Или винты крепящие рамку расшатались или оторвали его дураки, но номера нет.
Задний - на месте.
Мои действия? Надо ли сообщать в милицию? Что надо для изготовления дубликата номера? Как я могу подъехать к изготовителям номеров без переднего номера - задний+техпаспорт в сумку и на такси?
Я бы написал заяву. Просто и страховки, чтобы двойник не сделал где-нибудь бяку, за которую привлекут тебя. Ну а номер, в принципе, можно заказать и без заявы в миллионе контор, главное, чтобы техпаспорт был.
Или забить на это, или не забить. Из минусов забить - есть вероятность нарватся на частную штрафплощадку. Сообщать в МЕнтовку или нет? Сообщать, и получить как бонус 100% остановки на всех стац.постах(ОКОЛО 100 ШТУК на страну) + передвижные патрули СПец которые норовят отравить машинку на ШП. НЕ сообшать - воровать один номер что-бы незаконно использовать будет только полный Мазурок. Востанавливать номер через МРЕВ - аццки неудобно и дорого. Востановить номер у частика вроде в р-не 200 грн в течении 15 минут.
Марксим 09.03.2013 01:15 пишет: Или забить на это, или не забить. Из минусов забить - есть вероятность нарватся на частную штрафплощадку.
Какая еще штрафплощадка после установки дубликата.
Марксим 09.03.2013 01:15 пишет:
Сообщать, и получить как бонус 100% остановки на всех стац.постах(ОКОЛО 100 ШТУК на страну) + передвижные патрули СПец которые норовят отравить машинку на ШП.
Зачем выдумывать на ходу, авто не в угоне.
Марксим 09.03.2013 01:15 пишет:
Востанавливать номер через МРЕВ - аццки неудобно и дорого.
Номера в МРЭО вообще не восстанавливаются, при утере номера проводят полную перерегистрацию авто с выдачей новых номеров. Час-два в МРЭО и 525 гривен денег (190 перерегистрация, 198 бланк техпаспорта, 135 номерные знаки).
Марксим 09.03.2013 01:15 пишет: Или забить на это, или не забить. Из минусов забить - есть вероятность нарватся на частную штрафплощадку. Сообщать в МЕнтовку или нет? Сообщать, и получить как бонус 100% остановки на всех стац.постах(ОКОЛО 100 ШТУК на страну) + передвижные патрули СПец которые норовят отравить машинку на ШП. НЕ сообшать - воровать один номер что-бы незаконно использовать будет только полный Мазурок. Востанавливать номер через МРЕВ - аццки неудобно и дорого. Востановить номер у частика вроде в р-не 200 грн в течении 15 минут.
Вариант А. Вызываешь милицию и пишешь заявление. Едешь в МРЭО, пишешь заявление о замене номера в связи с утратой, едешь в ГАИ за справкой, что номер не изымался, оплачиваешь за номер, замену техпаспорта и все. У тебя новый номер и новый техпаспорт. Да, еще. Едешь на техосмотр и проходишь заново, т.к. на талоне указан гос. номер. По крайней мере, так было раньше. Плюс еще и страховую надо уведомить и сделать дополнения в страховке в связи с утерей/заменой номера на новый.
Вариант Б. Просто идешь и делаешь себе дубликат номера за 100-150 грн.
Если бы номера снимали для угона двоника,то снимали бы оба номера.
Вызываешь милицию и пишешь заявление. Едешь в МРЭО, пишешь заявление о замене номера в связи с утратой, едешь в ГАИ за справкой, что номер не изымался, оплачиваешь за номер, замену техпаспорта и все. У тебя новый номер и новый техпаспорт. Да, еще. Едешь на техосмотр и проходишь заново, т.к. на талоне указан гос. номер. По крайней мере, так было раньше. Плюс еще и страховую надо уведомить и сделать дополнения в страховке в связи с утерей/заменой номера на новый.
Все так и есть за исключением техосмотра, который отменен для частных авто 2 года назад.
Вызываешь милицию и пишешь заявление. Едешь в МРЭО, пишешь заявление о замене номера в связи с утратой, едешь в ГАИ за справкой, что номер не изымался, оплачиваешь за номер, замену техпаспорта и все. У тебя новый номер и новый техпаспорт. Да, еще. Едешь на техосмотр и проходишь заново, т.к. на талоне указан гос. номер. По крайней мере, так было раньше. Плюс еще и страховую надо уведомить и сделать дополнения в страховке в связи с утерей/заменой номера на новый.
Все так и есть за исключением техосмотра, который отменен для частных авто 2 года назад.
Это я обобщил)) но все ж таки сколько проблемм создает простая кража или утеря номера.
В гугле ищешь контору, которая делает дубликаты. Едешь туда и делаешь. По времени займет минут 15. Из них 10 будешь заполнять заяву По цене - около 150 грн. Это справедливо при утере только одного номера.
В аналогичной ситуации подавалось заявление о утере. Параллельно сделал дубликат.
После этого где-то на протяжении полугода при пересечении стационарного КП на границе областей, стабильно тормозили и проверяли ТП. 1й раз снимали ксерокопию ТП и ВУ. После этого просто останавливали, я показывал уже знакомому в лицо дайцу ТП и ехал дальше. Потом останавливать перестали, видать дело закрыли\сипсали в архив за давностью.