Вот и такое не с того не с сего бывает! Еду на работу все в порядке ..... с машиной все ОК! И тут останавливаюсь на одном светофоре и чувствую что что то не то! Глянь на тахометр а там 2тыс Я ногой педальку газа на себя ..... ничего Нажал резко и отпустил ...... стрелка остановилась на 3тыс и медленно поползла до 2тыс и там и осталась Люди у кого какие есть мысли .... кроме зависания заслонки второй камеры
заранее СПАСИБО!!! очень хочется в обед устранить бо вечером ехать надо
Пошел на обгон - педальку в пол, когда оторвался, педальку отпускаю, а машина набирает скорость! Выжимаю сцепление, мотор ревет, останавливаюсь, глушу его. Завожу - все нормально. Что-то где-то заело. Попробуй прогазовать от души.
Вчора півдругої спати ліг... Ну, якщо не заїдає дросельна заслонка, то може повітряна? Зніми кришку кастрюлі і подивись. Що тут гадати? Зразу все виясниться...
... причина была банальна до одурения - соскочил колпачок с места крепления тросика газа к карбюратору, и, по тросику, забился под привод заслонки, добавив натядежия и оставив ту открытой при отпущеной педали газа...
У меня подобная ситуация была, так это пружинка слетела которая на карбюраторе к педали крепится, стоит помоему 2 грн. Надеюсь мой совет поможет! P.S. Если я правильно понял проблему.
Так как я и предпологал была приодкрыта вторичная камера Открыл капот глянь под кастрюлю, а там пимпочка которая контакт должна разрывать от второй камеры до контакта то и не доходит милиметра 2 .... я на нее польцем надавил стала наместо и теперь все ОК!!!!! вечером еще все WDешкой обработаю и буде все совсем ОК!
Не хочу тебя огорчать, но готовся к замене карба. ВДшка не поможет. Заедание дросселя второй камеры происходит из-за искривления нижней плоскости карба (обычно из-за перетяжки гаек крепления карба к коллектору). Это такая болезнь у Солексов... Виталик.