Zevik 11.03.2013 11:49 пишет: Я написал, что остановился перед пешеходным переходом пропустил пешехода и убедившись в отсутствии ТС на главной дороге начал движение. Тело написало, что он применил экстренное торможение и изменил направление движения.
Zevik 11.03.2013 11:49 пишет: Я написал, что остановился перед пешеходным переходом пропустил пешехода и убедившись в отсутствии ТС на главной дороге начал движение. Тело написало, что он применил экстренное торможение и изменил направление движения.
Зачем тело такое писало? Может на живца ловили?
Вполне возможно, уж как-то все быстро произошло:), есть такая категория людей которую можно охарактеризовать одним словом п*дар@#c. Вышли из машины быстро побежали составлять протокол, пока я менту показывал запись регистратора, они уже все записали, и уехали.
Jedy 12.03.2013 12:06 пишет: С каких это пор в гражданском кодексе появилась презумпция невиновности ?
А с каких пор Админнарушения рассматриваются в рамках Гражданского кодекса?
Он прав, только не совсем правильно назвал все буквы. Презумпция невиновности в украинском законодательстве - прерогатива только Криминального Кодекса.
Fogol 12.03.2013 12:51 пишет: Он прав, только не совсем правильно назвал все буквы. Презумпция невиновности в украинском законодательстве - прерогатива только Криминального Кодекса.
Та это ясно. Я ж за другое! Ну, и таки обязанность доказывания все равно лежит на обвинителе.
Vindsor 12.03.2013 13:05 пишет: Ну, и таки обязанность доказывания все равно лежит на обвинителе.
Это уже не КоАП, а КАСУ.
Он не относится к административному праву?
Нет, не совсем. Он определяет порядок ведения административных дел, а не отдельные права сторон. Так, например, если конкретный порядок оформления ДТП или задержания ТС - в нем идется только о самом процессе, а не о его причинах и последствиях.
Нет, не совсем. Он определяет порядок ведения административных дел, а не отдельные права сторон. Так, например, если конкретный порядок оформления ДТП или задержания ТС - в нем идется только о самом процессе, а не о его причинах и последствиях.
В ответ на: 1. Кодекс адміністративного судочинства України визначає юрисдикцію, повноваження адміністративних судів щодо розгляду адміністративних справ, порядок звернення до адміністративних судів та порядок здійснення адміністративного судочинства.
Ну, нельзя же так! ЭТОТ КОДЕКС ОТНОСИТСЯ К АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ! ЗЫ.
В ответ на: Администратвное прво — отрасль права, регулирующая общественные отношения в сфере управленческой деятельности государственных органов и должностных лиц по исполнению публичных функций государства и муниципальных образований.
Vindsor 12.03.2013 13:05 пишет: Ну, и таки обязанность доказывания все равно лежит на обвинителе.
Это уже не КоАП, а КАСУ.
Он не относится к административному праву?
Относится (с натяжками), но вступает в силу ТОЛЬКО при оспаривании постановый по админделу, и не раньше. К процессу самого вынесения постановы КАСУ никакого отношения не имеет.
Zevik 12.03.2013 12:44 пишет: Вышли из машины быстро побежали составлять протокол, пока я менту показывал запись регистратора, они уже все записали, и уехали.
Вот хоть убей не пойму что ты на этой записи показывал менту?! Что нам показываешь?! Регистратор смотрит вперёд, инцидент произошёл сбоку, в кадре ничего нету ни подтверждающего, ни опровергающего чью либо правоту. Эта запись абсолютно бесполезна! ИМХО.
А насчёт посигналил за 100 метров - НЕ ВЕРЮ! Думаю что аварийку оформили вполне заслужено. Нарушители приоритета забебали уже вкрай лезут под колёса, по сторонам не смотрят, ещё и возмущаются потом.