Нет виновных = нет выплаты и ацкий геммор по апелляциям, тоесть мысль в том что проще всетаки заявиться, а там уже по ходу реагировать.
В апелляции ацкого гемора нет. Там дается 10 дней на обжалование. Статья 289 КУоАП.
Ты уж определись - хочешь ли ты тратить время на выигрыш в админ.деле или "подвести" гайцев под "уголовку"?
3. Істотною шкодою у статтях 364, 365, 367, якщо вона полягає у заподіянні матеріальних збитків, вважається така шкода, яка в сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
не сердись - я раньше сообразил это в данном случае уже не важно, чем ты написал ответ
Нарушителю перспективы объясняет юрист, которого нарушитель может нанять.
За мелкое ДТП нанимать юриста не рентабельно.
Но не суд.
Суд тоже, оно ему нафик не надо вагон заседаний по плевому вопросу. Мне всегда озвучивали - шас минимальный штраф или рассматриваем по полной, не убедишь ву заберу годика на два.
И как правило, все решатся на первом заседании, а не на втором и третьем. По причине их отсутствия.
У меня было наверное с десяток судов по ДТП, где я участником был и где свидетелем, только два закончились на первом заседании. Одно была акция от луцика (правда через апелляционный вопрос решился), на второе виновник не явился. Так-что у каждого своя статистика.
Вообщем состоялся суд... это громкое название )) Сразу скажу что оппонент простой человек, работает водителем и судя по всему права ему нужны
Ходатайство по видео и свидетелю заранее не подавал - дабы не добавлять ге-ора судье, но письменные и устные ходатайства был готов предъявить в случае качель.
Судья попросила его дать объяснения, дословно: "ехал в правом ряду, увидел впереди авто остановившееся пропустить пешехода и решил перестроиться влево. Перестроился, почувствовал удар, всё."
Вину признал. 340грн Видео в суде не смотрели, хотя судью я предупредил что оно есть. Но без него был бы суд по мне
както так, скоро будет видео
А навіщо було оформлювати ДТП, якщо пошкодження не значні? Хто був ініціатором?
А навіщо було оформлювати ДТП, якщо пошкодження не значні? Хто був ініціатором?
"незначні" это внешне, а по факту бампер красить, пластмассок всяких, в сумме под 1к у меня и у него думаю на 400-500у.е. если без замены задней двери
инициатор он, но видео посмотрели уже когда ГАИ оформляли
Вообщем состоялся суд... это громкое название )) Сразу скажу что оппонент простой человек, работает водителем и судя по всему права ему нужны
Ходатайство по видео и свидетелю заранее не подавал - дабы не добавлять ге-ора судье, но письменные и устные ходатайства был готов предъявить в случае качель.
Судья попросила его дать объяснения, дословно: "ехал в правом ряду, увидел впереди авто остановившееся пропустить пешехода и решил перестроиться влево. Перестроился, почувствовал удар, всё."
Вину признал. 340грн Видео в суде не смотрели, хотя судью я предупредил что оно есть. Но без него был бы суд по мне както так, скоро будет видео
Мда.... оппонент простой человек, работает водителем и судя по всему права ему нужны. "был бы суд по мне "...
Спится хорошо?
не понимаю зачем посты дублировать? или ты думаешь я тебе по другому отвечу?
спится отлично, потому как "бачив що авто в правом ряду остановилось пропустить пешехода, перестроился влево и почувствовал удар"
или тебе запись суда предоставить? С большой долей вероятности в пояснениях написано также, а на видео видно что так оно и было
бачив, но не тормозил а рагульно перестроился - получил