autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Водонагреватель для раба цивилизации + (2/2)

опытный писатель ****
55 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.11.2001

Re: Водонагреватель для раба цивилизации + [Re: umka]
      27 мая 2005 в 11:35 Гілками

Уже такое проходил... был проточный сначала на 5 киловатт, струечка получается достачно тонкой, на 3-х киловатном вообще будет маленькой, мыться под такой-издевательство, плюс может понадобиться даже отдельный ввод электричества, в связи с большим током, проходящим по проводам... Решили проблему, купив 2 нагревателя: 50 л в ванну и 15 в кухню...
А по поводу подключения- именно так и сделано- горячий кран перекрыт входной, выходной шланг от нагревателя входит после него- и всё работает и вода есть

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
Киев
С нами с 23.02.2004

Re: Водонагреватель для раба цивилизации + [Re: umka]
      27 мая 2005 в 23:15 Гілками

В ответ на:

Скорее всего, подойдет проточный.

АХТУНГ !!!
При покупке проточного нагревателя необходимо обратить внимание на давление, которое он выдерживает. Я себе такой купил. При покупке продавцы предупредили о давлении, я прикинул: 7-й этаж, вверху всего 2 - вроде нормально, но не учел избыточное давление. Утором поставил и ушел на работу, в обед позвонили соседи. Результат: в квартире - бассейн, паркету - полная .
Так что обязательно обрати на это внимание!!!

PS Благо хата была застрахована и 500 баксов я получил. После чего поставил бойлер на 30 литров (продавцы сказали, что при бойлере на 20 - уже надо сильно экономить при принятии душа). Горячую воду пускаю в магистраль, при этом вход горячей в квартиру перекрываю. использую не только, когда нет горячей воды, а и когда она зимой еле теплая.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: атчот или осудите + [Re: umka]
      29 мая 2005 в 20:31 Гілками

Купил Аристон 10 литров "под мойку". В инструкции нигде не сказано, что его нельзя ставить на пол. Туда я его и поставил. Изначально цель стояла купить максимально мобильную систему, которую я смогу дать попользоваться родителям и сестре, когда у нас горячая вода появится. Поэтому расклады типа "80 литров и повесить в угол" не подходят.

Сопровождалась установка многими мелкими проблемами из серии "7 раз отрежь".

Сначала смотрел проточные, но по мощности мне подходил только 3,3 кВт. По отзывам, они не дают нормального кол-ва теплой воды. Потом смотрел накопительные, но в последний момент мне знакомые сказали, что на пол их ставить нельзя.

Потом я купил Аристон, шланги и оказалось, что мне еще понадобится пара переходников. Потом оказалось, что в магазине в коробку забыли положить пару запчастей, а электричесим кабелем обогреватели не комплектуются вообще. А потом еще и тройник для подключения параллельно машинке.

Сегодня освоил науку пакования резьбовых соединений и вода таки пошла . Принять душ и помыть голову - вполне .

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5193

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія