autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Давати дорогу, розраховуючи на дотримання швидк. (3/3)

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Давати дорогу, розраховуючи на дотримання швидк. [Re: vvlaw]
      21 марта 2013 в 02:37 Гілками

vvlaw 18.03.2013 22:15 пишет:

shurken 16.03.2013 01:23 пишет:

vvlaw 16.03.2013 01:14 пишет:

Ага, объективно не видел потому, что голову в другую сторону повернул

Вадим, давай проведем эксперимент

У меня по этим "экспериментам" чуть не каждый день дела в суде.

Ви вважаєте, що машину без фар помітити так само легко, як з фарами?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Давати дорогу, розраховуючи на дотримання швидк. [Re: Мешканець дороги]
      21 марта 2013 в 14:05 Гілками

Мешканець дороги 21.03.2013 02:35 пишет:

Якщо таке зробити в Україні, то це суперечить Конституції в тому, що ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення.

Админответсвенность и компенсация ущерба - немного разные вещи.
Для примера, я дал вам поносить принадлежащую мне бутылку водки, а вы ее уронили и разбили (ну или тупо выпили). Это ничуть не правонарушение, и админответсвенности никак не влечет, но обязанность компенсации мне ущерба в размере бутылки водки - у вас возникает.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

31 марта 2013 в 22:57 Гілками

В ответ на:

А навіщо йому знати, як виглядає їдучий на конкретній швидкості? Адже розраховувати на швидкість не означає визначити швидкість.

Ну если он на что-то рассчитывает, то он должен это что-то представлять, не так ли?
В ответ на:

Ваш приклад з 40 і 60 не розумію. "Розраховувати на 60 км/год" означає припускати, що він їде не більше 60 км/год, а якщо він насправді їде 40 км/год, то цей випадок входить в умову. Проблеми можуть бути тільки якщо він їде більше, ніж 60 км/год.

Нет. Маневрирующий рассчитывает на то, что он считает 60 км/ч. Но он неправильно определил скорость. Поэтому он думает, что рассчитывает на 60 км/ч, а на самом деле считает таковыми реальные 40 км/ч. В результате он рассчитывает на реальные 40. И создаёт помеху едущему реально свои законные 60.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Давати дорогу, розраховуючи на дотримання швидк. [Re: Alexsus]
      1 апреля 2013 в 10:42 Гілками

Alexsus 15.03.2013 19:24 пишет:

Тебе уже неоднократно писалось на эту тему - количество времени и усилий, затраченных на оценку дорожной обстановки, никого не волнуют. Основное - оценить обстановку в полной мере и соответственно этому выбрать те или иные действия. В случае неверной оценки - если произошло ДТП, формулировка проста и лаконична - "не убедился в безопасности и не оценил дорожную остановку".

Еще раз повторю, чтобы усвоение прошло максимально комфортно - от водителя ТРЕБУЕТСЯ правильно оценивать обстановку и соответственно ей действовать. Крупно - СООТВЕТСТВЕННО ОБСТАНОВКЕ, а не праву на что-то рассчитывать.

Есть вполне конкретные примеры, когда выезжающий со второстепенной дороги не имеет возможности "убедиться в безопасности", если движущийся по главной дороге превышает скорость. Например, село Неграши, поворот со стороны Бузовой в сторону Ясногородки. К этим поворотунам слева по главной дороге приближаются летуны из закрытого поворота, обзорность - около 20 метров. У летунов знак ограничения 40 км/ч (чуть больше 10 м/с). Если они соблюдают ограничение - у поворотунов есть 2 секунды, чтобы проехать перекресток. Если летуны летят на всю голову - речь об 1 секунде или меньше. Какие по-твоему ПРАВИЛЬНЫЕ действия поворотунов по оценке дорожной ситуации? Никогда не выезжать с этой стороны на перекресток вообще или отправлять гонца за закрытый поворот рассматривать летунов?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Давати дорогу, розраховуючи на дотримання швидк. [Re: Alexsus]
      1 апреля 2013 в 11:30 Гілками

Alexsus 15.03.2013 23:13 пишет:

Нет объекта - тоже дорожная обстановка. Его нет, объективной возможности увидеть также нет - обязанность уступить НЕ возникает. Это сложно? Не впихививается? Невпихуемо?

Вопрос читал? Его нет, ты выехал на половину, а оно вылетело. Среагировать уже не успевают оба и бумц.

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Давати дорогу, розраховуючи на дотримання швидк. [Re: Drunkard]
      3 апреля 2013 в 19:19 Гілками

Drunkard 21.03.2013 14:05 пишет:

Мешканець дороги 21.03.2013 02:35 пишет:

Якщо таке зробити в Україні, то це суперечить Конституції в тому, що ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення.

Админответсвенность и компенсация ущерба - немного разные вещи.
Для примера, я дал вам поносить принадлежащую мне бутылку водки, а вы ее уронили и разбили (ну или тупо выпили). Это ничуть не правонарушение, и админответсвенности никак не влечет, но обязанность компенсации мне ущерба в размере бутылки водки - у вас возникает.

Щодо прикладу з пляшкою горілки не впевнений, а з твердженням згоден. Але syoma говорив про "обоюдку", а це хіба можна віднести тільки до відшкодування шкоди?

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

3 апреля 2013 в 19:25 Гілками

vvlaw 31.03.2013 22:57 пишет:

В ответ на:

А навіщо йому знати, як виглядає їдучий на конкретній швидкості? Адже розраховувати на швидкість не означає визначити швидкість.

Ну если он на что-то рассчитывает, то он должен это что-то представлять, не так ли?

Ні, це неправильно. Щоб розраховувати на швидкість іншої машини, не обов'язково уявлятися машину на цій швидкості. В цій та інших темах наводилось багато прикладів, коли для того, щоб дати дорогу, розраховуючи на швидкість, достатньо переконатися, що на певній відстані на відповідній дорозі немає машин.
В ответ на:

В ответ на:

Ваш приклад з 40 і 60 не розумію. "Розраховувати на 60 км/год" означає припускати, що він їде не більше 60 км/год, а якщо він насправді їде 40 км/год, то цей випадок входить в умову. Проблеми можуть бути тільки якщо він їде більше, ніж 60 км/год.

Нет. Маневрирующий рассчитывает на то, что он считает 60 км/ч. Но он неправильно определил скорость. Поэтому он думает, что рассчитывает на 60 км/ч, а на самом деле считает таковыми реальные 40 км/ч. В результате он рассчитывает на реальные 40. И создаёт помеху едущему реально свои законные 60.

Це також заперечується написаним мною вище.
Можливо, ви неправильно розумієте сенс поняття "розраховувати на щось".

Змінено Мешканець дороги (19:26 03/04/2013)

опытный писатель ***
Евпатория
С нами с 08.05.2012

3 апреля 2013 в 21:38 Гілками

Вот мне интересно мнение боящихся "право расчитывать на то что и другие ... ссоблюдают" относительно такой ситуевины:
Поздний вечер, почти ночь. Трасса, в поле. Передо мной едет длинномер. Перед ним - еще несколько авто. Мы все возвращаемся домой, в Евпаторию. Выглядываю на встречку - фары. Жду, они проехали и я начинаю обгон. Впереди, на встречке, вижу два КРАСНЫХ огня на высото около полуметра над дорогой. Ясен пень - земеля, едущий туда же, тоже кого-то обгоняет! Опередив пол-фуры прозреваю - дибил на красной "копейке" идет мне в лоб на габаритах, а они у него изысканно подобраны в цвет папелацу.
Внимание, вопрос: имел ли я право расчитывать на то, что красные огни установлены строго сзади, а не спереди? Или по вашей логике, я должен был дождаться момента, когда в радиусе 30км не стало бы ни видно, ни слышно, ни одного признака существования какого-либо ТС?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 апреля 2013 в 00:34 Гілками

В ответ на:

Щоб розраховувати на швидкість іншої машини, не обов'язково уявлятися машину на цій швидкості.

А как иначе можно представить себе, на что именно рассчитываешь?

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

5 апреля 2013 в 01:46 Гілками

vvlaw 04.04.2013 00:34 пишет:

В ответ на:

Щоб розраховувати на швидкість іншої машини, не обов'язково уявлятися машину на цій швидкості.

Я вже ж пояснив в минулому пості, що в цьому випадку не потрібно уявляти.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 апреля 2013 в 23:14 Гілками

Мешканець дороги 05.04.2013 01:46 пишет:

В ответ на:

Рассчитывать не представляя на что? Оригинально...

опытный писатель *
Киев
С нами с 22.08.2012

9 апреля 2013 в 03:56 Гілками

vvlaw 05.04.2013 23:14 пишет:

Мешканець дороги 05.04.2013 01:46 пишет:

В ответ на:

...

Рассчитывать не представляя на что? Оригинально...

Може, для вас і оригінально, але ж це вірно. У вас є заперечення?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 7102

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія