круиз 13.03.2013 11:18 пишет: как может продавец не досчитаться денег благодаря брокеру?
Например, продавец хочет 80 куе, значит с учетом "интереса" брокера в 2,5%, покупателю надо отдать 82 куе. Покупатель столько платить не хочет / не может и предлагает брокеру укатать продавца на меньшую сумму, например, 75 куе. В ход идут рассказы о непрерывном падении цен на недвигу, душещипательные истории о соседях из элитного района, которые продали почти такую же квартиру, но дешевле, чем у продавца с квартирой в зажо...ье и т.п. В итоге, продавец недополучит 5 куе, а брокер получит вместо 2 куе, только 1,875 куе, что выглядит совершенными копейками по сравнению с потерями продавца.
все правильно и логично, но по факту столкнулся с обратным. Продавец хочет 80, брокер выставляет 82 и хочет 5%. Для себя нашел единственное объяснение, брокеры - рвачи по сути своей деятельности (работой это не назовешь), и т.к продаж совсем не много сейчас, то хотят урвать по максимуму с каждой.
откровенно говоря брокеру конечно выгодно сбить цену на минимум и продать быстро, а не парить себе мозги пол года, ожидая своего покупателя. Но с другой стороны большинство владельцев квартир думаю и сами прекрасно знают цену квартиры, в основном даже переоценивют, как мне кажется, ее.
deleted#1
Анонім
Re: Продажа квартиры
[Re: Imrek]
13 марта 2013 в 11:57 Гілками
Ребята, извините, что в этой теме. Я на данный момент активно подхожу к вопросу покупки квартир, посоветуйте пожалуйста сайты с большим выбором квартир. Интересует 3ка на Оболони. (можно в личку)
Абрвалг 13.03.2013 11:57 пишет: откровенно говоря брокеру конечно выгодно сбить цену на минимум и продать быстро, а не парить себе мозги пол года, ожидая своего покупателя. Но с другой стороны большинство владельцев квартир думаю и сами прекрасно знают цену квартиры, в основном даже переоценивют, как мне кажется, ее.
в том то и дело,что прятать покупателей брокер не будет.и всё что предлагает покупатель ,слышит сам продавец.если нет покупателя,значит цена высока,а не присутсвие брокера.счас продаю 2-к на оболони 95т.цена космос.за месяц 0 звонков.реклама в авизо и где только можно.обьясняю,что такое же продают за макс 90,но реакция как у многих -подождём,на каждый товар свой покупатель.в итоге будут продавать за 85.
круиз 13.03.2013 11:21 пишет: а какая разница продавцу брокер приведёт реального клиента или сам найдётся?
На одного реального брокеры приведут стопиццот нереальных, вида "мне тут брокер за всего-то пять килобаксов комиссионных парит вашу квартиру, но он ни сам ее никогда не видал, ни мне ничо не рассказал, а я хочу совсем не то что вы мне тут показываете". Нафих мне нада такие просмотры, после которых брокеры меня еще и на эксклюзив раскатывать будут, чтоб от таких просмотров избавиться? И это я уж молчу про всяческие брокерские разводы идиотские, типа накидать пятсот объяв с моей квартирой, невменяемой ценой и ихними номерами телефона...
круиз 13.03.2013 11:21 пишет: а какая разница продавцу брокер приведёт реального клиента или сам найдётся?
На одного реального брокеры приведут стопиццот нереальных, вида "мне тут брокер за всего-то пять килобаксов комиссионных парит вашу квартиру, но он ни сам ее никогда не видал, ни мне ничо не рассказал, а я хочу совсем не то что вы мне тут показываете". Нафих мне нада такие просмотры, после которых брокеры меня еще и на эксклюзив раскатывать будут, чтоб от таких просмотров избавиться? И это я уж молчу про всяческие брокерские разводы идиотские, типа накидать пятсот объяв с моей квартирой, невменяемой ценой и ихними номерами телефона...
это так будет ,если квартиру раздать всем или выставить самому на продажу.будут звонить и показывать кому попало ,а когда занимается один человек,то бардака не будет.он знает всё о квартире и в телефонном режиме обьясняет покупателю все нюансы по квартире.а потом уже просмотр.
теоретически так, а на практике может быть еще и вот как : я хочу купить квартиру , ну вот 2ку на оболони, как ты говорил. Обращаюсь к знакомому брокеру, мол найди.... ( ну не хочу я сам искать, боюсь что кинут, хотя тут и брокер не поможет и т.п.). Брокер знает, что у него есть я, с деньгами и я готовв отдать 80 тыс за квартиру и 2500 комисии ( все условно, к примеру). И нафига ему покупать квартиру еще с одним брокером и делить комисию пополам???? Верно, не нужно ему это. И будет он искать квартиру в своей базе, с тел. хозяина. И его можно понять. И таким образом если тел. хозяина знают ВСЕ агенства, то квартиру продать легче.
Абрвалг 13.03.2013 13:00 пишет: теоретически так, а на практике может быть еще и вот как : я хочу купить квартиру , ну вот 2ку на оболони, как ты говорил. Обращаюсь к знакомому брокеру, мол найди.... ( ну не хочу я сам искать, боюсь что кинут, хотя тут и брокер не поможет и т.п.). Брокер знает, что у него есть я, с деньгами и я готовв отдать 80 тыс за квартиру и 2500 комисии ( все условно, к примеру). И нафига ему покупать квартиру еще с одним брокером и делить комисию пополам???? Верно, не нужно ему это. И будет он искать квартиру в своей базе, с тел. хозяина. И его можно понять. И таким образом если тел. хозяина знают ВСЕ агенства, то квартиру продать легче.
нюансов много.под все не подстроишься.в каждом есть свои + и -.
это так будет ,если квартиру раздать всем или выставить самому на продажу.будут звонить и показывать кому попало ,а когда занимается один человек,то бардака не будет.он знает всё о квартире и в телефонном режиме обьясняет покупателю все нюансы по квартире.а потом уже просмотр.
... и вот нас уже укатывают на эксклюзив в прямом эфире, не сходя с места.
Круиз, скажите, а правда, что сейчас трудно сделку оформить. Только некоторые нотариусы берутся за дело, и их услуги не дешевые. Или это страшилки? Проясните ситуацию народу.
suwin 13.03.2013 14:05 пишет: Круиз, скажите, а правда, что сейчас трудно сделку оформить. Только некоторые нотариусы берутся за дело, и их услуги не дешевые. Или это страшилки? Проясните ситуацию народу.
страшилки. БТИ упростили, поэтому, как ни странно, покращення. Ищите нотариуса, у которого есть лицензия гос.регистратора ,т.е. он сразу же, в момент сделки сделает вытяг с вашей фамилией как владельца (за 100 уе) с реестра и все! никуда, ничего ходить не надо! что нового, так это оценка независимых экспертов. Она тоже кжись стоит 100-200 уе (платит продавец). По сути все организовывает нотариус, дело продавца заплатить только. Нюанс - оценка вроде как сейчас +\- реальная, т.е. как раньше заплатить по желанию сторон налоги по справке с БТИ не проходят.
... и вот нас уже укатывают на эксклюзив в прямом эфире, не сходя с места.
suwin 13.03.2013 14:05 пишет: Круиз, скажите, а правда, что сейчас трудно сделку оформить. Только некоторые нотариусы берутся за дело, и их услуги не дешевые. Или это страшилки? Проясните ситуацию народу.
Я не круиз но отвечу, нотариусы, те кто не из полных дебилов, берутся спокойно за сделку. По времени - все за один день, никаих обязательных справок из БТИ. По Киеву нотариусы зажрались, если раньше брали 2тыс, сейчас берут 5-6. Но это совсем не значит, что им столько платить надо. В целом стало гораздо удобнее.
По своему опыту, если не хочется тратить много времени и нервов впустую, найти хорошего брокера. Сами давно продавали дорогую квартиру, 1.5 года показов ни к чему не привели, брокер за 2 месяца нашёл покупателя за ту цену что хотели. Вообще брокер нужная профессия, но если это толковый брокер, а не просто чувак с базой данных.
Я не круиз но отвечу, нотариусы, те кто не из полных дебилов, берутся спокойно за сделку. По времени - все за один день, никаих обязательных справок из БТИ. По Киеву нотариусы зажрались, если раньше брали 2тыс, сейчас берут 5-6. Но это совсем не значит, что им столько платить надо. В целом стало гораздо удобнее.
берутся,но деньги лупят необоснованно сумашедшие.часть нотариусов не проводят сделки,но и обьяснить толково почему,не могут.