За счет чугуна нивелируется неравномерность нагрева блина электроплитки. Это раз. Второе - это экономия электричества за счет меньшей необходимости поддержания температуры при готовке.
На счет вымывания масла из пор чугуна. При должном уходе - нет никаких проблем. Масло НЕ ДОЛЖНО вымываться из него вообще. Маслянная пленка на чугуне предохраняет его от органических кислот при приготовлении в следствии чего чугун не ржавеет. При желании можно использовать чугун с эмалью - такую посуду можно мыть с мылом и в посудомойках.
Посмотрел тотже Биол и Ронделл..Пишут любой источник тепла..Так а чего только чугун ?
Пробуйте. Именно эти фирмы я не пробовала, были от средних цен до высоких (производителей уже и не вспомню). Более полугода ни одна не выдерживала. Чугунные живы до сих пор. Наигралась в сковородки и поменяла плиту.
Мнда...Плиту поменять чтоли.
Мнда...Плиту поменять чтоли.
Смотря на сколько устали и потратились )) У меня уже готовка еды вызывала отвращение Зато потоом, кайф непередаваемый ) + скорость разогрева конечно несравнимая и чистить легче , и днище у посуды практически девственное . Счастье в общем )
год пользуюсь - потом следующая
Аналогично - беру самую дешевую тефлоновую, через год меняю. Я был удивлен, но акционная китайская дешевка за 80 грн отлично отрабатывает свои деньги. Дорогие покупать смысла не вижу, т.к. от перегрева и мойки все они быстро сдыхают
Ну тоді вже в продовження теми. А хто яку купляв сковородку на індукційну плиту ? Зараз юзаю чугунну. Все добре, але вага... Нормальна альтернатива є ?
Если не мыть с мылом - то не ржавеет. Особенно если предварительно правильно прокалить и подсолнечным маслом смазывать.
Я жеж и гооворю, вдруг чего, то сразу ржавеет. Это надо губку отдельно держать, что бы без моющего. У меня было много такой посуды, в итоге избавился от всей, осталась только сковорода гриль. Замену уже заказал. Беру посуду тоже из чугуна, но с покрытием. Так и сохраняются свойства и уход проще. А для особо прилипающих вещей типа рыбы в кляре, у меня есть пару тефлоновых, юзаю не так часто, поэтому живут дольше.
а мне бергоф чета не понравился - обычна металическая блестящщая (из чего она сделана - хз) - так и не приспособились, прилипало постоянно, керамика - ниче так, но через 3-4 года на дне какое-то пятно появилось, типа покрытие слазит. ВОзраст или перегрели - хз.
Юзаем рондел и делимано (сильпошное). Рондел понравился, делимано ничего плохого пока сказать не могу.
Не понравились тефаль и fissman - при нагреве пузом идут и катаются на плите (стеклокерамика)
Обычный тефаль тефлоновый не пучит и все ок, и на электроплите с блинами и на газу.
Чугун хочу только для стейков купить.
А вообще в Венгрии купил в супермаркете Теско блинную сковородку тефлоновую за 30 гривен (по курсу). Если бы у нас такие цены были.... Надо затариться при случае ))))
Если не пугает вес - то однозначно чугун. При правильном использовании чугунной посуды (забыть о моющих средствах, например, если чугун без эмали) пища не будет пригорать так же как и на тефалях из тефлона и им подобных. Во всяком случае, что я, что родители отказались от тефале-подобных сковородок и перешли на чугун. Брали украинского производства - Ситон их производит. Цена - более чем демократичная. Людей обычно отпугивает вес изделий и необходимость ухода отличная от обычной мойки посуды.
о, только не чугун)) у меня она была в хотелках -купила, никак не могла приспособиться к ней, да и не в сравнении она вообще с тефлоновыми)
+1 Хорошие сковородки, живет у меня уже 2 года... Да и кастрюли у них не плохие, нареканий нет
Ну тоді вже в продовження теми. А хто яку купляв сковородку на індукційну плиту ? Зараз юзаю чугунну. Все добре, але вага... Нормальна альтернатива є ?
у меня vinzer толстая и тяжелая 3 года. Пока жалоб нет
У нас в доме плита в принципе используется только чтото пожарить.. все готовится в мультиварке-скороварке... Вообщем полдня потратив на изучение , остановил свой выбор и заказал вот такую.. Rondell Verse
+1 Хорошие сковородки, живет у меня уже 2 года... Да и кастрюли у них не плохие, нареканий нет
Еще +2 Дешево и сердито(блинная очень часто использую, а выглядит лучше, чем тефалевская, которой пользуюсь редко)) Баллерин примерно то же что и тефаль, но качество ниже. В общем за биол
а мне бергоф чета не понравился - обычна металическая блестящщая (из чего она сделана - хз) - так и не приспособились, прилипало постоянно, керамика - ниче так, но через 3-4 года на дне какое-то пятно появилось, типа покрытие слазит. ВОзраст или перегрели - хз.
Пока год тестирую, отлично Я не привязана к бергоффу,но в Метро была акция и я искусилась )