Специально для ВМВ2110 Перед тем как писать это хотябы надо посмотреть фотки , Ни в Короле ни в Октавии ни в сторой ни в новой 5-ой таких дверей нет, на вкус и цвет хонечно ... но хотябы ПОСМОТРИ НА ЭТИ МАШИНКИ А ПОТОМ ПИШИ
Кресло и в одном и в другом случае стоит в крайнем заднем положении.
У-у-у... Это мрачно "Итальянскую" жигулевскую посадку с вытянутыми руками я плохо переношу. В ланосе/сенсе на этот счет все иначе, хоть и итал-дизайн его рисовал. Я еще в Волге 24-ке привык сидеть, извиняюсь, растопырив колени и свесив яйцЫ В этом отношении сенс/ланос на тольяттинские машинки совсем непохож.
"Итальянскую" жигулевскую посадку с вытянутыми руками я плохо переношу.
В Жигулях с вытянутыми руками? Такое удавалось немногим. Большая часть страны "лежала" на руле. Посадка с чуть согнутыми ногами и руками к нам в страну пришла вместе с Москвичом-2140 (очень удобные сиденья были в свое время) и позже с "восьмеркой". Сегодня "низкая" посадка заложена в немецких автомобилях, а в японцах и французах наоборот - "высокая", которая, кстати, больше похожа на посадку "жигулевская-классическая".
сиденье стоит низенько, но зато я сижу с почти вертикальной спиной - мне так удобнее быстро рулить
А ножки у тебя при этом в каком положении? Почти выпрямлены при нажатии на педали? Отож. Я тоже люблю, чтоб сиденье было низенько, но не во всех машинах это получается. А вертикальная спинка действительна хороша при активной рулежке, но в дальней поездке лучше когда немного откинута.
Точно, была такая байка : Почему у запорожца самый малошумный мотор? Потому что сидишь в салоне и коленками уши закрываешь.