я выше писал в 2012 - июнь, акциз был уже около 232 евро за тонну, ибль - 280+ ха тонну, а сейчас, наверное, больше трехсот евро... откуда эти 1,5 грн?
я выше писал в 2012 - июнь, акциз был уже около 232 евро за тонну, ибль - 280+ ха тонну, а сейчас, наверное, больше трехсот евро... откуда эти 1,5 грн?
еще приняли плавающий акциз. Базовый примерно 190 ойро. Если нефть в коридоре 105-115 (примерно) - ставка не меняется, если меньше 105 - повышается, больше 115 - снижается. Нефть в июне 2012 проваливалась до 90 у.е/бар. Вот акциз и вырос. По идее сейчас должны опять вернуться к 190 евро (на сегодня Brent Crude Oil $110.22).
Дык, не весь же акциз идет на ТС!! До введения ТС в акциз, акциз на бензус уже тогда составлял 132 Ойро за тонну. Ввели ТС в акциз - акциз стал 182 Ойро. Остальные поднятия акциза на зебин к ТС, собсвенно, отношения как-бэ не имели. За счет остальной части акциза они латали бреши в госбюджете, которые сами в нем и прогрызли - Ливелы, откаты на госзакупках и госдотациях и т.д. и т.п. - ведь это реальные живые деньги!!! ТС шел на ремонт и строительство дорог в том объеме, который сначала запланировали в бюджете, а потом реально выделили - в 2009-2010 годах эта сумма была на уровне 15 млрд грн (по одной из приведенных ранее ссылок), что в 7,5-10 раз больше, чем встречалось ранее . При этом выделенные деньги были основательно попилены и подеребанены при прохождении этих средств сверху вниз до асфальта. Сколько попилилили денюх на дороги в канун Евро-2012 - большая гостайна!!! По заявленным данным "всего" 18 млрд грн за несколько предчемпионатных лет!!!
стоп. 15 млрд - это я считал на коленке за 2012 г. в ссылках такой суммы не видел=)
стоп. 15 млрд - это я считал на коленке за 2012 г. в ссылках такой суммы не видел=)
15 - это, видать, ты весь акциз посчитал А ТС из акциза я насчитал ~2 млрд
Та шо там те 15-20ярдов? Капля в море! Им и 500 ярдов маловато будет. И это только на ремонты. Аппетиты аднак
Та шо там те 15-20ярдов? Капля в море! Им и 500 ярдов маловато будет. И это только на ремонты. Аппетиты аднак
Вот это размах! Вот это "крепкий хозяйственник"! Это я понимаю!
Да уж. Аппетиты растут быстрей, чем мы можем для них заработать
Да уж. Аппетиты растут быстрей, чем мы можем для них заработать
придумают способы заработка для тебя
Это не их профиль. Скгодня читал статью в газете. Там просто сложили акцизы и налоги, которые оплачивает водитель в цене топлива и при покупке авто сумма вышла 43 500 000 000 грн в год
Какой сейчас акциз на топливо, подскажите?
Какой сейчас акциз на топливо, подскажите?
Вот цитата: - "Сегодня акциз на дизельное топливо в зависимости от содержания серы составляет от 46 до 98 евро за тонну, акциз на бензин – 198 евро за тонну."
Что там и как перекладывается на литры, я судить не берусь, там видимо своя математика.