по ГОшке Имело место небольшое ДТП. Я "пострадавший" и протокол составлен на другого участника. Его и моя СК уведомлена на второй день, проведен осмотр и фотосьемка сотрудником.
Сейчас ДО решения суда (а оно может быть ЛЮБЫМ, может быть апелляция и т.д.) меня торбят какието оценщики и сама страховая виновника на предмет оценки повреждений моего авто.
Озвучивают срок ДО 10 дней должна быть проведена оценка.
Обязан ли я пройти эту процедуру ДО суда и есть ли какието сроки на это?
не скажу про 10 дней - но показать машину для оценки стоит. тем более что страховщики это делают за свой счет. а хотят быстрее в том числе и для избежания махинаций с повреждениями
Androids 11.03.2013 12:49 пишет: по ГОшке Имело место небольшое ДТП. Я "пострадавший" и протокол составлен на другого участника. Его и моя СК уведомлена на второй день, проведен осмотр и фотосьемка сотрудником.
Сейчас ДО решения суда (а оно может быть ЛЮБЫМ, может быть апелляция и т.д.) меня торбят какието оценщики и сама страховая виновника на предмет оценки повреждений моего авто.
Озвучивают срок ДО 10 дней должна быть проведена оценка.
Обязан ли я пройти эту процедуру ДО суда и есть ли какието сроки на это?
хочешь получить выплату - проходи, хочешь дать страховой шанс накатать тебе отказ в выплате - не проходи
В ответ на: 33.3. Водії та власники транспортних засобів, причетних до дорожньо-транспортної пригоди, власники пошкодженого майна зобов'язані зберігати пошкоджене майно (транспортні засоби) у такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, поки його не огляне призначений страховиком (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) представник (працівник, аварійний комісар або експерт), а також забезпечити йому можливість провести огляд пошкодженого майна (транспортних засобів).
Особи, зазначені в цьому пункті, звільняються від обов'язку збереження пошкодженого майна (транспортних засобів) у такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, у разі якщо не з їхньої вини протягом десяти робочих днів після одержання страховиком (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду його уповноважений представник не прибув до місцезнаходження такого пошкодженого майна.
после проведения экспертизы ты можешь делать с автомобилем все, что угодно
ну это само собой, конечно же покажу, просто напрягает, когда нет решения суда даже тратить время и деньги на СТО
34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний направити свого представника (працівника, аварійного комісара або експерта) на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків.
про 10 дней судя по всему правда, но это ограничение не для меня, а для страховика
34.3. Якщо представник страховика (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) не з'явився у визначений строк, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому разі страховик (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи (дослідження).
Androids 11.03.2013 13:11 пишет: ну это само собой, конечно же покажу, просто напрягает, когда нет решения суда даже тратить время и деньги на СТО
1. страховую очень "напрягает" твоё "нежелание" делать экспертизу, что автоматом приведет к тому, что дело попадет на рассмотрение службы безопасности страховой (а это совсем даже не ускоряет выплату) 2. "деньги на СТО" ты не тратишь, в принципе 3. время на экспертизу, при небольших повреждениях, занимает 30-45 минут, плюс время на дорогу туда/обратно
твоя машина - тебе и решать, но, ИМХО, ты поступаешь немного нестандартно, что вводит страховую в ненормальные подозрения
2. "деньги на СТО" ты не тратишь, в принципе 3. время на экспертизу, при небольших повреждениях, занимает 30-45 минут, плюс время на дорогу туда/обратно
2. 350грн оценка + снятие/установка бампера, а именно под ним и нужна адекватная оценка, так как по наруже и так все видно + бенз и личное(рабочее) время
понятно что я буду проходить єкспертизу, тут все без вариантов, просто законодательство в очередной раз ставит нас в рамки, когда я должен потратить ресурсы из п.2 даже не имея решения суда
Androids 11.03.2013 13:11 пишет: ну это само собой, конечно же покажу, просто напрягает, когда нет решения суда даже тратить время и деньги на СТО
1. страховую очень "напрягает" твоё "нежелание" делать экспертизу, что автоматом приведет к тому, что дело попадет на рассмотрение службы безопасности страховой (а это совсем даже не ускоряет выплату) 2. "деньги на СТО" ты не тратишь, в принципе 3. время на экспертизу, при небольших повреждениях, занимает 30-45 минут, плюс время на дорогу туда/обратно
твоя машина - тебе и решать, но, ИМХО, ты поступаешь немного нестандартно, что вводит страховую в ненормальные подозрения
1. Первый пункт это нонсенс....... Какие причины? Если ДТП имело место быть и нет всяких "подозрительных" факторов. То никуда оно не попадет. 2. Согласен. 3. Согласен.
Dns_kobra 11.03.2013 14:35 пишет: 1. Первый пункт это нонсенс....... Какие причины? Если ДТП имело место быть и нет всяких "подозрительных" факторов. То никуда оно не попадет.
в Провидной, затягивание экспертизы по вине пострадавшего, автоматом идет в СБ, наряду с делами по Европротоколу и с максимальными ущербами