В Грецию летом сработало, в Испанию букинг+airbnb тоже
или только отель?
Около 7 разных посольств выдали шенгены на основании распечатки переписки с кемпингами (не все кемпинги понимают необходимость брони, не говоря уже об оплате - некоторых "критичных" приходилось убеждать).
Каждый раз я предоставляли полный план поездки с указанием кемпингов (и прилагал переписку и какие-либо подтверждения от них).
Визы получали только на время указанное в плане (иногда + месяц запаса)
Норвегия принимает брони кемпингов просто "на ура". Даже просто обычные имейлы с текстом от хозяина "мест куча, приезжайте без брони"...
Около 7 разных посольств выдали шенгены на основании распечатки переписки с кемпингами (не все кемпинги понимают необходимость брони, не говоря уже об оплате - некоторых "критичных" приходилось убеждать).
Интересно, с польской визой опыт есть? Насколько жестко поляки требуют предоплату за жилье (кемпинг или еще какая сельская халупка)?
Кстати да, мне тоже интересны поляки и венгры в этом плане.
Дважды оформлял Чешскую визу по частичным предоплатам кемпингов в несколких странах (в Чехии платил 100% и на ночь дольше чем в остальных) Другая была даж мультиком что-то типа 45 дней в шенгене в течение около 55 календарных .
Интересно, с польской визой опыт есть? Насколько жестко поляки требуют предоплату за жилье (кемпинг или еще какая сельская халупка)?
Польскую визу на основании кемпингов еще 2004 получали (но это совсем древняя история ).
Как сейчас с Поляками - сказать не могу
Кстати да, мне тоже интересны поляки и венгры в этом плане.
Венгерскую брал в 2005 тоже. Но она была транзитной.
Год назад поляки во Львове категорически требовали 100% оплаты во всех странах проживания. ... А ещё и "тётя с их телефона" категорически отрицала существование туристических мультиков . ... С Венграми год назад тож общался. По Венгрии в Ужгородском консульстве хотели точно 100% оплаты, а про другие страны уж не помню. Но Венгры хотя-бы не отрицали существование туристических мультиков .
то есть и поляки в этом не лучше.
то есть и поляки в этом не лучше.
Их Киевкое консульство завсегда было более демократичным (там даж на сайте год назад не было фразы о 100% оплате) и менее подвержённым "веяниям коррумпированности"... Так-что по Киеву очень даж настоятельно советую контактировать с первоисточником (а тем паче за год кое-что да поменялось) ... То-же самое - берусь советовать не соотносить однозначно визовую политику Киевских и региональных консульств остальных государств.
Норвегия принимает брони кемпингов просто "на ура". Даже просто обычные имейлы с текстом от хозяина "мест куча, приезжайте без брони"...
+1 - Австрия в 2012 году у меня приняла аналогичные емайлы