Вот и такое не с того не с сего бывает! Еду на работу все в порядке ..... с машиной все ОК! И тут останавливаюсь на одном светофоре и чувствую что что то не то! Глянь на тахометр а там 2тыс Я ногой педальку газа на себя ..... ничего Нажал резко и отпустил ...... стрелка остановилась на 3тыс и медленно поползла до 2тыс и там и осталась Люди у кого какие есть мысли .... кроме зависания заслонки второй камеры
заранее СПАСИБО!!! очень хочется в обед устранить бо вечером ехать надо
Пошел на обгон - педальку в пол, когда оторвался, педальку отпускаю, а машина набирает скорость! Выжимаю сцепление, мотор ревет, останавливаюсь, глушу его. Завожу - все нормально. Что-то где-то заело. Попробуй прогазовать от души.
В чем причена - я не знаю. По логике может карбюратор, хотя мне его настроили нормально. Интересно, комутатор на эти вещи влиять может?
Вчора півдругої спати ліг... Ну, якщо не заїдає дросельна заслонка, то може повітряна? Зніми кришку кастрюлі і подивись. Що тут гадати? Зразу все виясниться...
... причина была банальна до одурения - соскочил колпачок с места крепления тросика газа к карбюратору, и, по тросику, забился под привод заслонки, добавив натядежия и оставив ту открытой при отпущеной педали газа...
либо тросика газа, либо заслонки... Проверять нужно сняв кастрюлю...
У меня подобная ситуация была, так это пружинка слетела которая на карбюраторе к педали крепится, стоит помоему 2 грн. Надеюсь мой совет поможет! P.S. Если я правильно понял проблему.
Так как я и предпологал была приодкрыта вторичная камера Открыл капот глянь под кастрюлю, а там пимпочка которая контакт должна разрывать от второй камеры до контакта то и не доходит милиметра 2 .... я на нее польцем надавил стала наместо и теперь все ОК!!!!! вечером еще все WDешкой обработаю и буде все совсем ОК!
Всем огромное спасибо!
Не хочу тебя огорчать, но готовся к замене карба. ВДшка не поможет. Заедание дросселя второй камеры происходит из-за искривления нижней плоскости карба (обычно из-за перетяжки гаек крепления карба к коллектору). Это такая болезнь у Солексов... Виталик.