я гражданин россии могу пересекать границу на автомобиле 1 раз в 2 месяца после оформления вида на жительства через год я стану резидентом украины и должен буду пересекать границу 1 раз в 10 дней. так ли это и как это изменить чтобы реже пересекать на авто границу
Когда получите здесь резиденство будете иметь право ввезти авто без уплаты таможенных пошлин, единственное - при постановке на учет в ГАИ потребуют уплатить сбор при первоей регистрации (он очень большой для авто старше 8 лет) и налог в пенсионный фонд (от 3 до 5% в зависимости от оценочной стоимости авто). Возможно будет иметь смысл продать авто в России, а купить уже тут в Украине.
Alex_I 13.03.2013 07:22 пишет: Когда получите здесь резиденство будете иметь право ввезти авто без уплаты таможенных пошлин, единственное - при постановке на учет в ГАИ потребуют уплатить сбор при первоей регистрации (он очень большой для авто старше 8 лет) и налог в пенсионный фонд (от 3 до 5% в зависимости от оценочной стоимости авто). Возможно будет иметь смысл продать авто в России, а купить уже тут в Украине.
Налог в Пенсионный фонд платить не нужно, т.к. владелец не меняется. Все остальное верно.