Думаю сделать электрический теплый пол на балконе. Балкон утеплен со всех сторон снаружи и даже больше , но пол на сегодня - бетонная плита. Застеклен с фасада 2-х камерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Выход на балкон - МП дверь, в связи с этим поднять пол можно до 6 см (на высоту профиля) выше не хотелось бы. Вопрос по пирогу такого пола. Представляю его так от плиты к поверхности: 20 мм стиродур, пенофол ффольгированный, мат или кабель ТП, стяжка или плиточный клей и плитка 10 мм. Собственно вопрос в толщине стяжки т.к. на нее остается 30 мм с плиточным клеем, ТП и пенофолом, но в идеале хотелось бы чуть тоньше. Как правильно сделать? Будет ли держаться такая стяжка? Полощадь балкона 3,3 кв.м. (330х100)
Нет, тоньше не нужно. Стяжка при такой толщине уже будет хоть какой-то прочности. Для ее улучшения добавь пластификатор и полипропиленовую фибру.
По пирогу - еще на стиродур укладывается металлическая мелкоячеистая сетка, а потом все остальное. Ну, и если нужны комплектующие (кабель, регулятор), обращайся.
Стиродур убирай. Он там не нужен. По нему должна быть минимальная стяжка 60мм. Пенофола вполне достаточно. Далее сетка, кабель,по бокам демферная лента,стяжка 30мм рекомендую Силтек Ф-22(там и фибра и пластификатор). Ну и плитка. Удачи.
Дмитруха 15.03.2013 11:51 пишет: Стиродур убирай. Он там не нужен. По нему должна быть минимальная стяжка 60мм. Пенофола вполне достаточно. Далее сетка, кабель,по бокам демферная лента,стяжка 30мм рекомендую Силтек Ф-22(там и фибра и пластификатор). Ну и плитка. Удачи.
какой толщины пенофол брать? что за сетка? по поводу ленты: стенки со всех сторон обшиты пенопластом и его я убирать не буду, нужна ли эта лента в таком случае? еще хотел бы рекомендацию по кабелю: одножильный дешевле, он хуже двухжильного или только нюанс в цене производства, а для потребителя в удобстве монтажа?
Пенофол 4мм. Тип-А под тёплые полы. Обычный будет сожран стяжкой. Сетка с ячейкой 10-12мм. К ней крепим кабель пластиковыми хомутами. Стены если не поштукатурены, демфер не нужен. Кабель я использую двухжильный. Им удобнее работать.
Дмитруха 15.03.2013 11:51 пишет: Стиродур убирай. Он там не нужен. По нему должна быть минимальная стяжка 60мм. Пенофола вполне достаточно. Далее сетка, кабель,по бокам демферная лента,стяжка 30мм рекомендую Силтек Ф-22(там и фибра и пластификатор). Ну и плитка. Удачи.
какой толщины пенофол брать? что за сетка? по поводу ленты: стенки со всех сторон обшиты пенопластом и его я убирать не буду, нужна ли эта лента в таком случае? еще хотел бы рекомендацию по кабелю: одножильный дешевле, он хуже двухжильного или только нюанс в цене производства, а для потребителя в удобстве монтажа?
Не слушай его, это бред! Если уберешь стиродур, то лучшее, что будет - просто повышенный расход эл.энергии. Как показывает практика, без изоляции температура пола на балконе и до +25С не дотягивает.
Не слушай его, это бред! Если уберешь стиродур, то лучшее, что будет - просто повышенный расход эл.энергии. Как показывает практика, без изоляции температура пола на балконе и до +25С не дотягивает.
+1? будешь греть потолок соседу.
эппс+стяжка+пол+плитка, можешь еще добавить пенофол. Сендвич будет где-то 7 см
снизу улица, и снизу балкон утеплен так же пенопластом, правда не проверял толщину, но не менее 3 см
В ответ на: эппс+стяжка+пол+плитка, можешь еще добавить пенофол. Сендвич будет где-то 7 см
ок, как в эту толщину все поместить? вчера еще раз померял: 7 см можно, но хотелось бы до 6 см уже из эстетических соображений стиродур минимально видел 20 мм, плитка уже заказана - 10 мм, на все остальное 30 мм, как их грамотно распределить?
Демфер в твоём случае нужен.Сетка только метал. Если будеш укладывать стиродур, то пенофол там уже не понадобиться. И плитку по минимальному пирогу стяжки желательно укладывать максимально большего размера.
Делал себе на лоджии. Теплый пол - Nexans. Толщина стяжки около 3 см, поверх стиродура с сеткой. Получилось нормально, но для обогрева лоджии одного теплого пола недостаточно. Ногам - да, не холодно. Но воздух не прогревается. Приходятся в зимнее время ставить обычный радиатор.
Ugo Chaves 16.03.2013 11:38 пишет: Делал себе на лоджии. Теплый пол - Nexans. Толщина стяжки около 3 см, поверх стиродура с сеткой. Получилось нормально, но для обогрева лоджии одного теплого пола недостаточно. Ногам - да, не холодно. Но воздух не прогревается. Приходятся в зимнее время ставить обычный радиатор.
Ugo Chaves 16.03.2013 11:38 пишет: Делал себе на лоджии. Теплый пол - Nexans. Толщина стяжки около 3 см, поверх стиродура с сеткой. Получилось нормально, но для обогрева лоджии одного теплого пола недостаточно. Ногам - да, не холодно. Но воздух не прогревается. Приходятся в зимнее время ставить обычный радиатор.
тоненькая металлическая сетка, она даст большую прочность самой стяжке и немного добавит равномерности распространения тепла по полу. (у меня правда водяной обогрев пола)
Я на балконе сдер все до плиты, сделал легкую стяжку, положил утеплитель(тонкий), сверху пленку греющую и ламинат. Включаю редко, по-началу включал, так ламинат разлезся, щели появились. Мож температура высокая была, может ламинат нужно с клеем ложить, не знаю. Сейчас не пользуюсь обогревом, на щели "забил", все равно балкон хламом завален.
ок, как в эту толщину все поместить? вчера еще раз померял: 7 см можно, но хотелось бы до 6 см уже из эстетических соображений стиродур минимально видел 20 мм, плитка уже заказана - 10 мм, на все остальное 30 мм, как их грамотно распределить?
У меня аналогичная ситуация, эппс 20ка, стяжка 30ка, мат+ плитка 20ка, итого макс70