прошу закидать контактами где купить набор гбо 2 поколения на ланос 1,5 (для самостоятельной установки)
и посоветуйте какие трубки качественные, чтоб газом не воняло
Благодарю за явки, пароли и конструктив
всем в теме традиционно наливаю 5*****
Паркер считается лучшим газовым шлангом. но он самый дорогой, хотя и не много на один авто требуется. Купить можно у нашего софорумчанина ustim83 тут autogas.in.ua
Паркер считается лучшим газовым шлангом. но он самый дорогой, хотя и не много на один авто требуется. Купить можно у нашего софорумчанина ustim83 тут autogas.in.ua
Падтверждаю: ихние шланги не воняют Токо вот ГБО настроить не могут, ну впрочем ТС и так сам ставить будет, ему та настройка не надо
Не флудим...
...не уж-то эти парни уже Паркером, тем самым Паркером торгуют?! Не верю(С)
...но по-моему там всё покупать недёшево выйдет! Может попробовать у s-gas, а?
Мне нравится магазинчик на ул Кибальчича 1 дам тел-был
ладно, где купить пару ссылок нашел, на чем спс, но мало как -то
давайте поможем мне выбрать 1. Редуктор. Бюджетные решения предлагают турецкие Атикер от 270 грн., брс от 550 грн, и томасетто - 480 грн. Думаю взять обычный томасетто с фильтром
2. Баллон. Тут выбор между 42 л. "Харпромтех", Украина. Габариты - 600х180, вес - 22кг. - 750 грн 42 л. Novogas АГГ-42 - 600х200 - 24 кг = 850 грн 43 л. Атикер 630х180 - 21 кг = 780 грн (станет ли ??? ) Есть еще вариант купить на сландо за 450 грн с мультиклапаном
3. Мультиклапан. томасетто ? Нада чтоб работал
4. Газовые рукавы "Паркер" - хорошие, но трудно купить. Еще будут мысли ? Тут нада вариант понадежнее, чтоб не воняло газом.
5. Переключатели "газ-бензин". Цены от 50 до 200 грн. Мне нада чтоб работал, уровень топлива не обязательно. Есть предпочтения ?
6. Эмуляторы. все равно какие ? главное чтоб под разъем подошли ?
7. Трубка. Мнений много. Все таки сталь, термопластик или медь ? Тут нада выбрать вариант понадежнее.
8. Еще пару слов о смесителях.
9. Тройник. дюралевый ?
Ув. камрады, прошу не обходить стороной. Хочу сделать себе нормальную, не вонючую гбо. Черконите пару советов. А то я после 5 машин, гбо на которое ставили разные установщики, всегда был чем то да и недоволен.
просьба модератору отменить предупреждения выданные в этой теме. Рекламы нет - человек просто поделился впечатлениями, да и флуда нет - камрад как бы продолжает жаловаться на настройщиков.
Какой набор у Вас получился? Какой посоветуете?
Присоединяюсь к вопросу ironman'а, пожалуйста, не игнорируйте вопрос - что поставили, что вышло по деньгам, где брали и, конечно же, впечатления, довольны ли выбором, или сейчас делали бы по-другому?
Стоит Ловатто, только баллон турецкий на 42 литра, 2 поколение, раз в 10 тысяч езжу на ТО. На жиге тоже Ловатто, был доволен аки слон. Ничего не воняло, хотя брешу дожал шланги на охлаждайку которые на редуктор, в морозы сопливило.
балон харпром редуктор атикер смеситель ... трубку вентияции клапанной крышки убираем на корпус воздушного фильтра заодно заслонка не загаживается маслам в освододившееся место вводим трубку с концом срезаным под 45 градусов так чтобы срез смотрел в сторону заслонки ...
итого никакиз кривых гофр и т.д. ... антихлопок клапанного типа на корпус фильтра или в торец коллектора
трубки ... медь , кнопка - тумблер на два положения газ-бензин ( минус только в том что редуктор не отключится если машина заглохнет ) но выключится если запитано от зажигания
эмулятор лямбды - только если она есть эмулытор форсунок нафик не нужен - режеш питание форсунок - заводиш его на кнопку , оттуда обратно на форсунки один на газовый клапан второй ...
подогрев редуктора от заслонки достаточно вполне на ланосе редуктор помещается на моторном щите возле заслонки
Бензонасос запитан постоянно, или только при работе на бензине? А то мнения разнятся... И на сколько оправданна установка б/у оборудования?
я никогда не делал отключения бензонасоса , только ради охлаждения топливной планки с форсунками и уменьшения выпадения шлаков в них , а так кто как ...
если оставлять включеным стоит незабывать что надо держать 10-15 литров в баке , если держать меньше то отключать а то потом прийдется вынимать насос в состоянии вплоть до расплавленного
Редуктор - только Tomasetto Achille. Меганадёжный. Рекомендую.