Ответил всегда, это у меня на автомате получается. Даже иногда замечаю за собой, что включаю его там где он не нужен, например при повороте направо когда больше и ехать некуда. И даже при движении по территории гаражей.
Странно, а если включишь поворотник, то удобно смотреть перед началом маневра есть ли кто слева? или ты не смотришь? включила поворотник и пошла себе на обгон?
я в плотном трафике не всегда включаю поворотник-и лошите сколько хотите! Именно в плотном потоке, когда появляется дырочка, я больше думаю как туда вписаться, а не как включить поворотник. А вот в неплотном трафике поворотник включаю автоматически....не думая...
а вот мне кажется, что гораздо важнее включать поворотник заранее, чем включать вообще. потому как зачастую у нас пошел перестраиваться -- замигал поворотник. ну и толку?
интересно кто из тех, кто его вообще использует, включает его хотя бы секунды за 2 до начала перестроения?
Дык в плотном траффике-поворотник как раз и нужен больше.Очень напрягают "прыгуны по дырочкам", засовывающие свой "хобот" в тридцатисантиметровую щель, без предупреждения, уверенные, что при таких раскладах их уж обязательно пустят...(IMHO) Хоть бы "благодарили " аварийкой потом,"Спейсик"- не смарт, машинка степенная..
У меня сейчас Сеат Толедо 1,6, на нем я в Киев собираюсь рулить!!! Идет он хорошо, даже по плохой дороге, и действительно 190 - не предел! Сегодня чуть джазу ей давала доводила почти до отсечки на каждой скорости Ощущения - супер! А моя Таврюшка ехала 170, правда только по трассе! Но это было действительно старшно, а с другой стороны весело! Я ее проверяла на максималку ночью на трассе. Ехал мерс старенький, когда мимо него пролетела Таврии на такой скорости, думаю чувак прикололся, а я долго смеялась
Дело в том, что когда я первый обгон совершала, этого самого мерса не было видно! Я всегда смотрю куда еду, если бы не смотрела, томеня здесь бы не было!
у меня тоже такое было... только это было каких-то 140 км/час и это был первый обгон пролетаю мимо старенькой копейки, за секунду до того посмотрела - никого, поравнялась (копейка км 80/час едет), уже кто-то фарами сзади в бампер светит... и только спряталась, а тойотка круизер уже на горизонте это была московская трасса, дорога там
В ответ на: я в плотном трафике не всегда включаю поворотник-и лошите сколько хотите! Именно в плотном потоке, когда появляется дырочка, я больше думаю как туда вписаться, а не как включить поворотник.
А вы думаете как включить передачу или это происходит автоматически? Какая разница с точки зрения процесса?
В ответ на: А вот в неплотном трафике поворотник включаю автоматически....не думая...
А в чем различия между мыслительным процессом в плотном и неплотном потоке? Почему в одном случае возникает необходимость думать, а в другом нет? Да, поток информации различен, но если включение поворотов происходит на уровне рефлексов, то разницы быть не должно, а вот если приходится "думать" как его включить - тута проблема. Может просто довести это дело до автоматизма и не думать?
В ответ на: а вот мне кажется, что гораздо важнее включать поворотник заранее, чем включать вообще. потому как зачастую у нас пошел перестраиваться -- замигал поворотник. ну и толку?
интересно кто из тех, кто его вообще использует, включает его хотя бы секунды за 2 до начала перестроения?
Согласен, необходимо включать заранее. Когда дорожная обстановка позволяет, включаю заранее - за 2-5 сек до перестроения. Но иногда, особенно в плотном потоке, решение о перестроении принимается за 0.5 сек до маневра. Как можно заранее предупредить о таком маневре (предвидя вопрос - мы говорим о контроллиремом и безопасном маневре)?
В ответ на: Как можно заранее предупредить о таком маневре (предвидя вопрос - мы говорим о контроллиремом и безопасном маневре)?
притормозить, включить поворот, убедиться в безопасности и выполнить маневр.
Если поступать таким образом, то велика вероятность, что маневр тебе не дадут совершить - наша ментальность нах.
Безопасность маневра в значительной степени определяется (пост-фактум конечно) по реакции других участников движения. Иногда очень приятно видеть как кто-то быстро-быстро двигается между остальными, причем ни на одной машине стропы не загораются - человек никому не мешает, следовательно маневры выполняет безопасно. Флейм разводить на эте тему не хоуу - это сугубо мое имхо.