Сегодня зашел в клиент-банк, тот, что для физиков. Один зарплатный счет у меня активный, и двумя не пользуюсь, но счета не закрыты. Сегодня обнаружил баланс -10 грн. на этих ранее обнуленных счетах. Как пояснили на "горячей линии", это неснижаемый остаток, внедренный с 23 февраля по инициативе, естественно, банка. Одновременно это получился несанкционированный овердрафт со ставкой 48% годовых. Вот так проданный "нашим" банк начал увеличивать свою доходность.... Имеющим там зарплатные карточки рекомендую проверить...
че-то мне подсказывает, что это все прописано в договоре. Например то что банк имеет право изменять тарифы в одностороннем порядке. При чем банк обязуется например за месяц предупреждать об этом клиентов например в официальной ежемесячной выписке по счету, которую клиент должен получать ежемесячно в банке. Ну а то что клиенты не идут и не получают ее - это проблемы индейцев, право тако у них есть. Короче почитай договор
gleb71 11.03.2013 18:05 пишет: Банк то должен информировать, но заявляю отвесвтенно - не уведомил и не пытался, все сделал в тихую... Вообщем то совковый банк.
Тогда вопрос номер раз: что конкретно написано в договоре об смене тарифов? Вопрос номер двас: если там написано, что уведомляет в ежемесячных выписках - ты берешь в банке каждый месяц ежемесячную выписку (прямо бумажную)?
keshik 11.03.2013 18:21 пишет: Тогда вопрос номер раз: что конкретно написано в договоре об смене тарифов? Вопрос номер двас: если там написано, что уведомляет в ежемесячных выписках - ты берешь в банке каждый месяц ежемесячную выписку (прямо бумажную)?
Каждый раз когда захожу в Форум в свое отделение мне суют пачку бумажных выписок.
Если тарифы на РКО - публичные, то все еще проще. В соответствии с решением ответственного коллегиального органа банка изменения в тарифы публикуются на сайте, размещаются в отделениях и спустя 10/21/30 дней они вступают в силу. Так что простой совет- периодически мониторить новости обслуживающего банка.
путник 11.03.2013 22:44 пишет: Если тарифы на РКО - публичные, то все еще проще. В соответствии с решением ответственного коллегиального органа банка изменения в тарифы публикуются на сайте, размещаются в отделениях и спустя 10/21/30 дней они вступают в силу. Так что простой совет- периодически мониторить новости обслуживающего банка.
Да все правильно, по букве закона, наверняка. Но. Во-первых, где же рекламированная ранее "немецкая" и предупредительность в том числе - то, что немцы от банка избавились, я в курсе. Но ведь в инетбанкинге предупредили о введении комиссии за заверение дубликата платежного документа. Ну вощем мотивом старта сей темы было просто предупредить население ) Ну и пофлудить