autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Маразм с угоном/растаможкой

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Маразм с угоном/растаможкой
      25 мая 2005 в 22:26 Гілками Прикріплені файли (25 завантажити)

Need Help!
Вот что произошло (со слов знакомого,хочет подарить авто инвалиду). Посоветуйте, что делать, как быть

В ответ на:

Я делаю подарок на Украину, дарю машину инвалиду. Там проверяют на угон по хохляцкому интерполу и что... находят угнанную 19.12.96 в СНГ машину Форд - марка, год и т.д. ничего не известно, только последние 5 цифр совпадают с моей машиной, которая поставлена на учет 25 сентября 1996 года в г.Мюнстер (ФРГ) и была на учете здесь (то бишь ФРГ)до 22.12.2004 и имеет 4 владельца.
Говорят, докажите что машина не в розыске и мы ее не будем регистрировать, а так.... она в розыске. Главное, что не указано ничего об автомобиле.
Что делать с мудачьем.. не могу придумать, хотят справку с полиции, что машина не угнана или что в это время стояла на учете в Германии. Я говорю, бриф есть, где указаны владельцы, есть договор купли-продажи мой, есть моя дарственная...

Need Help.Вот что произошло (со слов знакомого,хочет подарить авто инвалиду)

Змінено STRG (22:28 25/05/2005)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маразм с угоном/растаможкой [Re: STRG]
      26 мая 2005 в 21:35 Гілками

Проблема в том, что у нас некоторое время назад так вносили в техпаспорт и базы номера агрегатов - только последние цифры. Если машину угоняли, так она и попадала в базы. Она может быть другой модели, но... Я бы не связывался с этой машиной, ибо у инвалида (или кто там реально ездить будет) начнутся проблемы с каждым экипажем "Кобры".

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Маразм с угоном/растаможкой [Re: vvlaw]
      27 мая 2005 в 01:24 Гілками

Т.е. Кобра возит с собой БД, или имеет удалённый доступ на неё? Выходит, что даже если прибегнуть к услугам "ускорителей" или катализаторов, или как они у вас называются, и поставить машину на учёт, то она навсегда останется "грязной"?
А под чьим контролем конкретно находится эта самая БД? У меня почему-то впечатление, что она сама давно проедена червями коррупции... Может быть такое, что в МРЭО быстренько сфабриковали липу, с целью развода на деньги? Документы-то они держали в руках. И чтоб последние 5 цифр и марка машины совпадали

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маразм с угоном/растаможкой [Re: STRG]
      27 мая 2005 в 18:16 Гілками

В ответ на:

Т.е. Кобра возит с собой БД, или имеет удалённый доступ на неё? Выходит, что даже если прибегнуть к услугам "ускорителей" или катализаторов, или как они у вас называются, и поставить машину на учёт, то она навсегда останется "грязной"?

По обоим пунктам - да. Единственное, чего точно не знаю, - как у них действует база, но подозреваю, что с собой возят диск...

В ответ на:

А под чьим контролем конкретно находится эта самая БД? У меня почему-то впечатление, что она сама давно проедена червями коррупции... Может быть такое, что в МРЭО быстренько сфабриковали липу, с целью развода на деньги? Документы-то они держали в руках. И чтоб последние 5 цифр и марка машины совпадали

Тут коррупция не при чём. По такой машине ведь проверка проводится с уведомлением инициатора розыска, так что "липа" выплывет. Никто мараться не станет - риск велик... А вот бардак времён первого появления иномарок - попадается.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

номер двигателя неполный , он у форда (+) [Re: STRG]
      27 мая 2005 в 23:57 Гілками

семизначный - последние семь знаков в вине кузова
номер кузова тоже трындец , 12 знаков должен быть

например wfofxxgagfse70225
номер двигателя se70225 если просто 70225 - это будет довольно большое колличество машин

Змінено FORDMAX (00:00 28/05/2005)

Аноним
Анонім

Re: Маразм с угоном/растаможкой [Re: vvlaw]
      4 июня 2005 в 14:57 Гілками

ПОЗДРАВЛЯЮ! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА...СЕЙЧАС У МЕНЯ ЗАБРАЛИ ТЕХПАССПОРТ,ГОВОРЯТ ,ЧТО АВТО В УГОНЕ ПО ИНТЕРПОЛУ В ГЕРМАНИИ,ХОТЯ ЭТУ МАШИНУ ПОДАРИЛА МНЕ СЕСТРА ,ЖИВУЩАЯ В ГЕРМАНИИ!!! БЕГАЮ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И ПЫТАЮСЬ,ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ... бесполезно!!!! ума не приложу,что делать и кому жаловаться!!! ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЗДВИГИ ПО ЭТОЙ СИТУАЦИИ НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! МОЙ АДРЕСС : ROMANV@BIGMIR.NET

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Маразм с угоном/растаможкой [Re: Аноним]
      4 июня 2005 в 16:13 Гілками

Мдааа... Это ещё раз подверждает мою мысль о том, что от БД Интерпола в СНГ превратилась в очередной инструмент коррупции.

А не написать ли в сам Интерпол напрямую? Фактов-то и улик предостаточно.

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Вопрос решён! [Re: Аноним]
      4 июня 2005 в 21:42 Гілками

Цитата:
"звонок в Интерпол в Киев и в МВД Киев, оттуда звонок в обласное МРЕО, оттуда звонок и все стоят раком в местном МРЕО и потом с обласного перезванивают и узнают, как себя вели в МРЕО и что они лично контролируют ситуацию"

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2387

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія