документы на ремонт? Про перепланировку заною - но тут не перепланировка, тут бетонный пол.
Если пойдут трещины - как предъявить соседям иск и доказать что трещины из за из ремонта?
Торбить ЖЭК, что сверху идет ремонт со сносом несущих стен. Торбить 1551, что ЖЭК не реагирует. Не париться по поводу того, что перекрытие рухнет - это крайне маловероятно. Париться по поводу того, что скорее всего вода с свежезалитой соседской стяжки частично пойдет через щели перекрытия и подмочит углы потолка квартиры родителей. В таком случае комиссия из ЖЭКа, свидетели, акт затопления -> суд, компенсация. Я таким образом подзалил магазин снизу, но порешали на месте.
Не париться по поводу того, что перекрытие рухнет - это крайне маловероятно.
вполне вероятно, помню случай - люди делали ремонт в сталинке, там перекрытия деревянными балками, сняли старый пол, засыпали керамзитом и залили стяжку... перекрытие рухнуло под весом стяжки, благо дело было ночью и посетителей и работников отделения банка, что было на первом этаже по ними, не было - никто не пострадал
с хозяйкой бы поговорить вначале и все выяснить, если "заливать бетонный пол" это подлить в уровень, то такое встречается довольно часто и не слышал, чтобы что-то трещало или обваливалось. Но если предпосылки, то в ЖЭК нужно писать заявление с просьбой создания комиссии для проверки, потом если что составлять акт-претензию, а там четкая дата, и они обязаны прибыть.
Не париться по поводу того, что перекрытие рухнет - это крайне маловероятно.
вполне вероятно, помню случай - люди делали ремонт в сталинке, там перекрытия деревянными балками, сняли старый пол, засыпали керамзитом и залили стяжку... перекрытие рухнуло под весом стяжки, благо дело было ночью и посетителей и работников отделения банка, что было на первом этаже по ними, не было - никто не пострадал
Я чего-то со своей колокольни подумал, что дом - панелька. В сталинке с деревянными перекрытиями заливать полы - это жесть. То есть делают конечно бетонные перекрытия вместо деревянных, но там подготовка капитальная должна быть, а не просто "залить".
Я чего-то со своей колокольни подумал, что дом - панелька. В сталинке с деревянными перекрытиями заливать полы - это жесть. То есть делают конечно бетонные перекрытия вместо деревянных, но там подготовка капитальная должна быть, а не просто "залить".
ТС действительно не сказал что за дом, а я собственно самый "тяжелый" случай описал
Это смотря какая стяжка . Я, когда делал ремонт, пол делать не думал он мне ровным казался. Но снял старый линолеум и офигел - стяжка пола снялась обычным пластиковым совком, то есть представляла собой обычный утоптанный песок