Need Help! Вот что произошло (со слов знакомого,хочет подарить авто инвалиду). Посоветуйте, что делать, как быть
В ответ на: Я делаю подарок на Украину, дарю машину инвалиду. Там проверяют на угон по хохляцкому интерполу и что... находят угнанную 19.12.96 в СНГ машину Форд - марка, год и т.д. ничего не известно, только последние 5 цифр совпадают с моей машиной, которая поставлена на учет 25 сентября 1996 года в г.Мюнстер (ФРГ) и была на учете здесь (то бишь ФРГ)до 22.12.2004 и имеет 4 владельца. Говорят, докажите что машина не в розыске и мы ее не будем регистрировать, а так.... она в розыске. Главное, что не указано ничего об автомобиле. Что делать с мудачьем.. не могу придумать, хотят справку с полиции, что машина не угнана или что в это время стояла на учете в Германии. Я говорю, бриф есть, где указаны владельцы, есть договор купли-продажи мой, есть моя дарственная...
Проблема в том, что у нас некоторое время назад так вносили в техпаспорт и базы номера агрегатов - только последние цифры. Если машину угоняли, так она и попадала в базы. Она может быть другой модели, но... Я бы не связывался с этой машиной, ибо у инвалида (или кто там реально ездить будет) начнутся проблемы с каждым экипажем "Кобры".
Т.е. Кобра возит с собой БД, или имеет удалённый доступ на неё? Выходит, что даже если прибегнуть к услугам "ускорителей" или катализаторов, или как они у вас называются, и поставить машину на учёт, то она навсегда останется "грязной"? А под чьим контролем конкретно находится эта самая БД? У меня почему-то впечатление, что она сама давно проедена червями коррупции... Может быть такое, что в МРЭО быстренько сфабриковали липу, с целью развода на деньги? Документы-то они держали в руках. И чтоб последние 5 цифр и марка машины совпадали
В ответ на: Т.е. Кобра возит с собой БД, или имеет удалённый доступ на неё? Выходит, что даже если прибегнуть к услугам "ускорителей" или катализаторов, или как они у вас называются, и поставить машину на учёт, то она навсегда останется "грязной"?
По обоим пунктам - да. Единственное, чего точно не знаю, - как у них действует база, но подозреваю, что с собой возят диск...
В ответ на: А под чьим контролем конкретно находится эта самая БД? У меня почему-то впечатление, что она сама давно проедена червями коррупции... Может быть такое, что в МРЭО быстренько сфабриковали липу, с целью развода на деньги? Документы-то они держали в руках. И чтоб последние 5 цифр и марка машины совпадали
Тут коррупция не при чём. По такой машине ведь проверка проводится с уведомлением инициатора розыска, так что "липа" выплывет. Никто мараться не станет - риск велик... А вот бардак времён первого появления иномарок - попадается.
ПОЗДРАВЛЯЮ! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА...СЕЙЧАС У МЕНЯ ЗАБРАЛИ ТЕХПАССПОРТ,ГОВОРЯТ ,ЧТО АВТО В УГОНЕ ПО ИНТЕРПОЛУ В ГЕРМАНИИ,ХОТЯ ЭТУ МАШИНУ ПОДАРИЛА МНЕ СЕСТРА ,ЖИВУЩАЯ В ГЕРМАНИИ!!! БЕГАЮ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И ПЫТАЮСЬ,ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ... бесполезно!!!! ума не приложу,что делать и кому жаловаться!!! ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЗДВИГИ ПО ЭТОЙ СИТУАЦИИ НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! МОЙ АДРЕСС : ROMANV@BIGMIR.NET
Цитата: "звонок в Интерпол в Киев и в МВД Киев, оттуда звонок в обласное МРЕО, оттуда звонок и все стоят раком в местном МРЕО и потом с обласного перезванивают и узнают, как себя вели в МРЕО и что они лично контролируют ситуацию"