Вобсчим сию фигню видел еще при покупке - сальник надо поменять, но все руки не доходили. Щас решил профиксить! Следовательно - как узнать какая каропка стоит если при покупке сальника начнут задавать вапросы? 4-с ступ. механика 1,3 карб 87 года двигло МН с катализатором? И еще - если уровень масла низкий какое заливать? В смысле марки, сае и типу (минералка ...)?
Дай мне номер кузова я попробую узнать какая стоит , по поводу масла - поменяй сальник и залей новое масло
Дай мне номер кузова я попробую узнать какая стоит
не факт, к примеру у меня кузов от 1,3 а двиг 1,6, вряд ли при перестановке двигла коробку старую оставили от 1,3, так что к номеру кузова привязывать имхо не надежно
А ты возьми и прочитай на корпусе коробки , должно быть
WVWZZZ19ZHW737737
А поменять масло - тупо старое слить и новое залить? Или еще какие-то промывочные есть? Сальник мастер говорит без снятия каропки поменяет.
Должно, но нету! Почти на всех агрегатах номера и любые обозначения в таком состоянии что прочитать нереально!
Кстати - вычитал на фольцевском сайте что лучше лить синтетику и мол проверенными есть масла: BP EnergeerGSX 75W-90 GL 4/5 VW Norm501.50 или Castrol TAF-X 75W-90 GL 4/5 VW Norm 501.50 - кто чего думает?
Масло синтетику лить , по мобилу это VS 200 , а вообще лучше оригинал там его не так много 1,5-2,0 литра , так что нестоит экономить
А как он все сольет если он ее просто отодвинет ? сколько сольет столько и будет
Вроде ж в каропке есть сливное отверстие чтоб масло слить? Или все-равно не все вытекет? Или тока со снятием каропки нужно?
Все можно слить только разобрав коробку полностью , например в автоматах при замене масло остается в мозгах и трансформаторе (около 2х литров) , в механике где-то до полулитра.
Кстати - вычитал на фольцевском сайте что лучше лить синтетику и мол проверенными есть масла: BP EnergeerGSX 75W-90 GL 4/5 VW Norm501.50 или Castrol TAF-X 75W-90 GL 4/5 VW Norm 501.50 - кто чего думает?
Все правильно, нужно масло с допуском VW 501.50 (G50). Кроме перечисленных тобой, еще могу назвать Texaco Geartex S4 75W-90, Shell Getriebeol EP 75W-90, Aral Getriebeol EP 75W-90, Mobil Gearlube VS 200 75W-90 - все GL 4/5.