вообще, установка вытяжки в систему вентиляции с естественной тягой нарушает работу системы вентиляции
а как вставить трубу вытяжки в вытяжной канал все равно, лишь бы герметично было
в любом случае, естественную вентиляцию надо сохранять, при наличии газового котла, особенно, так что надо ставить тройник, дополнительную вентрешетку и обратный клапан, чтоб когда вытяжка включалась клапан закрывался, а когда выключена, чтоб сохранялась естественная тяга
вообще, установка вытяжки в систему вентиляции с естественной тягой нарушает работу системы вентиляции
а выводить-то больше некуда, тогда что делать? Когда устанавливали котел, то уточнила насчет вытяжки можно или нет ставить, так как раньше слышала, что нельзя ставить вытяжки при котле. Он сказал - можно и нужно. Но вот про вывод я не додумалась спросить.
если мы все-таки выведем в шахту трубу от вытяжки, то нужно вот это будет сделать, да?
В ответ на: естественную вентиляцию надо сохранять, при наличии газового котла, особенно, так что надо ставить тройник, дополнительную вентрешетку и обратный клапан, чтоб когда вытяжка включалась клапан закрывался, а когда выключена, чтоб сохранялась естественная тяга
можно и нужно это, конечно, отличный ответ запахи вашей кухни с вероятностью 90% окажутся не на улице, а в квартире соседей, но это у нас мало кого волнует, у меня у самого стоит так вытжка
идеальный вариант, если есть возможность - на улицу, тогда вытяжка будет нормально работать, а не вхолостую шуметь, да и естественная вентиляция сохранит нормальную работу
если мы все-таки выведем в шахту трубу от вытяжки, то нужно вот это будет сделать, да?
В ответ на: естественную вентиляцию надо сохранять, при наличии газового котла, особенно, так что надо ставить тройник, дополнительную вентрешетку и обратный клапан, чтоб когда вытяжка включалась клапан закрывался, а когда выключена, чтоб сохранялась естественная тяга
да, соседям это не поможет, но у вас естественная вентиляция сохранится
и когда будете вытяжку включать, не забывайте окно открывать где-то, иначе будет вам притоком "свежий" воздух из туалетов соседей
на улицу врядли получится. на кухне балкон застекленный. это нужно было раньше думать. я даже не ожидала такой подставы. пойду в жэк выяснять, пусть рассказывают как они видят решение такого безобразия.
Jusifrutta 08.12.2014 17:43 пишет: на улицу врядли получится. на кухне балкон застекленный. это нужно было раньше думать. я даже не ожидала такой подставы. пойду в жэк выяснять, пусть рассказывают как они видят решение такого безобразия.
ну, как видят скажут проектом дома не предусмотрено, и будут правы
у нас никто этим особо не парится, втыкают все в вентканал и все, независимо от того, что его пропускная способность несоизмеримо мала с мощностями вытяжек и толку очень мало, да и то, что соседям достается