Плачу +-: Реально зимой немного занижая, летом завышая дабы влезть в 800квт/месяц. т.е. просто беру платежку и плачу 279,15 как и когда мне удобно раз в месяц числа до 15го. Зарегился по приколу https://secure.mega-billing.com/byt/ru/login Смотрю, а там я в небольшом минусе. Типа есть три типа показания А - со слов Абонента (квитанция) Р - расчетное К - контрольное Я так понимаю на основании последнего и выплывает небольшой минус.
По почте ничего не присылали про долг, пока забил. Кто сталкивался?
да, они там считаю как хотят, но себе в +
допустим у тебя по 800 каждый месяц, они считают в одном 850 в другом 750
вот за 50 квт ты уже должен по повышенному тарифу.. и им наплевать на твои расчёты.
доказать что-то нереально, только в суд
В прошлом году перезаключала договор, тоже столкнулась с тем что считают как угодно, и на мои даты в квитанциях им плевать. Типа по показаниям контролеров считают. Только в мае контролер снял показания 5 числа, в июне 20, в июле 15 и т.д. в итоге цифра по платежам и начислениям не сошлась. Сейчас я просто плачу каждый месяц одну и ту же сумму, среднюю, + - не высчитываю уже. Все равно смысла нет
как я понял, считают правильно. Ты хотел схитрить, но доблесные контролеры пресекли обман.
Что заметил я -из платежки они показания ставят как на последний день предыдущего месяца. Иногда отбрасывают значение, если выпадает из общей картины. -лучше регулярно заносить показания с их сайта.
Я плачу через интернет-банкинг. Показания в платежке путают картину, думаю не писать их. Иногда жгут контроллеры, пишут от балды. У меня последний год-два показания от контроллеров нормальные. По теме не посоветую, т.к. не вижу проблем сос стороны энергокампании.
рекомендую подъехать на мельникова сделать сверку и все вопросы отпадут.. взять паспорт. квит. и последн показания. людей нет. раб с 8 утра.
да, они там считаю как хотят, но себе в + допустим у тебя по 800 каждый месяц, они считают в одном 850 в другом 750 вот за 50 квт ты уже должен по повышенному тарифу.. и им наплевать на твои расчёты. доказать что-то нереально, только в суд
поддержу!
как я понял, считают правильно. Ты хотел схитрить, но доблесные контролеры пресекли обман.
Обманули у нас многие ЖЕКовцев и КЭ при заселении: пользовались, накрутили тыс по 2-8кВт и не заплатили никому. Типа Жек послали ибо он не поставщик, застройщик тоже, а КЭнерговцам сказали - снимаем текущие показания и от них начинаем платить, мы не в курсе, что тут было до этого... Как то так. И ничего, прокатило.
Я же и написал +- гуляет, но в пределах года показания счетчика в норме. Интересно, у кого в договоре написано когда нужно снимать показания и когда платить. А то получается если я, например, 5го снял, а 10го заплатил, то по их табличке это показания на дату оплаты...
А почему Вас так взволновал этот минус? У меня тоже все время небольшой минус, но они даже на сайте пишут, что это норма, так как оплата и снятие показаний счетчика проходят в разные дни. А в Киевэнерго, когда я договор подписывала, мне тетка вообще намекнула, что на суммы долго меньше, чем 300-400 грн. они внимания особо не обращают, особенно, если идет систематическая оплата. И долг не тянется годами
И да, я плачу в месяц за 250 киловатт, зимой немного в минус ухожу, летом "догоняю". Никаких вопросов со стороны Киевэнерго пока, ттт, не было.
А то получается если я, например, 5го снял, а 10го заплатил, то по их табличке это показания на дату оплаты...
Мене показания из квитанции записывают на последний день предыдущего месяца (писал уже тут). независимо от дня оплаты
А почему Вас так взволновал этот минус? И да, я плачу в месяц за 250 киловатт.....Никаких вопросов со стороны Киевэнерго пока, ттт, не было.
Да особо не волнует, просто про мегабиллинг.ком раньше не слышал - решил поинтересоваться у общественности. Я так понял их начал беспокоить граничный +-800квт ибо по рублю за квт, раньше таких частых контрольных замеров они не делали, судя по их табличке.
Да особо не волнует, просто про мегабиллинг.ком раньше не слышал - решил поинтересоваться у общественности. Я так понял их начал беспокоить граничный +-800квт ибо по рублю за квт, раньше таких частых контрольных замеров они не делали, судя по их табличке.
Ну да, беспокоиться начинают от определенных сумм Не знаю, с чем связаны проверки, может просто в домах, где счетчики на этаже, им проще показания снимать? У меня кто из друзей/родственников в хрущевках или сталинках живет тетенек от Киевэнерго не видали уже несколько лет, хотя раньше тоже постоянно ходили.
В тему вспомнилось, знаю одного товарища, который за свет сам вообще не платит. Ждет, пока ему Киевэнерго пришлет гневное письмо с требованием оплатить, а заодно и с квитанцией, и тогда уже идет с платежкой в банк