autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Беспредел или как я у гацов деньги поииметь хотел. Продолжение

member ***
Ивано-Франковск
С нами с 08.06.2002

Беспредел или как я у гацов деньги поииметь хотел. Продолжение
      13 июня 2002 в 23:30 Гілками

Глава 2
Итак продолжаю. Гаишник стоявший в метрах 50 от перехода встрепенулся, вся вялость его движений куда то пропала, он весь напрягся, палочка взметнулась вверх и плавно опускаясь указала на мою машину. «Все приехал» подумал я, ничего хорошего от этого движения полосатой палочки не ожидая. Как Вы и догадались холодного пива или горячего чаем с лимоном мне не предложили. Я включаю правый поворот плавно поворачиваю в точку указанную гайцом. Там уже стоит две машины, водители которых по шустрому выскочили с машин и на полусогнутых канают к владельцам полосатых палочек. Останавливаюсь, включаю аварийную сигнализацию. И не потому что уже смеркалось. Просто я сделал вынужденную остановку, все согласно правил. Выключаю радиоприемник, чтобы услышать от блюстителя порядка что он хочет мне сказать. Включаю внутреннее освещение, медленно поворачиваю голову при этом на лице пробую сгенерировать улыбку типа «Чиииз», как в рекламном ролике. Опускаю стекло дверей и жду когда медленной и важной походкой властелин полосатой палочки вступит с простым водилой в диалог.
Ба... та. ба. бабо.. баб тат. та. та пробубнил глухим голосом он. Я ничего не понял, да и с первого раза водилы со стажем не разберут приветствие инспектора. «Шифруется» подумал я вспоминая как чеканит слова инспектор Петренко с известного сериала. И знаменитая фраз типа «Нарушаете» выполнена в его исполнении типа «А що ж це Вы правыла порушуете» Я заметил что гайцы всегда когда останавливают, вместо того чтобы сразу сказать что и как нарушено. Пытаются дать водиле право выбора , самому определится что же он нарушил. Я на это не ведуся, и спрашиваю, конкретно что я нарушил. Вы не пропустили пешехода чем нарушили ПДД. Я отвечаю: «но пешеход был на достаточно большом расстоянии от транспортного средства, которым я управлял, поэтому препятствием ему быть не мог, да и опасности на таком расстоянии никак не составлял». На этом конструктивный диалог закончился словами инспектора «Выходите из машины и пройдемте со мной для составления админ протокола». Это пожелания инспектора я пропускаю мимо ушей. Я никогда не выхожу из машины и не потому что не люблю инспекторов. Просто хорошо знаю инструкцию о несении патрульно-постовой службы, которую не я же придумал. А инспектора не любят, когда простой гражданский юзер игнорирует их властный запрос. А почему это я буду идти на их территорию, лучше я останусь в теплой машине и еще двери на замок закрою. Иногда до боли обидно смотреть, инспектора останавливаю водил, а те просто выскакиваю и бегут на встречу виляю при этом хвостом, даже не зная нарушили они, толи просто проверка.
Итак помня инструкцию водитель может покинуть машину только в четырех случаях.
1. Когда инспектору угрожает опасность с той стороны машины у которой он стоит. Но можно опустить стекло со стороны пассажира и мило вести беседу в такой диспозиции. Особые гуманисты могут предложить даже сесть на место пассажира. Но из машины, да еще в темное время суток выходить никому не рекомендую.
2. Если машина в угоне и есть ориентировка на цвет и марку, и гаишник хочет в темноте рассмотреть номера агрегатов, то да можно открыть капот.
3. Если гаишник хочет осмотреть Ваш багажник или салон, то это если у него есть веские основания для этого, открытие дела на Вас, санкция прокурора и это при двух свидетелях со стороны. Сами гаишники свидетелями проходить не могут.
4. Если вы злоумышленник и Ваши фото роботы развешаны на каждом углу с пометкой «Их разыскивает милиция».
Итак машину покидать необязательно, только надо помнить, что инспектора очень не любят когда простые гражданские так относятся к их властным запросам. И что я заметил – чем ниже чин инспектора, тем меньший словарный запас, тем больше он надувается от своих властных полномочий, при этом имеет за плечами восьмилетние образование и совсем уж не знает, что зарплату он получает из нашего с вами кармана как платников податков.
Хотя офицеры более профессионально и более интелегентно ведут беседу, но такие редкость. Итак я влип, протокол будет выписан, мосты для компромисса сожжены. Да и как точно заметил один участник форума –« НАДОЕЛО кормить эти жирные рожи». Начинаю вспоминать, что же написано в п.18.1 ПДД, беру в руки правила, благо вожу всегда с собой и медленно начинаю освежать в памяти, думая при этом, что же напишет в протоколе инспектор.

Продолжение следует

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

не томи уже:))) давай всю книгу:)))) (-) [Re: Iford]
      14 июня 2002 в 00:05 Гілками

старый писатель ****
57 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Издевается.. :))) хотя бы программу выхода в эфир вывесил.. :)))) (-) [Re: Kentavr]
      14 июня 2002 в 00:16 Гілками

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Гениально! Только что перечитал п. 18.1 Правил (+) [Re: Iford]
      14 июня 2002 в 00:17 Гілками

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

На переходе люди. Снизил скорость? Да! Создал препятствие или опасность для пешехода, идущего на тебя и находящегося на расстоинии, скажем, 5-и метров от машины? Нет! Следовательно, останавливаться не было необходимости. Все.

Только, товарищи, без фанатизма, плиз. Есть разница между 5-ю метрами (к примеру) и 1 метром, когда это уже действительно представляет опасность для пешехода.

З.Ы. Ну не томи, как же все-ки еще с них и денег поиметь? Может, откроем охоту?

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Да вы батенька - садист(+) [Re: Iford]
      14 июня 2002 в 00:20 Гілками

Сначала над бедными гайцами издевался, теперь над нами Хоть напиши сколько серий будет....

приверженец *****
49 лет, Киев
С нами с 13.07.2001

Конец второй серии (+) [Re: Bivaliy]
      14 июня 2002 в 02:05 Гілками

Стоп Кадр. Начинает играть музыка....
В главных ролях:
Штирлиц - ....

На заднем фоне заводит Кобзон: "Не думай о секундах свысокААААААА..."

"Наступну серію багатосерійного телевізійного фільму "Как поиметь денег с Гаи" ви побачите в наступний четвер, 20 червня 2002 року..."

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

"фантастичного фільму" (забув добавити) (-) [Re: AlexMcCave]
      14 июня 2002 в 02:17 Гілками

энтузиаст ***
64 года, В центре Украины
С нами с 05.10.2001

У кого купить лицензию на отстрел гайцов? [Re: nika]
      14 июня 2002 в 16:05 Гілками

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

:)))))))))))) (-) [Re: AlexMcCave]
      14 июня 2002 в 16:18 Гілками

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 11.12.2001

Ну блин , прям Санта-Барбара ! Мазохизм чистой воды! Далі ??!! [Re: Iford]
      14 июня 2002 в 16:19 Гілками

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

... да он над нами издевался .... ну сумасшедший, шо возмеш? [Re: Iford]
      14 июня 2002 в 16:28 Гілками

"... А всуботу чуть неплача вся канадчикова дача у экранов собралась.
Место шоб поесть, побрится уколотся и забытся ...."

" ... он то плакал то смеялся,
то щитинелся как еж,
да он над нами издевался ....
ну сумасшедший, шо возмеш?..."

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

А может "спрятали свидетеля"? :))) (-) [Re: Zbuk]
      14 июня 2002 в 16:39 Гілками

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Насчет отстрела не знаю,а вот насчет доп. заработка - надо подумать(-) [Re: Karlsonchik]
      14 июня 2002 в 16:43 Гілками

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Давай окончание! А то все выходные места себе не найду! (-) [Re: Iford]
      14 июня 2002 в 16:47 Гілками

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Наверное, пока еще рано (+) [Re: nika]
      14 июня 2002 в 17:35 Гілками

Автор отдал остальную часть романа на рецензию, и ее забраковали по художественным мотивам

энтузиаст **
Киев
С нами с 23.05.2002

Угу. Родное ДАI не дала добро в печать :-))) (+) [Re: Sanya]
      14 июня 2002 в 17:37 Гілками

Слова народные, музыка КГБ.
Исполняет - автор :-) (С)

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Re: Угу. Родное ДАI не дала добро в печать :-))) (+) [Re: marxy]
      14 июня 2002 в 17:47 Гілками

Играет музыка похоронного марша ....

- Нааадооо быыылоооо поооездом....
Нааадооо быыылоооо поооездом ....
Тууу стооо четыре сааамыый лууучшиий самолет ...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 2129

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія