у меня такой вопрос - нормальна ли ситуация, когда при оплате счета в отделении Райффайзен-Аваль (сам счет открыт там же) комиссия весьма высока, к примеру, при сумме счета 1368 грн комиссия составляет 35 грн?
И если это нормально - есть ли варианты с меньшей комиссией?
Оплата на регулярной основе, хочется оптимизации.
Спасибо за возможную помощь!
"Счет открыт там же" - имелось ввиду, что счет получателя открыт там же? Это - нормально. В смысле, нет такого всеобщего правила, что платеж наличными на счета, открытые в банке, должен идти по низким тарифам (или специальным). Обычно тариф на такую услугу не зависит от того, внешний он или внутренний. В Авале, ЕМНИП, уже давно сделали высокой минимальную комиссию 35 грн, с целью отсева толп с коммунальными платежами, которых очень много там было. На коммунале заработка копейки (буквально - копейки, не гривны), а толпы реально мешают заработать на других клиентах, особенно в "платежные дни". Введением этой комиссии был решен вопрос очередей, которые мешали зарабатывать. Меньше комиссия есть - банков сейчас полно. Хочется оптимизации - платить можно у меня, особенно платежи на большие суммы. У меня комиссия - 1%, минимум 5, максимум 20грн.
Да, счет получателя в Авале.
И подскажите, пожалуйста, как платить у Вас.
Спасибо!
Открываешь счет с инет-банкингом в Дельте или Пиреусе и платишь бесплатно по Украине по любым реквизитам.
физик/юрик? для первых онлайн-банкинг(бесплатно на все МФО)/киоски самообслуживания(какие-то смешные комиссии) для вторых - клиент-банк, тарифы -х.з. бумажные платежи - позапрошлый век, зачем стоять в очереди и общаться с кассиром, если все можно сделать самому?
ФОП. Счет уже открыт в ПУМБе, еще один вряд ли есть смысл где-то открывать.
Если ты делает свободный платеж через кассу - да, дорого. Есть альтернативы, киоски, клиент банк. Для физиков СЕП вообще бесплатно. Сиди себе и двигай мышкой.
А так, понятно кассовая операция тупо по себестоимости выше
Что такое СЕП?
Открываешь счет с инет-банкингом в Дельте или Пиреусе и платишь бесплатно по Украине по любым реквизитам.
Тоже хотел предложить, но тут ФОП.
... Для физиков СЕП вообще бесплатно. Сиди себе и двигай мышкой....
Если можно - популярнее изложить, не про мышку - про СЕП для физиков?
>Если можно - популярнее изложить, не про мышку - про СЕП для физиков?
Платеж в гривне по Украине. СЕП - система электронных платежей НБУ. Если ты даешь платежное поручение на перевод средств на счет в другом украинском Банке в гривне - банки используют эту системы для выполнения переводов. В Интернет Банкинге у Аваля - бесплатно.
Надеюсь ты хорошо понимаешь разницу между
Для физиков СЕП вообще бесплатно
и
В Интернет Банкинге у Аваля - бесплатно.
По теме - для ФОПа инет-банкинг не подойдет.
зы: емнип в СЕПе тарифицируется каждый отправленный документ(платеж) но клиент сюда вообще никаким боком.
Разницу понимаю, ответ давал в контексте вопроса. Вопрос в названии темы
Формально можно расписать: для клиентов банка Аваль, у которых активирован online.aval.ua, (есть еще Бифит) свобожный платеж - бесплатно, если пользователь имеет определенный карточный пакет. Для ФОП - счета, открытые в рамках продуктов для предпринимателей - этоот канал не подходит, он только для физ. лиц. Т.е. ФОП будет в ИБ Аваля видеть только продукты для физ. лиц, если они у него есть
Понятно есть еще Бифит (я по-прежнему про Аваль), но там другие тарифы.
Про СЕП и тарифы вообще ... ясен пень Банки полльзуются им не бесплатно, как и любой другой платежной системой. Тарифицируется для Банка каждый документ. Как Банк перекладывает эти затраты на клиента - вопрос тарифной политики. Может быть как абонплата в рамках пакета РКО, так и комиссия за отдельный платеж
Вариант, к примеру, открыть карточку как физ. лицо и платить через нее - топикстартер сам может оценить жизнеспособность и целесообразность такого варианта.
Хочу поделиться впечатлениями об оплате в рекомендованном для оптимизации банке Авант (на Мельникова, 1-Я). Комиссии - да, все гут, но кассирши при виде клиента свою радость, мягко говоря, скрывают. Хотя надо заметить, что я вообще мало видел банков с приветливыми кассирами. Только в Макдональдсах нам улыбаются. ))