планирую делать ремонт в гараже... Ситуация...штукатурка уже местами посыпалась...вопрос как и чем ее лучше снять? Думаю ее снять и позашивать влагоупорным гипсокаротоном бочины... делал так кто?
если зашивать гипсокартоном на профилях,то тогда не надо штукатурку снимать.А если на родбанд клеить,тогда для снятия штукатурки-шпатель и небольшой молоток.
Fizik 09.03.2013 11:55 пишет: если зашивать гипсокартоном на профилях,то тогда не надо штукатурку снимать.А если на родбанд клеить,тогда для снятия штукатурки-шпатель и небольшой молоток.
я думал идти по такой методике: -Снять штукатурку-та что снимется -пройти поверхность медным купаросом-убить грибок-если он есть... -набить на стену деревянные бруски 10х10 или 20х20 -зашить гипсокартоном
А то вдруг там есть грибок и сверху залепить гипоскартоном получится ИМХО выбрашенное время
Fizik 09.03.2013 11:55 пишет: если зашивать гипсокартоном на профилях,то тогда не надо штукатурку снимать.А если на родбанд клеить,тогда для снятия штукатурки-шпатель и небольшой молоток.
я думал идти по такой методике: -Снять штукатурку-та что снимется -пройти поверхность медным купаросом-убить грибок-если он есть... -набить на стену деревянные бруски 10х10 или 20х20 -зашить гипсокартоном
А то вдруг там есть грибок и сверху залепить гипоскартоном получится ИМХО выбрашенное время
Вобщем делал по другому. Гараж древний ему лет 50 а то и больше. Вообще ничего не сдирал. Стены были дико горбатые. Вобщем набил бруски, типа как обрешотка для крыши. Положил в них тюки из комки (считай водрослей) для теплоизоляции. А сверху все зашил вагонкой. Уже стоит 3 года, полет нормальный.
Вы,если где-то,что-то краем уха слышали,то не нужно так уверенно давать советы.Гипсокартон клеят на клей Перлфикс,а Ротбанд-это гипсовая,однопроходная штукатурка,которая затираеться сразу под покраску.Только мастеров,которые могут её затереть под покраску-очень мало.Зачастую,люди выбрасывают деньги на ветер и там,где можно было купить штукатурку Кнауф НР Старт по 50грн,покупают Ротбанд по 90грн.
Тоже имеется кирпич.гараж в кот.планируется сделать ремонт. Самый бюджетный вариант и менее трудоемкий,т.к.опыта нет и делать буду сам.? План работ: 1.На пол линолеум. 2.Ворота железные - пенопластом. 3. Не знаю что с потолком (бетонные блоки) и стенами (легкая штуктурка,которая сыпется) делать. Думаю чем-то зашить,но чем?
Незнаю,как правильно называется лист 2х3 м типа прессованных опилок.Сосед,так сделал,себе тоже буду таким же обшивать.Сверху закрашивается.И недорого и красиво.Брали в ОЛДИ.
Aleks76 28.05.2014 19:01 пишет: Незнаю,как правильно называется лист 2х3 м типа прессованных опилок.Сосед,так сделал,себе тоже буду таким же обшивать.Сверху закрашивается.И недорого и красиво.Брали в ОЛДИ.
Aleks76 28.05.2014 19:01 пишет: Незнаю,как правильно называется лист 2х3 м типа прессованных опилок.Сосед,так сделал,себе тоже буду таким же обшивать.Сверху закрашивается.И недорого и красиво.Брали в ОЛДИ.
А по толщине они какие?Не больше вагонки заберет по площади?
В ответ на: Ситуация...штукатурка уже местами посыпалась...вопрос как и чем ее лучше снять? Думаю ее снять и позашивать влагоупорным гипсокаротоном бочины...
Я бы не стал строить кучу закрытых полостей - дом для грызунов и прочих насекомых. Перештукатурь стены, работа не сильно сложная, гараж не церковное строительство, или найми кого нить за недорого, по деньгам и трудоёмкости работ будет равноценно. После покрась фасадной краской. Потолок - вагонка на мет.профиля
В ответ на: Ситуация...штукатурка уже местами посыпалась...вопрос как и чем ее лучше снять? Думаю ее снять и позашивать влагоупорным гипсокаротоном бочины...
Я бы не стал строить кучу закрытых полостей - дом для грызунов и прочих насекомых. Перештукатурь стены, работа не сильно сложная, гараж не церковное строительство, или найми кого нить за недорого, по деньгам и трудоёмкости работ будет равноценно. После покрась фасадной краской. Потолок - вагонка на мет.профиля
mihasik 25.05.2014 15:22 пишет: Тоже имеется кирпич.гараж в кот.планируется сделать ремонт. Самый бюджетный вариант и менее трудоемкий,т.к.опыта нет и делать буду сам.? План работ: 1.На пол линолеум. 2.Ворота железные - пенопластом. 3. Не знаю что с потолком (бетонные блоки) и стенами (легкая штуктурка,которая сыпется) делать. Думаю чем-то зашить,но чем?
3. Таки пластиковая вагонка. Как закончу потолок,стену думаю двп.
Makovsky 09.03.2013 09:54 пишет: Думаю ее снять и позашивать влагоупорным гипсокаротоном бочины...
А не смущает, что ничего по стенам развесить не сможешь? В гараже это, имхо, важно, хлама там хранится всякого дофига и больше обычно. Стеллажи, конечно, можно, но они занимают место и на полу. А на стены можно было бы в дополнение к стеллажам вешать полки/крючки выше уровня крыши автомобиля. И на потолок подвесить тож дофига-предофига всего стоило бы, аэробокс хотя бы.
Те же замечания про вагонку.
Я бы штукатурил.
ЗЫ. А вааще, эстетика в гараже очсильно второстепенна. Первостепенна, имхо, непротекаемость крыши, гидроизоляция пола, и вентиляция чем более адская тем лучше, я б начинал ремонт в гараже с этого. А продолжал бы дистанционно управляющимися воротами - удобно шо капец.
У меня уж совсем хлама- нет,а такое что не нужно,внизу в погребе. На потолок точно цеплять не планирую,а полки, можно и на гипсокартон и в обход его. Что с полом делать?