Відтепер в органах державної податкової служби не потрібно отримувати довідку про взяття на облік платника податків юрособам та фізособам-підприємцям, дані щодо яких містить Єдиний державний реєстр (ЄДР) юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.
О как!
Правда так и не понятно: форму 4-ОПП получать не надо, а документы подавать в налоговую надо или нет? И как тогда налоговая узнает, чего я хочу - какой формой регистроваться, какие свидетельства получать, единый налог или еще что?
«Зареєструвати власний бізнес стало простіше. При реєстрації своєї справи платникам податків не потрібно звертатися до податкових органів для взяття на облік. Достатньо подати відповідні документи державному реєстратору, а всі процедури подальшої реєстрації оперативно здійснюються без участі платника», – зауважує Голова ДПС у м. Києві Ірина Носачова.
Відтепер в органах державної податкової служби не потрібно отримувати довідку про взяття на облік платника податків юрособам та фізособам-підприємцям, дані щодо яких містить Єдиний державний реєстр (ЄДР) юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.
О как!
Чет я не понял. Я когда 3 года назад регистрировал ФОП, то тоже сходил к госреестратору и все. В налоговой и пенсионном автоматом в течении 10 дней зарегистрировали. В налоговую ходил только для того, чтобы написать заяву единщика и оформить книгу. Что поменялось?
Чет я не понял. Я когда 3 года назад регистрировал ФОП, то тоже сходил к госреестратору и все. В налоговой и пенсионном автоматом в течении 10 дней зарегистрировали. В налоговую ходил только для того, чтобы написать заяву единщика и оформить книгу. Что поменялось?
Везде требовалась справка формы 4-ОПП - ни одно оформление документов как СПД ФОП без нее не проходило.
тс имеет ввиду, что теперь 4-опп не надо брать, из пенсионного тоже ничего, да и статистику тоже вроде не надо (все это должно быть в выписке)... но т.к. все это работает через одно место, то статистику пока берут... говорят к апрелю все должно уже работать