Вот назрел вопросец. Установлено ГБО. Карбюратор ОЗОН. Подвод газа к карбюратору - проставка под карб. Постепенно появляется желание установить Солекс. Теперь вопрос. Обязательно ли при установке Солекса высверливать в карбе отверствия для подвода газа, или подойдет проставка от моего Озона? Не очень хочется в новом карбе дырки мутить.
Это лучше всего узнать у установщиков
у тебя проставка вставляется между средней и нижней частью карбюратора, а у Солекса корпус единый и проставку ставить некуда! Есть другая проставка - она ставиться над нарбюратором! но я себе хочу врезать таки штуцера.
после установки газа я вобще стал плохо понимать зачем нужен карбюратор - поэтому желание ставить солекс пропало савсем - а вот безконтактное зажигание наооборот - появилось, имхо для газа какой карб абсолютно всеравно - все регулировки находятся вне карба - от карба требуются только заслонки. имхо ставить солекс и ездить на газу - выброшеные деньги.
СУдя по постам, таки придется подъехать и узнать цену вопроса.
вот безконтактное зажигание наооборот - появилось, имхо для газа какой карб абсолютно всеравно - все регулировки находятся вне карба - от карба требуются только заслонки. имхо ставить солекс и ездить на газу - выброшеные деньги.
Бесконтактное зажигание уже устновлено, работает отлично. Но у меня проблема как раз в нижней части карбюратора. Не всегда заслонка второй камеры возвращается обратно. Часто вторая камера остается приоткрытой. Приценюсь сначала. Солекс и врезка, или нижняя часть на старый карб и забить.
А чем хуже проставка над карбом? Думаю, что эфект один и тот же.
насколько я понял суть проблеммы - она решается заменой возвратной пружины %)
Вроде нормальная. Хотя, я не знаю сколько лет карбу. Но низ я уже менял, правда, брал б/у. Наверное поторблю сначала карбюраторщика. А уже оттуда и плясать начну.